У нас Владимир, всегда с ружьём!!Jane писал(а): Ликвидируем обязательно!!!![]()
![]()
Здравствуйте, Светлана!
У нас Владимир, всегда с ружьём!!Jane писал(а): Ликвидируем обязательно!!!![]()
![]()
Объясняю:Андрей В.Б. писал(а):Оба-на, ни разу не слышал, что Света и Мотя это одно и тоже. Тоже нужна помощь в ликвидации той самой безграмотности.мотрена писал(а):Меня зовут Светлана(можно просто Мотя, ... Уповаю на форум в помощи "ликвидации безграмотности!
Только для своих!Андрей В.Б. писал(а):[quote
Оба-на, ни разу не слышал, что Света и Мотя это одно и тоже.
Ой, сколько теперь у Вас своих появилось!!!мотрена писал(а):Только для своих!
Владимир, ты либо уж слишком заумничился, либо через чур зашутился. Надо вовремя остановиться. Критиковать мы все умеем, а вот что то путное создать... Ты пойми, что литература по любой теме бывает разнонаправленной. И так должно быть. У нас многими вопросами занимаются непрофессионалы и им читать мудреные советы не к чему. Для любого дачника( коих миллионы) читка Стоева не толька не нужна , но и вредна, также как и многих опусов великих ученых- виноградарей. Такие книги в реальности неподготовленному человеку не только ничего не дают, а еще и отталкивают от материала. А вот Курдюмов, который и сам себя виноградарем как раз и не считает, сумел мастерски донести до обывателя сложные вещи простым языком. И не надо красоваться- мол какой я крутой и Стоева знаю и иже с ним. Вспомни свою первую книгу по винограду, первые обрезки куста. И вспомни свои ощущения. Это немного встряхнет и может быть вернет не землю. Кстати большинству другая литература может и не понадобится. Главное получить азы, остальное получат с опытом, да и на форуме подскажут если что. И 10- 15 кг с куста без вопросов.Вл@димир писал(а):Ну да, куда ж мы без Курдюмова, без него мы никуда. Тоже мне авторитет. 20 лет виноград рос и без Курдюмова, и без его азбучных книг. Раньше были книжки не хуже. Другое дело - что Курдюмов рассказал о виноградарстве свободным языком, раскрепощенным, понятным. Но учиться у него особо и нечему. Хотя новичку зеленому прочитать его может и полезно. Перед тем, как одолеть физиологию Стоева.
Так наливайте!Светлана писал(а):я знаю, что можете.
Микрофон настроен?
Какая ссылочка? Это было давно, лет тридцать тому.Александр Кузнецов писал(а):Благодарю за ответ. Теперь и мне "понятно".
Но всё равно интересно: кроме пустых слов дела-то есть? Человека определяют дела и поступки. Это самые точные определения.
То что "выше на порядок" и "по профессии", ссылочку можно?
В одной из передач телевидения я показал как с помощью маятника определить геопатогенные зоны. Затем раздался звонок из Челябинска от садовода, который сказал, что у него над всеми кустами маятник крутится против часовой стрелки. Во время разговора выяснилось, что у него на участке близко к земле подходят грунтовые воды и в 20 метрах от его участка проходит электровысоковольтная линия. Получается, что в сад он приезжает не улучшать здоровье, а окончательно угроблять его. Во время поездки в Курган мы посетили прекрасный сад Васильева, который сказал, что лет 5 пытался посадить куст винограда на облюбованном месте, причём разные сорта, и они всё равно погибали. Он после просмотра сюжета про маятник проверил это место, и оно оказалось геопатогенной зоной. Васильев посадил новый саженец на расстоянии 1 метр от этого места, и виноград растёт прекрасно. У Вас тоже геопатогенная зона, поэтому виноград не растёт. Кроме геопатогенных зон помешать росту растений могут помешать входы в порталы других измерений.Пузенко Наталья писал(а):Володя, выбрось свое ружье и все восстановитсяwldmir писал(а): Да, у меня есть такие местечки,ну не прёт там виноград, годами чахнет.Землю менял кубометрами,а результат убогий. Научных объяснений не ищу,решил,что это проклятое место.
Но анализ почвы надо сделать, и не только мне.
Сейчас этот форум просматривают: Алекс_Бел, Саня Мега, mikl6566, oleg 74, Крошка Цахес, Валерий 53 и 116 гостей