Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

Я тебя очень даже понимаю)))если ты имеешь в виду своё из ЦМ
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Andrey_Orico писал(а): 18 июн 2024, 18:25 Что произошло в этом году, сам не понимаю. Мне почему то не хочется танинного и жене тоже. Хочется легкого вина. Где то белое перешло дорогу красному.
Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там... На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то... В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие... :D
Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 2255
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Печник »

Видимо к лету белое, более освежающее подходит больше. :)
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 229 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Den69 »

Печник писал(а): 19 июн 2024, 10:34 к лету белое, более освежающее подходит больше
Такого жаркого июня - не помнят здешние края... Мне очень понравились цитрусовые тона в холодной бутылочке Соляриса, но ещё не готов, посторонние запахи, -снял с осадка, пусть ещё постоит... :unknown:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Andrey_Orico писал(а): 18 июн 2024, 18:25 не хочется танинного и жене тоже. Хочется легкого вина
Красень будет хорош. Легкий, ароматный, без танинов! :D
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 19 июн 2024, 19:15 Красень будет хорош
Не пробовал, не знаю.
Нет, я буду работать с теми сортами, которые уже есть. Можно до бесконечности удалять, перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить. :lol:
Old Dog
Освоившийся
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 авг 2019, 08:45
Город: Омск
Подпись: Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Old Dog »

Зарипов Радик писал(а): 18 июн 2024, 21:06 Танины с выдержкой уходят... Просто влияет погода... В жаркую влажную погоду нужно пить лёгкие напитки... Пиво там... На крайняк вискарь... Вино тяжело в жару пить... Холодными зимними вечерами танинное красное вино самое то... В Италии лёгкие вина ламбруско мы пили 5 литровками за место воды... Ну они совсем лёгкие...
Вискарь-легкий напиток... :o Красное в жару, конечно, не очень, а розе или белое, хоть тихое, хоть игристое, охлажденное - только в путь! :yes: Навскидку, тот же Грейп дэнс, или "кораблики" из КБ. :oops:
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1583 раза
Поблагодарили: 1032 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Маршал »

Andrey_Orico писал(а): 19 июн 2024, 21:51 перепрививать, пересаживать, проращивать, а я хочу жить и пить.
Правильно, лучшее - враг хорошего. Особенно когда в конце оказывается, что не лучшее.
Должно быть определенное соотношение между старым и новым, устоявшимся и меняющимся. В природе это 000-какие-то доли процента. В социуме наверно побольше, но в перестройку перебор был порядка десятка тысяч после 21-го. Ну и на винограднике, наверно, это какие-то проценты, когда уже есть надежный вариант на остальных 90 с гаком. Если с нуля и без ориентиров (новые регионы), то да, сплошной эксперимент до получения нормальных результатов может быть, но после этого прогрессивно уменьшающийся в пользу результата. Жаль, что разрушили систему опытных станций советских времен, и новой их сети нет, идущей за изменениями климата. Вот и приходится самим отдуваться.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Вискарь хорош в сухую жару... Где нибудь в Египте прямо только его :D ... А вот в Италии или Тайланде мы его не смогли пить хоть и брали с собой, так обратно и привезли . Слишком влажная жара .. :D
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

из за погоды и по наставлению Радика..поставил сегодня на брожение 40 кг.зерна по джеку дениэлсу гидроиодуль 1х4...и заказал солод хмель и дрожжи на много много пива :D а так же обошел с тапенёром на перевес своё будущее сухое вино :) ЦМ не любит возвратные заморозки..а вот Кортис пободрее в плане урожайности после такого экстрима...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 157 гостей