Отправлено спустя 57 минут 56 секунд:
Вот так грозди выглядели по итогу. (Причём, как мне показалось, грозди дозревали будучи сорванными в течение 3-4 дней до однородного цвета.)
Так что, считаю, схожие моменты моего хзч с Красоткой имеются. Размеры пока подводят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
syntez писал(а): ↑14 июн 2024, 19:32
Я слышал что можно определить сорт винограда по листьям, срок созревания 115-125 дней, цвет ягоды фиолетовый почти черный размер 2-3 см, круглый, вкус обычный.
По листьям определить можно, если есть предположения из нескольких сортов. Если нет даже предположений - что это за сорт, по листьям определить можно, только если это уникальные листья - таких больше нет. Такие листья, как у вашего винограда могут быть у многих. Можно лишь, с достаточной вероятностью сказать, что в его роду американские предки.
Визуальная ампелография предполагает рассматривать около 30 признаков. И в каждом из них ещё по 5 вариантов.
Вот так грозди выглядели по итогу. (Причём, как мне показалось, грозди дозревали будучи сорванными в течение 3-4 дней до однородного цвета.)
Так что, считаю, схожие моменты моего хзч с Красоткой имеются. Размеры пока подводят.
Мне тоже кажется, что эта не Красотка. Гребеножка красноватая, а у моей она зеленая. И у других тоже.
Евгений 1960,
Евгений,у тебя ягоды круглые и мелкие.
А у Красотки ягода с острым кончиком и вытянутая,как большой жёлудь,весом в 8-10 грамм.
Так что у тебя ХЗЧ.
Считаю,что на этом можно прекратить сравнение этого ХЗЧ с Красоткой.
Добрый день. Помогите пожалуйста определить сорта винограда. Заказывала в том году в интернет магазине Алтай маркет 6 сортов винограда. В итоге выросло 3 одного сорта и 3 другого. Форма листьев не подходит ни к одному из заказанных сортов. Выросло что то непонятное. Заказанные сорта: Кристалл, Памяти Домкровской, Триумф, Неретинский, Первенца Амура, Восторг. Может быть, подскажите к какому виду относятся мои растения. И ещё вопрос, они только начинают цвести, это может означать, что они позднего срока созревания? Альфа уже отвела. Нижегородская область.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.