Обо всем и ни о чём

дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение дядя Фёдор »

В пенсионном возрасте память становится феноменальной, но очень короткой! Это я про себя.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Яна_Маковеева писал(а): 12 июн 2024, 21:21 Вот интересно, кого вы считаете умным?
Если интересно моё мнение, то тот, кто имеет определённые знания, но выдаёт информацию дозированно и в соответствии с конкретной ситуацией.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Очень философский вопрос. Ум всё же должен охватывать не просто возможности оперировать заложенной информацией, но и генерировать новую на ее основе и поступающих новых данных, анализа. Что опять же требует предварительной загрузки. А там уже прокатал инфу по нейронным связям, где-то заискрило, - О! Эврика! Вода-то вытесняет вес объема тела! Homo creativus родился!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Все необразованные неотёсанный люди считают себя очень умными... Мыслям не за что зацепиться... Что приходит на ум в этом узком диапазоне то и делают... А если ещё язык подвешан, то пытаються всех убедить в своей правоте... И проскакивает иногда... :D Ведь знающие люди всегда сомневаются... Они слишком много прошли и есть из чего выбрать и логические цепочки сложнее... И алгоритм решений не простой... Может воспитание не позволяет :D И информацию моментально проверить невозможно если тебе наврали в три короба... Как говорится... Голь на выдумку хитра .. :D
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Пузенко Наталья писал(а): 12 июн 2024, 11:35 Олег, это плагиат.
даешь ссылки,выносите мне предупреждение ....печатаешь текст,называете меня плагиатчиком.
вам не угодишь.
дядя Фёдор писал(а): 12 июн 2024, 19:40 Иногда мелькает мысль: Возможно у него это такая изощренная форма троллинга?
троллинг это у вас .... а я выдаю,научную систему опознания болезней.
наука называется ФИТОПАТОЛОГИЯ.
лучше,чем у Красохиной и на этом сайте,не найти .....
поверьте мне на слово,как человеку получившему высшее образование по фитопатологии.

а это вам на память .....viewtopic.php?t=18652
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 12 июн 2024, 22:57 Мне после инфаркта запрещен телевизор к просмотру
Я после него уже 12 лет смотрю и вроде ничего. :?
А концерт на уровне самодеятельности.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 13 июн 2024, 06:56 .... а я выдаю,научную систему опознания болезней.
Олег, ты просто даешь кусок статьи из интернета.
По слову ХЛОРОЗ каждый может найти информацию в интернете, а вот в конкретном случае это Хлороз или что? Локальный или фитотоксичность? Прицепилась там милдью или нет?
Вот по конкретному листу информации нет от тебя.
Хотя сейчас по моим словам Хлороз, Фитотоксичность и милдью ты бы вставил сразу статьи из интернета.
Но хочется именно разговорную диагностику, а не вставку статей которых много в интернете.
Филиппов Олег писал(а): 13 июн 2024, 06:56 лучше,чем у Красохиной
Не надо сайт Бури Виталия называть сайтом Красохиной, у нее другой совсем сайт.
Филиппов Олег писал(а): 13 июн 2024, 06:56 даешь ссылки,выносите мне предупреждение ....печатаешь текст,называете меня плагиатчиком.
вам не угодишь.
Олег, я много раз тебе писала - все твое сообщение сосоит либо из ссылки либо из чужого текста. Прочти Правила форума- это не надо делать. Ну понятно что ты нашел информацию по слову Хлороз, но ее так же могут найти и другие люди. Я много раз писала что бы найденную статью или информацию если она нужна при обсуждении какого то вопроса и на нее опирается автор в разговоре приводить в цитате, не давать даже ссылки можно потому, что сайт на который ты ссылаешься может просто в один день исчезнуть из интернета, а мне хочется что бы для людей осталась здесь информация.

Отправлено спустя 13 минут 56 секунд:
Филипову Олегу- вот зайди в конкретно эту тему viewtopic.php?p=640348#p640348 и помоги человеку понять что за хлороз у него на листьях, от чего он возник и как его вылечить.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Филиппов Олег писал(а): 13 июн 2024, 06:56 троллинг это у вас ...
Каюсь, есть такой грешок. Без троллинга и жизнь скучна!
Филиппов Олег писал(а): 13 июн 2024, 06:56 это вам на память .....viewtopic.php?t=18652
Не, я такое не осилю. "Блондин" я в ампелографии, да и в других науках тоже, связанных с растениеводством. Флоэма, ксилема - до сих пор толком не знаю, что куда течет. Но, не знание таких вещей абсолютно не мешает выращиванию прекрасных ягод винограда. Интересно, ваши глубокие познания фитопатологии претворяются в жизнь? Не стесняйтесь, покажите свой образцовый виноградник.
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

терапевт писал(а): 13 июн 2024, 14:46 Решение очень простое:
1. Не выращивать виноград в теплице.
Решение 2 проблемы еще проще:
2. Вообще не выращивать виноград.
Юмор ценю, уважаю и по мере своих способностей применяю в повседневной жизни. Если серьезно, то было бы прекрасно: отказавшись от посадки винограда, грибковые исчезли бы на всегда. Но, это никогда не произойдет. Мы, люди-человеки, живем в мире грибков, бактерий и вирусов. И наше место в этом мире так, сбоку - припеку. Бороться с ними бесполезно, нам их никогда не победить. Если, не дай Бог, это случится, то и сами исчезнем с этой планеты. Поэтому выход из этой ситуации в мирном сосуществовании с ними. Один из способов - повышение своего иммунитета, а также растений, которые культивирует. Кто это понимает, тот пытается это сделать. Кто не понимает - тот ведет бесконечную, безуспешную борьбу с ними. Каждый сам выбирает свой путь!
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Дастер1 писал(а): 13 июн 2024, 16:16 Федя, ты этого не заметил?
Ты чего такой токсичный?
От недостатка химии. На МФК с кашкой сидит. :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»