Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Оэдема- физиологический стресс растения

Сообщение Олег Веуд »

дядя Фёдор писал(а): 11 июн 2024, 12:09 Не надо валить с больной головы на здоровую. Хлороз - это расстройство в действиях владельца куста винограда. Ухаживай нормально: накорми, напои, создай все условия
Эк, куда тебя занесло. Так это также можно и про Оэдему сказать и про остальные... Создай условия и все будет нормально..
.Тебя Оэдема не напрягает? Меня и Хлороз не напрягает. Есть три сорта на которых из года в год по весне Хлороз. Ну и что. Хелат железа по листу или Феровит и под корень ортофосфорная кислота и тот же хелат Fe или железн купорос и живём дальше.
Не умничай пожалуйст ,Федор.
Оффтопик: открыть
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Крошка Цахес, писала:
Сифилис - это болезнь. Но не каждая болезнь - это сифилис.
Надеюсь, так будет понятнее.

Мне было бы понятнее в силу возраста гипертония.
А вы выбрали из множества болезней Сифилис.
Вам видимо это ближе.
Каков вопрос- таков ответ.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 11 июн 2024, 10:22 Сифилис - это болезнь. Но не каждая болезнь - это сифилис.
Надеюсь, так будет понятнее.
Очистить список благодарностей
Вот это мощный ответ про сифилис- я бы не догадась :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Олег Веуд писал(а): 11 июн 2024, 12:54 Мне было бы понятнее в силу возраста гипертония.
А вы выбрали из множества болезней Сифилис.
Вам видимо это ближе.
Каков вопрос- таков ответ.
Олег, ну чего вредничаете? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Про гипертонию не интересно... , а вот про силифис очень доступно и понятно. Я вот теперь студентам буду про сифилис говорить, объясняя что такое физиологический стресс.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Re: Хлороз, недостаток/избыток элементов питания

Сообщение Филиппов Олег »

дядя Фёдор писал(а): 11 июн 2024, 12:09 Не надо валить с больной головы на здоровую. Хлороз - это расстройство в действиях владельца куста винограда. Ухаживай нормально: накорми, напои, создай все условия для нормального развития и забудешь это слово.
Хлороз - болезнь растений (не только винограда), при которой нарушается образование хлорофилла в листьях, и поэтому утрачивается возможность фотосинтеза.
Бывает инфекционный и неинфекционный (эдафический и голодание по железу) хлороз. Хлорозом может болеть один куст, или несколько растений рядом - очаговый хлороз, или вся посадка - сплошной хлороз.
Хлороз неинфекционный - дефицит железа (железный хлороз).

Симптомы: Из-за разрушения хлорофилла (он зелёного цвета) лист постепенно бледнеет, сначала вокруг жилок, потом бледной становится окраска всей пластинки. В итоге лист приобретает жёлтый, белёсый или кремовый цвет (другие пигменты не разрушаются, поэтому итоговая окраска может быть разной). После гибели основной массы хлорофилла, у растения начинается острое голодание - останавливается рост, усыхают листья и верхушки побегов, лоза сбрасывает сначала грозди и цветы, затем листья нижнего яруса. Если не помочь растению - погибает полностью.

Важно! - вышеописанное течение болезни характерно именно при недостатке железа.

Особо высок риск при наличии в почве большого количества меди - антагониста железа. Учитываем продолжительность (в годах!) и дозы внесения медьсодержащих препаратов.
Похожее изменение окраски может быть при недостатке цинка, но будет сопровождаться мелколистностью и розеточностью верхушек побегов.
Лечение - опрыскивание по листьям железосодержащих препаратов - железным купоросом, а лучше содержащих железо в хелатной форме.

Для того, чтобы удостоверится в правильном диагнозе можно провести несложный тест - смочить кисть в растворе лимонно-кислого железа (хелата железа) и нанести на жёлтый лист полоску или нарисовать знак (цифру или букву). При железодефицитном хлорозе уже через сутки этот рисунок проявится зелёным цветом.
Хлороз инфекционный.

Это вирусная болезнь - жёлтая мозаика (yellow mosaic, panachure giallume, infecttivo).

Симптомы: распространено повсеместно, вызывается вирусом короткоузлия. Переносится нематодами и посадочным материалом забранным от больного растения. Симптомы появляются весной в виде жёлтой окраски побегов и листьев. Позже листья зеленеют, но на них остаются неокрашенные пятна, случайно разбросанные по листу, или полосы вдоль жилок.

С наступлением жары молодые листья и побеги отрастают без симптомов болезни. Но это не должно обмануть виноградаря - излечения не произойдёт.

Побеги на заражённых кустах деформируются, грозди мельчают ягоды горошатся.
Вредоносность болезни высокая, куст подлежит раскорчёвке, урожая не будет, а риск заразить другие посадки очень высок.
Хлороз эдафический - хлороз вызванный неблагоприятными условиями.

Вызвать такой хлороз может:
- повышенное содержание извести в почве, которая нарушает всасывание железа и блокирует его передвижение в растении;

- избыточное увлажнение почвы;

- избыточное засоление почвы;

- нарушение норм содержания в почве отдельных химических веществ - медь, марганец, фосфаты и др.
Важно! заметить, что для такого вида хлороза характерно пожелтение листовой пластинки между жилками, в то время когда сами жилки долго остаются зелёными.

Хлороз карбонатный - бывает на щелочных почвах, а их на территории нашей страны немало. Железо в почве есть в необходимом количестве, но оно находится в недоступной (в форме гидроокиси - известь связывает ионы металлов) форме. Такое же явление наблюдается с солями меди, цинка и марганца. В тканях растения оно также переходит в неактивные формы. Карбонатный хлороз приводит к истощению и гибели виноградников.
как мы мыслим, так и делаем .....
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

ПРИ ЧЕМ ТАМ КИСЛОТА ...ТАМ ГЛАВНОЕ СОЛИ В МИНЕРАЛКЕ

Правда, нужно учитывать, что длительное маринование может слишком сильно разрушить нити белка, облегчив потерю воды из мяса, жарящегося на огне, и маринование достигнет противоположного эффекта — сделает мясо только жестче.

Именно поэтому длительно выдерживать мясо в маринаде не рекомендуется!
Минеральная вода менее кислая по сравнению не только с вином, кефиром и уксусом, но и с характерным уровнем кислотности мышечных волокон.

Маринование также позволяет увеличить сочность мяса за счет процесса, известного как осмос.

Вкратце его суть можно объяснить так: в мышечной ткани присутствуют ионы растворимых солей и ионизированных форм этих солей, однако их концентрация меньше, чем концентрация солей в маринаде (особенно если это маринад на основе минеральной воды).

Различие в концентрациях будет приводить к тому, что маринад будет поглощаться мясом до достижения равновесного состояния — выравнивания концентраций ионов в волокнах мяса и в маринаде.

Ну а поглощение мясом маринада, в свою очередь, приведет к увеличению в нем содержания воды.

Даже если часть этой воды потеряется при жарке, термическая обработка не пересушит наше блюдо (опять же, конечно, всё хорошо в меру).
как мы мыслим, так и делаем .....
Пузенко Наталья
Администратор

Филиппов Олег писал(а): 12 июн 2024, 10:25 Правда, нужно учитывать, что длительно
Олег, это плагиат. Ты копируешь чужие сообщения и выдаешь за свои мысли.
По правилам форума ты обязан давать сссылку на источник или брать в кавычки данный текст.
Все сообщения с плагиатом- удалю.
Вот подтверждение что это не твой текст.
Изображение

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Филиппов Олег писал(а): 12 июн 2024, 04:41 Хлороз - болезнь растений (не только винограда), при которой нарушается образование хлорофилла в листьях, и поэтому утрачивается возможность фотосинтеза.
Бывает инфекционный и неинфекционный (эдафический и голодание по железу) хлороз. Хлорозом может болеть один куст, или несколько растений рядом - очаговый хлороз, или вся посадка - сплошной хлороз.
Та же картина с плагиатом- копирование и вставка чужой статьи в свое сообщение без вставки цитирования, без ссылки на истоник
Изображение
Яна_Маковеева
Освоившийся
Подпись: Яна

Сообщение Яна_Маковеева »

Пришла я как-то к врачу... А она мне лекарства в интернете искала. Что мне можно по моим анализам. Во я удивлена была! Теперь точно каждый сам себе врач, агроном.
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

Лишь бы на пользу этот интернет.
Наши доктора более лояльны в своих рекомендациях.
Глазной прописал мне купить бинокль, если я в далека вижу не чётко.
Хирург- при повышении билирубина сказал, что это моя изюминка..
Родной терапевт, неделю изучав анализы и показатели температуры пришла к выводу, что меня сглазили, предложила сходить в Храм..
:pardon:
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Александр писал(а): 12 июн 2024, 14:08 Родной терапевт, неделю изучав анализы и показатели температуры пришла к выводу, что меня сглазили, предложила сходить в Храм..
это еще что? :D жена пошла к хирургу, заусенец на пальце загнил. так тот начал на телефоне искать название случая через окей гугл :lol: :lol: :lol:
Пузенко Наталья
Администратор

Альберт 66 писал(а): 12 июн 2024, 18:43 жена пошла к хирургу,
Я так тоже была у доктора- посмотрел название мази в телефоне и объяснил для чего она и как ее применять.
Может, онои к лучшему что они больше заточены на выставление диагноза? Его то хоть правильно ставят?
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Пузенко Наталья писал(а): 12 июн 2024, 11:35 Олег, это плагиат. Ты копируешь чужие сообщения и выдаешь за свои мысли.
Зря вы его журите. Человек старается, возможно искренне желает нас, сирых и убогих, просветить, научить уму - разуму. Но, вероятно не догадывается, что и все остальные тоже стоят не ниже его ступеньки развития. И точно также, как и он, умеют пользоваться поисковиками, имеющие названия Хугл и Ядекс.
Иногда мелькает мысль: Возможно у него это такая изощренная форма троллинга? Если это так, то снимаю шляпу, молодец, такого еще не встречал!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»