Скачал табличку, нет слов....., Excel!!!? я думаю так подробно не надо было...(X+Y)/2=Z,.... спасибо.

Да я двумя руками за!!!! Молодцы! Это же главная идея сайта и форума- объединение виноградарей через обмен опытом, посадочным материалом и личными встречами!Седой писал(а):....Татьяна, раз Наташа не против, я с удовольствием возьму черенки Галбены у Вас...
Сергей! Это и вправду, дела прошлогодние. И фото тожеСергей Алексеевич. писал(а):Петр, Вы не шутите, это у Вас снег уже!...ну и дела!
Вообще-то я рассчитывал на тех, кто ни разу не тыкался в этот самый Excel. Да и многолетняя учительская привычка тоже сказалась. Профессиональные издержки, уж, извините.Сергей Алексеевич. писал(а):я думаю так подробно не надо было...
Так всё это понятно.Лучше гор могут быть только горы...Татьяна И. писал(а):А почему не шутите?У нас первый снег очень часто выпадает 26-28 октября,причем очень обильный,такие красивые шапки на деревьях,бывает деревья ломаются от этого обилия.За день снег тает и потом мы его ждем бывает до 7-14 января.Ну вы же сами из Ростовской области,все это хорошо знаете,или у вас по другому?А фотография,если я правильно поняла,прошлогодняя?
В Приэльбрусье хожу пешком.Татьяна И. писал(а):Так и у нас тоже самое,что у Евгения Анатольевича-грязь и гололед-это наши любимые зимние забавы.А по поводу гор-вы бывали в Ставрополе или даже на Кавминводах? Моя однокурсница из Донецка,когда увидела первый раз Машук,Юцу и остальные горы Кавминвод,заявила что у них терриконы выше.Про Стрижамент ставропольский я вообще молчу.Горы-это Домбай и Приэльбрусье,а мы так-предгорье.
Наталья. для Ваших и наших условий гораздо важнее не общий САТ, а САТ от времени цветения винограда, а это начало июля +- 10 дней до времени созревания ягод, а это середина августа +- 10 дней. Если в зто время не будет разницы дневных и ночных температур больше 12 градусов, а дневная температура будет выше +20 градусов, но не выше + 30, после чего виноград перестаёт развиваться, то ягоды винограда созреют и наберут сахар. А чем дольше они будут висеть на кустах, тем больше наберут сахар.nat501 писал(а):Петр, просто нет слов от восхищения Вашим терпением, упорством и результатом!Седой писал(а): А я добрался до конца.Теперь знаю САТ всех своих плодоносящих сортов (во всяком случае, конкретно для этого года).
Я подсчитала наш САТ, в этом году не дотянул до 1900 град. Петр, если не секрет, не могли бы Вы поделиться, какие из Ваших сортов потребовали САТ самый меньший?! С уважением, Наталья.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, BlackKnight, Саня Мега, Сельск, KUMMAR, nik1878, oleg 74, zelenu, Красная вишня, Вик, Виноградинка, Владимир 51, Шаварш и 20 гостей