Да, я тоже посмотрела - вот все сходится на ФИ.
А при чем тут порядок расположения листьев?

Не надо и корни изучать- она ж на листе видна, скоро будет видна на усиках.... ее ж не спутать ни с чем.
Да, я тоже посмотрела - вот все сходится на ФИ.
А при чем тут порядок расположения листьев?
подозреваю тëплые зимы ей на пользу пошли.
могу в ватсапп телеграмм закинуть, фото вроде читаемые, почему не понятно
Не надо так болезненно воспринимать эту новость, ну есть филлоксера ну и что? Это же не конец света. Вот ростовчане с этим живут спокойно и краснодарцы тоже... и воронежцы будут жить.
Нет, корни винограда быстрее вымерзнут в почве чем ее яйца.
Тамбов тут не причём, спасибо человеку, которы дал мне этот сорт винограда!
пока живу, и может быть не первый год, нормальная зима и она притихнет.Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2024, 21:16 Вот ростовчане с этим живут спокойно и краснодарцы тоже... и воронежцы будут жить.
постараюсь держать вас в курсе развития событий.Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2024, 17:36 Не надо и корни изучать- она ж на листе видна, скоро будет видна на усиках.... ее ж не спутать ни с чем.
твëрдая при раздавливании.
Валерий вы случайно у Ждановой и у Гусева Сергея Эдуардовича не брали ?
У нас виноградников то нет....Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2024, 21:16 Это факт если нет у соседа филлоксеры на винограднике.
Олег, нет у них не брал.
Наталья, а в Волгограде есть филлоксера?Пузенко Наталья писал(а): ↑10 июн 2024, 07:36 Увы, да.... Зашло однозначно с саженцами, купленными на юге- Ростовская, Краснодарский край, Ставрополье, Крым....
есть у меня один кустик Лиепайского Дзинтарс, года 4 ему, не меньше, рост слабый не пойму в чëм причина. Вот его и откопаю быть может.
Сейчас этот форум просматривают: Qtde и 110 гостей