Да уж. Все нормальные производители указывают ph раствора, Агромастер 1% к примеру. При таком значении хоть что-то будет усваиваться?
Защита винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Re: Защита винограда
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
А для чего? Просто не надо было смешивать в одном растворе два компонента один с кислой, другой с щелочной РН реакцией. Но для этого надо было знать перед смешиванием какой РН, а этого не было сделано, а производитель не указал.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑06 июн 2024, 12:01 почему раствор не подкислить и привести к нормальному PH?
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Посмотрел данные по скорости водного гидролиза ципродинила (Хорус), резюме: стабилен при рН от 4 до 9 (https://rupest.ru/ppdb/cyprodinil.html)
А вот, к примеру, Таносу (Профит Голду) Силиплант явно противопоказан, причём по обоим д.в..
А вот, к примеру, Таносу (Профит Голду) Силиплант явно противопоказан, причём по обоим д.в..
- Олег Веуд
- Завсегдатай
- Подпись: Олег В.
Посоветуйте это любителям баковых смесей. Там и по 4 компонента смешивают.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
.
Я уже писал, у меня ожега не было там , где этим раствором Силиплант/ Хорус прошел по листу без " усердия". Ожег был там где грубо говоря " полил щедро".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Юра, авот интересен другой момент. Вот опрыскиваем содой против оидиума- чуть переборщу ее в ведре и ожоги есть на листьях.... значит, лист "не хочет есть" щелочную воду....?
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Для любителей баковых смесей (в том числе и для меня)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Добрый день! У кого-то может есть такая статистика или наблюдения? Какой из фунгицидов, желательно системный, самый мягкий?
Спрашиваю, так как хочу обработать саженцы посаженные в этом году на ПМЖ и мне показалось, что они приостановились после обработки Кабрио Топ 21.05.24.
Может и погода повлияла, было после обработки через 4 дня 10-16 (ночь-день), так было 2 дня, потом в среднем 15-25, 3-6 июня 33-36 днём. В жару притенял. В промежутках обрабатывал Мегафолом. За последние 3 дня прибавили в росте. Не хотелось бы, чтобы опять остановились в росте. В доступе: Ревус топ, Кабрио топ, Луна транквилити, Топсин М, Квадрис, Топаз, Скор, Фалькон, Ридомил голд, Полирам, Тиовит Джет, Хорус.
Спрашиваю, так как хочу обработать саженцы посаженные в этом году на ПМЖ и мне показалось, что они приостановились после обработки Кабрио Топ 21.05.24.
Может и погода повлияла, было после обработки через 4 дня 10-16 (ночь-день), так было 2 дня, потом в среднем 15-25, 3-6 июня 33-36 днём. В жару притенял. В промежутках обрабатывал Мегафолом. За последние 3 дня прибавили в росте. Не хотелось бы, чтобы опять остановились в росте. В доступе: Ревус топ, Кабрио топ, Луна транквилити, Топсин М, Квадрис, Топаз, Скор, Фалькон, Ридомил голд, Полирам, Тиовит Джет, Хорус.
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Из личных наблюдений: если я, посадив саженцы, забываю о них на 2 недели, то они растут в 2 и более раза быстрее!petrovic10 писал(а): ↑09 июн 2024, 14:25 Добрый день! У кого-то может есть такая статистика или наблюдения?