Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.

Анатолий72
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Re: Ливия- виноград селекции Загорулько В.В.

Сообщение Анатолий72 »

У меня Ливия 3 года мучилась в ог, не росла совсем. Пересадил в теплицу. На 3-й год дала сигналку. В этом году ни одного холостого побега. Нормировать соцветия придëтся.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Елена 1971, надо бы пробовать из другого источника сажать Ливию или Фламию. Оно того стоит.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Babays писал(а): 05 июн 2024, 09:00 проблем с холостыми побегами не доставляет.
Процесс закладки плодовых почек (генеративных) практически уже прошел в этом году- он идет в бурной стадии до цветения, после цветения заканчивается. Вот что делалось нами и погодой в этот период- отсюда и получение урожая на следующий год.
Георгий
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Георгий.
Откуда: Северо-Восток Вологодской обл., 60°46' N - 46°21' E. Средняя САТ -1618°.

Сообщение Георгий »

Ключи писал(а): 05 июн 2024, 08:36 Елена 1971, как будто не про Ливию пишете. У нас в гораздо худших условиях и в теплице, и на улице холостых побегов очень мало
В моих ещё более худших условиях, :) и, соответственно, только в теплице с плодоносностью Ливии порядок, но из-за некоторых проблем с вызреванием лозы побегов (почек) весной "просыпается" несколько меньше, чем хотелось бы, но, учитывая размер ягод, гроздей и вкус, меня этот сорт вполне устраивает. Пустоты на шпалере заполняю безотказным Самородком Г.И.Остапенко, растущим рядом.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Пузенко Наталья писал(а): 05 июн 2024, 11:01 он идет в бурной стадии до цветения, после цветения заканчивается.
Как то это не очень утешает, особенно по подмерзшим кустам. А Ливия у меня попала в замороженный рядок. Сейчас уже правда отросла до полуметра с пробудившихся. Ну, будем надеяться. Дам на следующий год глазков побольше на всякий случай.
Пара-тройка гроздочек будет, одна сохранилась и из проснувшихся некоторые были с гроздочкой. Второй куст в полутени, он сохранился, но у него и так урожай примерно такой же.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Мы с Ливией пытаемся найти общий язык. У меня то пусто, то густо. В прошлом сезоне 2 грозди на побег, а их около 16. Понял, что перегруз, когда она уже должна была набрать сахар, но этого не случилось. Начал урезать грозди и в сентябре получил, что то съедобное похожее на Ливию. В этом году уже сразу сделал себе внушение (почти физическое), что не буду более одной грозди на побег допускать.
А тут зима в Мае всё исправила. Сейчас отрастает от головы. 6 саженцев Ливии ещё не реализованные стоят ждут хозяев. Думаю прикопать до осени.
Пузенко Наталья
Администратор

Маршал писал(а): 05 июн 2024, 17:05 Как то это не очень утешает, особенно по подмерзшим кустам.
Думаю, что на молодые лозы которые пошли сейчас сроки сдвинутся, а как иначе?
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Пузенко Наталья писал(а): 05 июн 2024, 11:01 Процесс закладки плодовых почек (генеративных) практически уже прошел в этом году- он идет в бурной стадии до цветения, после цветения заканчивается.
На моём участке процесс формирования плодовых почек продолжается до конца лета, по мере роста зелёных побегов в длину.

Таким образом на выращиваемых побегах кордонов (в том числе из прививок текущего года) длиной 3-5 метров за один год (в первый год это просто очень длинная плодовая стрелка) на сл. год просыпаются 80-90% почек, побеги которых имеют соцветия. Чеканку такого побега делаю в конце августа и позже. Конечно это относится к технарям, в первую очередь.
Пузенко Наталья
Администратор

Игорь 25 писал(а): 05 июн 2024, 23:44 На моём участке процесс формирования плодовых почек продолжается до конца лета, по мере роста зелёных побегов в длину.
Нет, я пишу о тех почках которые будем оставлять в зиму на следующий год для плодоношения. Если побег растет все лето до августа, то и крайние почки могут быть плодоносными- спору нет. Во сейчас срок закладки почек у нас сдвинулся, на многих кустах еще не пошла зеленка после заморозков... увы.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Прошлый год нагрузили её, еле вывезла, почек на 4 - 6 вызрела, а так если побег толстый и хорошо вызрел оставляю 10-12 почек. Бывает соцветия в начале и к 10й почке) а середина холостые.
Ответить

Вернуться в «Л»