Прививка зеленым в зеленый

Зимняя настольная прививка на черенки и саженцы, прививка врасщеп и окулировкой в открытом грунте, с помощью секатора
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Прививка зеленым в зеленый

Сообщение Ключи »

Олег Веуд, в прошлом году делал половину прививок, как Адамович. Никаких заметно отличных результатов не заметил.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Все это уже придумано до нас. Все новое - это хорошо забытое старое. Можно еще "сближение" придумать, к примеру на томатах. На верхушках и на винограде получится 100% результат. Кстати, там, где прививает еще и камбия нет , как такового - "огурец". :D
7п5п9п1
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение 7п5п9п1 »

Олег Веуд писал(а): 04 июн 2024, 16:46 Видео я посмотрел Адамовича. Они у него все таки З в З.
Не 100% уверен, давно смотрел в прошлом году. У него другие видио тоже есть. Способ рабочий и понятный.
Последний раз редактировалось 7п5п9п1 04 июн 2024, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
7п5п9п1
Освоившийся

Сообщение 7п5п9п1 »

Ключи писал(а): 04 июн 2024, 17:00 прошлом году делал половину прививок, как Адамович. Никаких заметно отличных результатов не заметил.
Хуже не стало? У меня прививка в узел с оставлением листьев подвоя выше прививки работает. Что работает, тому доверяю.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Вот интересно. Делают прививки методом сближения и я одну сделал З вЗ получилось.Но!
А что с ней дальше делать.? Мне нужны прививки ближе к корню, чтобы новый рукав вырастить.
А сближением получилось то что удалось сблизить, а это о-о-очень далеко от корня.
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

7п5п9п1, хуже не стало, но просто в расщеп делать намного быстрее и удобнее. Так же полагаю обматывание почки не лучший вариант. Лучше прививать сильно тронувшимися почками и коронками
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Ключи писал(а): 04 июн 2024, 17:00 прошлом году делал половину прививок, как Адамович. Никаких заметно отличных результатов не заметил.
Видимо не только дело в методе. У кого то рука лёгкая и у него все хорошо получается любым методом. Мне этот процесс Прививка, тоже даётся не легко. Лапа тяжёлая.Беру упорством.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ключи писал(а): 04 июн 2024, 17:48 Так же полагаю обматывание почки не лучший вариант. Лучше прививать сильно тронувшимися почками и коронками
Олег, ну правда. А вы можете похвастаться 100% результатом приживаемости ваших прививок.
Например 18/18
7п5п9п1
Освоившийся

Сообщение 7п5п9п1 »

Ключи писал(а): 04 июн 2024, 17:48 просто в расщеп делать намного быстрее и удобнее. Так же полагаю обматывание почки не лучший вариант.
Прививка в узел это тоже в расщеп. Выше прививки в узел можно не оставлять подвой с листьями или оставить. Мне быстрее необязательно. Обматывание почки Ч×З у меня вреда не принесло. Даже если не снять обмотку побег прорастает легко. У меня от плохого способа результат хороший. Другим не предлагаю, но мне подходит.
Сельск
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Сельск »

Олег Веуд писал(а): 04 июн 2024, 17:58 Видимо не только дело в методе.
У меня лучше всего получается окулировка с пробуждением, поэтому метод важен очень. Все индивидуально, у кого как.
Заметил также, что влияет много факторов кроме. Например, в один день привил, все прижилось. На другой день все делал одинаково, а прижилось меньше половины прививок. На какой-то куст всё прям прилипает, даже сделанное коряво, а на другой подвой с трудом приживается, даже если прививку сделал идеально. От времени дня тоже зависит, короче в м.у. стабильности нет с приживаемостью.
7п5п9п1
Освоившийся

Сообщение 7п5п9п1 »

Сельск писал(а): 04 июн 2024, 18:34 У меня лучше всего получается окулировка с пробуждением
Приживается хорошо. Но у меня весной не проснулись. Две всего были.
Ответить

Вернуться в «Прививка и перепрививка винограда»