Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Помогите!!!

Сообщение Беликова Галина »

Олег Шведов писал(а):Галина Владимировна, а это не тест на внимательность и память ! ;) Если да , то я его прошёл ! :)
Мы точно такое-же фото недавно обсуждали..http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 85&start=0 - сообщение от 22 января.
Олег это "не тест на внимательность и память". Если человек просит разместить фото, у меня нет оснований ему отказать. Многие просто могут ему не отвечать это их право. Но я человек уже не молодой и ЗАПОВЕДЬ – помоги ближнему как то волнует. Мне легче ответить чем послать его на ..... документ от .... числа сие года. :unknown:
С уважением Г.В.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Вегетирующие саженцы или выращивание саженца из черенка в ба

Сообщение Пузенко Наталья »

Серёга писал(а):.... Я выращиваю в двух,покупаю широкие и узкие,а потом широкие(с саженцем и отверстием внизу) вставляю в узкие,остаётся пространство для стока лишней воды. ;)
Очень умно и интересно!!! Ай да Серега, ай да молодец- второе сообщение, а какое интересное!!! Спасибо! :give_rose:
евгений Р писал(а)::)А нельзя ли у саженца при перевозке отрезать сколько нужно,а побеги пойдут из пасынков.Зато не надо дуумать,что сломается....
Нет, режется специально выводимый для этого побег. Можно и перед перевозкой его обрезать, но могу не успеть тогда привить- я соблюдаю рекомендации по количеству часов от срезки до прививки, что бы зеленка не перестаивала в ведре с водой. После срезки остается полноценный саженец с одним (или даже двумя) хорошо развитыми лозами.
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Наташа , а как потом освобождаете саженец от баночки? чем-то разрезаете ? или свободно вынимается ? а то похоже опять перемудрила - бутылки были не ровные - с перетяжками ?! отрезала дно и верх вставляла в нижнюю часть и верхнюю вертикально разрезав склеила скотчем ,подумала что скотч лезвием с наружи просто разрежу . но у меня всего несколько черенков ...
а когда баночек- бутылок много ... :unknown:
С уважением Лидия
Пузенко Наталья
Администратор

Лида, все очень просто - технология уже отработана. Завожу нож внутри банки и режу им по касательной к банке вниз, затем делаю круг по донышку. Первым убираю донышко, а потом как бы раскрываю банку и дастаю оттуда саженец с комом земли. Потом только остается убирать все с участка... А некоторые мои собеседники по Интернету отрезали толкьо донышко, а всю банку сажали, делая из нее как бы чехол от медведки и от росяных корней.....через год пластик вытаскивали из земли.
Что у вас бутылки с перетяжками- ен волнуйтесь, они все равно разрезаются сверху вниз и потом снимаются как .....ну шейки у раков что ли....
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Да..... все гениальное - просто :D !!!!!!! СПАСИБО !!! :give_rose:
С уважением Лидия
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Скорая помощь по вопросу "Что с моим вегетирующим саженцем?"

Сообщение Олег Шведов »

Ну вот..опять не угадал ... :(

Галина Владимировна, а кислотно -щелочной баланс в домашних условиях как нибудь узнать можно ? ( я имею ввиду в земле),
\
Светлана Юрьевна

Сообщение Светлана Юрьевна »

Похоже на ожог. От кислого и влажного грунта листики начинают постепенно засыхать по краю, по моим наблюдениям. Когда корни совсем сгнивают, побег некоторое время (несколько дней) стоит зеленым, потом резко засыхает.
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Re: Помогите!!!

Сообщение Рябушкин Вадим »

Олег Шведов писал(а):
Беликова Галина писал(а):Посмотрите что случилось с саженцем?
Галина Владимировна, а это не тест на внимательность и память ! ;) Если да , то я его прошёл ! :)
Мы точно такое-же фото недавно обсуждали..http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 85&start=0 - сообщение от 22 января.
тот саженец погиб :cry: росток завял и усох
при вскрытии за место корней оказались темные полувялые нитки
Диагноз залил проветрил загубил :unknown:
С уважением Вадим
Пузенко Наталья
Администратор

Скорее всего да- залил. Зато набрался опыта! Не переживай, Вадим. Хочешь, я пришлю тебе саженец взамен погибшего? Просто так, только не переживай.
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Сообщение Юрий Б. »

Лидия,я садил как написала Наталья.Отрезал донышко и садил,потом через некоторое время убирал оставшуюся часть.Мне кажется так для корешков безопасней.
С уважением,Юрий.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»