Отправлено спустя 14 минут 27 секунд:
Не нашел я в документации на Силиплант, которую мне прислали из фирмы производителя этого средства какая у него РН. Но там написаноПузенко Наталья писал(а): ↑01 июн 2024, 21:30 Вот насколько я помню, Силиплант щелочную имеет Ph, его не надо было с Хорусом смешивать- поэтому ожог
" водный раствор Силипланта образует пористую пленку из поликремниевых кислот, которая прочно удерживает все соединения( пестициды, регуляторы роста, удобрения, применяемые с ним в баковой смеси и создаёт барьер для развития патогенов)"
Наталья, я же в своем сообщение, на которое вы ответили сделал фото инструкции на этот Силиплант.
Там все это написано.
Насколько я знаю пестициды практически все имеют кислотную реакцию и навряд ли тогда производитель рекомендовал смешивание Силипланта с щелочной реакцией или предупредил с какими нельзя. Нет там ничего про это.
Насчёт Оидиума, тоже как то сомнительно, может ошибаюсь, поскольку не сталкивался с ним " лицом к лицу". У меня не было характерного белого налета ни на ягодах, ни на побегах. И не было на лозах характерных черных точек- полосок ,которые оставляют Оидиум. И растрескивание и в дальнейшем загнивание было подряд два года на одних и тех же сортах. А на других не было ни того ни другого.
И ещё. Мне не понятно, почему при смешивании двух компонентов имеющих щелочную и кислотную реакцию, происходит ожег листьев.
Ведь они нейтрализуют друг друга, ослабевая действие. Но это химия. А как это влияет на растения

У нас форуме есть люди грамотные в этом деле.Может объяснят.