7п5п9п1 писал(а): ↑20 май 2024, 18:37
В эти пеньки удобно оказалось прививать в расщеп з/з.
я тоже такие опробовал, где удобно расположены. Ждем-с! Но там на срезе если всё ровно зеленое, надеюсь сработает. А то иногда бывает снаружи вроде зеленый, а внутри потемнение какое-то. Вначале пару таких пропустил, потом задумался и начал резать ниже, до явно живого, а лучше с тронувшимся пасынком. Может это оно восстанавливается, но думаю, лучше перебдеть.
прививать в расщеп з/з.
Прививки ЗхЗ без начавшей рост почки пасынка на черенке привоя (как замена пробудившейся почки- наличие листа на привое, для питания почки) приживаются ооочень долго, или попросту гибнет.
На привое нет пробудившихся почек или листа. Здесь нечему срастаться..jpg
Обмотка почки плёнкой опасна, так как почка будет плавать в пасоке, выделенной из верхнего среза, может попросту выпреть при длительном периоде пробуждения.
Я так думаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 74 писал(а): ↑20 май 2024, 21:35
А мне цвет подвоя не нравится совсем . Такое ощущение , что он уже мертвый.
Эксперимент конечно интересный , но в успех как то мало верится .
Игорь 25 писал(а): ↑20 май 2024, 21:23
На привое нет пробудившихся почек или листа
привой день валялся на солнышке, случайно отломился от саженца второгодки. Лист там был и зачаток почки. В воде постоял и ожил кажется.
Игорь 25 писал(а): ↑20 май 2024, 21:23
Обмотка почки плёнкой опасна
[/q
uote]в прошлом году обматывал в один слой тонкой пленкой. Результат успешный был.
Через две недели результат какой то будет.
mikl6566 писал(а): ↑20 май 2024, 08:33
когда оставляют обе корневые (привоя и подвоя) для усиления куста.
Абсолютно правильно и оставляем только тот сорт какой привили.
А рез на "нет" -это не оставляем макушку и получается приклад.
Вот что пишут на инфо и выделяю вот это:"Нередко зеленые побеги, выращенные в комнатных условиях, прививаю к кустикам, растущим на винограднике. Подвойные морозоустойчивые растения высаживаю осенью, а следующей весной (март — апрель) стратифицирую и в глиняных или бумажных стаканчиках выращиваю зеленые саженцы нужных сортов. В конце мая—июне, когда побеги привоя и подвоя достигнут необходимой длины, около основания подвойного растения делаю лунку, помещаю в нее стаканчик, хорошо его закрепляю и уплотняю вокруг почву. Затем произвожу прививку. Описанный способ позволяет ускорить выращивание растений. Его можно успешно применять при закладке виноградника или отдельных кустов."
Пузенко Наталья писал(а): ↑25 май 2024, 22:43
А зачем такие сложности?
Вы на юге нас не поймёте,у нас все прививки на грани,поэтому прививка сближением даёт шанс за счёт мощных корней и запаса старой древесины получить шанс с вызреванием и перепривить не угодный куст не теряя его корневую.
Nick041 писал(а): ↑25 май 2024, 22:49
Вы на юге нас не поймёте,у нас все прививки на грани,поэтому прививка сближением даёт шанс за счёт мощных корней и запаса старой древесины получить шанс с вызреванием и перепривить не угодный куст не теряя его корневую.
А как ты достигнешь этиз целей? при аблактировке все то же происходит... и процесс вызревания не будет зависеть от корневой системы привоя.
У недопогибших от мороза побегов сохранились живыми нижние части. В эти пеньки удобно оказалось прививать в расщеп з/з.
7 дней прошло. На всех трёх прививках зачатки почек светленькие появились.
IMG_20240527_132213.jpg
IMG_20240527_132300.jpg
IMG_20240527_132321.jpg
.
Также из 8 прививок з/з 7 растут зелеными листиками. Им по 10 дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.