От каких сортов мы избавились и почему

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 573 раза

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Александр Мельников »

Ключи писал(а): 21 май 2024, 09:12 у нас Красотка растет на высокой грядке в теплице. Стабильно трещит на гроздях, необработанных ГК.
Сочувствую.
Не понятно-как ГК влияет на трес ягоды,если он увеличивает размер ягоды.То есть растягивая шкурку,делая её тоньше.
С уважением,Александр.
jen81
Освоившийся
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 05 сен 2023, 08:46
Город: Новосибирск
Подпись: Евгения
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение jen81 »

Мне пока захотелось удалить только "Зилгу" и "Русвен", оба из-за вкуса, в остальном беспроблемные. На "Русвене" была пока только сигналка, но вкус был ужасен - вкус и консистенция "вареной картошки", возможно, потому что перевисел в тот год, в конце сентября был снят, а поспевает он по срокам в начале сентября. Но про него многие такое писали на форуме. В этом году на нем много соцветий, но если опять история повторится, то точно выкину, покупался ведь за необычный шалфейный мускат.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 692 раза

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Andrey_Orico »

Зарипов Радик писал(а): 15 апр 2024, 16:51 Вариант для раскисления вина... Мне не нужен такой....
Радик, вот точь-в точь я объяснял жене, что буду менять на винограднике, а именно с Кристаллом. В отличии от твоего у меня он стабилен и выдает по 2 грозди на побег. Однако растить его только для смешения с Солярисом не хочу. Рядом высажен Дунай и в продолжении шпалеры будет удален Кристалл и высажен Дунай.
Валентина окончательно получила "Черную метку" и будет удалена в этом месяце, т.к. не успевает вызревать полностью.
Буду увеличивать посадки км Фейз и других км. Лиепаяс ДЗ удаляю как питание для ОС.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 646 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Крошка Цахес »

Александр Мельников писал(а): 21 май 2024, 09:18 Сочувствую.
Не понятно-как ГК влияет на треск ягоды,если он увеличивает размер ягоды.То есть растягивая шкурку,делая её тоньше.
Он способствует изменению плотности мякоти и шкурки.

Лиепаяс.. :( эх.
Виталий О писал(а): 21 май 2024, 08:46 Гарольд - мелковат и жидковат (ко вкусу, срокам и урожайности претензий нет)
То есть, мякоть можно назвать сочной?
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 7207
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 573 раза

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Александр Мельников »

Крошка Цахес писал(а): 21 май 2024, 09:52 Он способствует изменению плотности мякоти и шкурки.
Откуда информация о влиянии ГК на свойства кожицы ягод винограда?
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62374
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1945 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 21 май 2024, 09:52 То есть, мякоть можно назвать сочной?
Да, свободно.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 646 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Крошка Цахес »

Александр Мельников писал(а): 21 май 2024, 10:06 Откуда информация о влиянии ГК на свойства кожицы ягод винограда?
Какие-то статьи про гк с выкладками. Какие - не назову, я их не сохраняю.
Пузенко Наталья писал(а): 21 май 2024, 10:06 Да, свободно.
Как интересно.
Оффтопик: открыть
просто оказалось, что плотную мякоть у нас никто не любит, ПУ был воспринят ну так
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 3940
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1105 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Виталий О »

Крошка Цахес писал(а): 21 май 2024, 09:52 То есть, мякоть можно назвать сочной?
Сочная тоже разная бывает. Например та же самая Ливи ультра тоже сочная. Но она как шарик резиновый надутая что-ли. Раскусываешь и во рту соком взрывается. А у Гарольда просто жидкая.
Мне же хрустящая или мясистая мякоть больше нравится.
Аватара пользователя
Крошка Цахес
Завсегдатай
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
Подпись: по прозванию Циннобер
Благодарил (а): 535 раз
Поблагодарили: 646 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Крошка Цахес »

Виталий О писал(а): 21 май 2024, 10:20 Мне же хрустящая или мясистая мякоть больше нравится.
Ну, срочно сажать у меня все равно места нет, еще двух кандидатов надо куда-то воткнуть.
Мясистая - да, хрустящая уже нет, в наших условиях похрустеть можно и огурцом..
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 62374
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1945 раз

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Пузенко Наталья »

Крошка Цахес писал(а): 21 май 2024, 10:13 просто оказалось, что плотную мякоть у нас никто не любит
Я всегда была за плотную мякоть в ягоде.. и тот засада- год маюсь с вставлением зубов и в прошлом году летом не смогла есть Дарвику! Очень получилась ягода плотная, прямо хуже чем огурец, не могла есть ее... до этого вроде бы ничего была, а прошлый год либо заморозки так повлияли либо то что мы добавлять стали в отпрыскивание другие компоненты...
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Airbone, Ar-Ar, OlgaD, Олег 7, Виктор488, Дмитрий71, лидия58, юрок, ЮрийНик, Юлия Р и 36 гостей