Пузенко Наталья писал(а): ↑21 май 2024, 16:19
вы уже СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС купите несколько разныз препаратов и отдадите деньги, а потом вы их потеряете, забудете... истечет срок давности, сотрется бирка и т.д. и т.п. А денежки уже отдали....бездарно.
Почему бездарно???

в смысле- не за просто так?
У меня к этому ровно противоположный подход- я лучше возьму бОльшим объемом с допустимым сроком хранения/годности на перспективу у проверенных продавцов из фермерской упаковки, чем покупать в пакетиках ширпотреб неизвестного качества с базара или в магазинчиках по чайной ложке. Наперед бОльшим объемом получается как раз выгоднее. Условия хранения стараюсь соблюдать.
Ну вообще ото конечно дело личное...
А можете сказать, где Вы смотрите норму, может я не туда смотрю. Я смотрел на сайте сингенты.
Пузенко Наталья писал(а): ↑21 май 2024, 16:19
Если край надо то стробиллуринами только, но не Манкоцебом поливать
А вот в контексте выше, про таинства- есть разница- стробилурин это или не стробилурин?
А вот тот же сигнум рекомендуют применять именно по цвету. Топсин М тоже по цвету отлично работает. Манкоцеб- это такая же химия. Почему Вы считаете, что манкоцеб- это больший стресс? А инсектициды? Есть же куча инсектицидов, которыми по цвету также допустимо работать. Вот чем то вязким, липким типа вапор гард - я бы не стал использовать.