Вино в домашних условиях
- темерник2
- Освоившийся
- Сообщения: 489
- Зарегистрирован: 21 июл 2009, 19:31
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Александр
- Откуда: Г. ростов-на-Дону
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Добрый вечер! В прошлом году по рецепту многоуважаемого Валерия Васильевича получилось в качестве эксперимента великолепное вино из чёрноплодной рябины! Сейчас собрали рябину с облепихой и опять поставил на вино по этому же рецепту, только, с добавлением винных дрожжей. Надеюсь, что получится не хуже, чем в прошлом году.
Валерий Васильевич! Ждём продолжения рецепта вина из яблок. Спасибо.
Валерий Васильевич! Ждём продолжения рецепта вина из яблок. Спасибо.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: Вино в домашних условиях
Валерий Васильевич, okolo, а рецептика из груш нет? У меня груш в этом году было немеряно- устала закапывать их.
Re: Вино в домашних условиях
Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62900
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 624 раза
- Поблагодарили: 1366 раз
Re: Вино в домашних условиях
Андрюша, вечером прийдет главный наш спец по вину Валерий Васильевич и поможет исправить ситуацию.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Я тоже сливаю, через 40 дней, пузырьки часто булькают по чуть -чуть, но ничего плохого нет,осадок он уже не нужен, гораздо хуже припоздниться со сливанием, может горчить, может запах неприятный появиться.не переживайте все идет по плануiceberg200 писал(а):Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
Re: Вино в домашних условиях
Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Да ,добавляют. только ещё месяц надо дать побродить, не убирать пока на хранение, может и быстрее добродит, смотрите просто за нимiceberg200 писал(а):Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Re: Вино в домашних условиях
Скажите, можно ли измерить колличество спирта в вине, приборы такие существуют?
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1466
- Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
- Город: .
- Подпись: ...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Здесь все на любителя острых ощущений, держать на гуще 40 дней вино при бурном брожжении.iceberg200 писал(а):Добрый всем день! У меня очень, я так подозреваю, большая проблема. Как обычно сначала делаю потом читаю. Так вот где-то почитал что виноградное вино не должно быть долго на осадке, а именно 2 недели. И лучше его слить с осадка чтобы не было горечи, так как перебродившие дрожжи разлагаются. Ну и вчера перелил, вино стояло где то месяц может немного больше. И теперь горько жалею. Подскажите как исправить ситуацию, я так понимаю снимать с осадка не надо было. Пузырьки еще выделялись. Ну в принципе и сейчас выделяются. Как быть дальше незнаю.
Как правило, это не затягивается более двух-трех недель в зависимости от активности процесса, и снимается с осадка. При тихом брожжении да, можно снимать с осадка через 30-40 дней.
Андрей, в вашем случае особо чрезвычайного ничего не произошло. Вино пить можно, а наслаждаться - нет. Оно будет грубоватымм, с резкими оттенками. Но есть любители и такого. Еще (не факт) будет сопутствовать дрожжевой привкус. А оно вам надо? Поэтому в будующем не советую передерживать вино на гуще при бурном брожжении. Если уже есть присутствие горечи -
Исправлению не подлежит. Можно только немного забить ее привкус сахаром.
Это будет зависить от того, сколько сахара содержалось в сусле изначально, перед постановкой на брожжение и как сравились с этим объемом дрожжи. Если при переливе вино сладило, врядли вы сможете поднять крепость.Скажите, а на данном этапе еще не поздно добавить сахар, что бы вино получилось покрепче?
Антонина, на мой взгляд ответ не верный. После бурного брожжения вино надо поставить (обеспечить) в темное помещение с более низкой температурой, идеальная 12-14 градусов, и бродить ему не месяц, намного больше. Не советую пить молодое вино пока не выпадит винный камень. Пожалейте свои почки. Это происходит через 4-12 месяцев и быстрее, как вы пишите, оно НЕ добродит.Антонина писал(а):Да ,добавляют. только ещё месяц надо дать побродить, не убирать пока на хранение, может и быстрее добродит, смотрите просто за ним
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
а я и не пью,пока не выпадет, и потом месяца три не постоит.А про 40 дней читала в рецептах. вкус получается хороший. и что месяц подержать после дополнительной добавки сахара, тоже не сама . а из рецептов виноделия.
Пока на вино не жаловались
я имела ввиду что бы раньше времени не убрали на хранение, у нас однажды очень давно взорвалась очень красивый стеклянный боченочек с вишневым вином было очень жаль.
а про добавление сахара,если не устраивает крепость через месяц, смотрела по интернету лекцию какого то (сейчас не вспомню) преподователя по биологии из университета. Он учил как делать хорошее вино из Альфы. Сама то я не добавляю потом сахар.
Пока на вино не жаловались

а про добавление сахара,если не устраивает крепость через месяц, смотрела по интернету лекцию какого то (сейчас не вспомню) преподователя по биологии из университета. Он учил как делать хорошее вино из Альфы. Сама то я не добавляю потом сахар.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Andrey_Orico, Александ, Александр Кривцов, Александр Николаевич, Евгений Родимин, RISE, Roman_Silver, Yunga, Костя66, Красная вишня, Подоплелов 1968, Виталий68-2, Йовль, Мурамин и 56 гостей