Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

О каком мутном осадке можно говорить в мае? Мутное вино в мае вероятно дефект. Кристаллы винного камня продолжают выпадать. Не более.

Отправлено спустя 17 минут 24 секунды:
Алексей_Темрюк писал(а): 16 май 2024, 00:27 Оба делал по "оранжевой" технологии, бродили с мезгой и гребнями, потом под затвором...
На вкус и цвет....... Попробовав сегодня, это хочется повторить в следующем сезоне? :?
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

терапевт писал(а): 16 май 2024, 21:26 ...это хочется повторить в следующем сезоне?
Повторил и продолжу повторять с расширением "ассортимента"...
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

С ассортиментом все понятно. Возможно ошибочное, но сложилось мнение, что все "недоброды" и "из белого красное" и "из красного белое" делают не более одного раза? И причина эксперимента всегда остается "за кадром". В кадре: констатация факта. Исключительно для м/у. :pardon:
Алексей_Темрюк
Освоившийся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 13:59
Город: Темрюк
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Алексей_Темрюк »

терапевт писал(а): 17 май 2024, 10:59 ..."из белого красное" и "из красного белое"...
Для меня это непонятно, так же как и сокращение - "м/у".
Основная площадка, где описываю свои вина - "Виноградные регионы" и при этом ничего не скрываю, а повторять одно и то же на всех форумах - нет времени и порой сил :-(
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Алексей_Темрюк писал(а): 16 май 2024, 08:17 Недавно открыл свой выдержанный Йоханнитер(по классике) - простое вино, с очень слабым ароматом, а от молодого с его ароматикой, все были в восторге, правда
Вот тоже такое заметил... С выдержкой ароматы уходят. Скажем через год попробовал свое из Рондо... Пустоватое стало... Ароматы ушли ... По этому на мезге держу смело сейчас 6 дней и сорта для моих условий пока выделил Цвайгельт, Аколон из красных. Люблю австрийские вина... :D
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3757
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 297 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 16 май 2024, 21:26 О каком мутном осадке можно говорить в мае? Мутное вино в мае вероятно дефект.
Володя, я не говорил о мутном вине. :yes: А муть, осевшая при ЯМБ в марте-апреле, мне не мешала отливать из бутыля по литру для "дегустаций". ЯМБ началось достаточно поздно у меня, т.к. я пытался холодом в декабре очистить вино. Холод затормозил ЯМБ.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2845
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 429 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение терапевт »

Интересный вопоос: мутнеет ли вино, изначально прозрачное, в ходе ЯМБ(белое)? Могу сказать, что не наблюдал. Тем более осадка. :? Если оно не началось на дрожжевом.
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение ф и г а р о »

во время ямб вино однозначно мутнеет..и вы это изменение увидите гарантированно только в белом..в красном наверное сразу и не заметишь..при переливках весной всегда стараюсь делать это как можно осторожнее..что бы не взбултыхать ..по первой попадал..
Аватара пользователя
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
Город: МО Луховицы
Подпись: Влад
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Влад МО Луховицы »

Зарипов Радик писал(а): 18 май 2024, 04:10 Скажем через год попробовал свое из Рондо...
А Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно добавить куст на вакантное место?
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 794 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Зарипов Радик »

Влад МО Луховицы писал(а): 18 май 2024, 14:20 Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно
Моно вино из Регента не делал. Но заметил, ягода со временем стала крупнее, почти догоняет Рондо. Сила роста у меня меньше, урожай тоже меньше... Но заморозки держит лучше, у меня вообще можно сказать не пострадал под одинарным спаном .. конечно если -5--6 долбанет то убьет :D ... Осы не едят... Мне кажется Рондо можно и на 2.5 м куст растянуть, а вот Регент на этот размер нужно 2 куста...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 146 гостей