люди даже на этом крайнем примере никак не поймут роль ИК - излучения ...ничего не хотят читатьЗарипов Радик писал(а): ↑10 май 2024, 15:51 Единственное ведро помогает распределить тепло чуть эффективнее за счёт инфракрасного излучения..

люди даже на этом крайнем примере никак не поймут роль ИК - излучения ...ничего не хотят читатьЗарипов Радик писал(а): ↑10 май 2024, 15:51 Единственное ведро помогает распределить тепло чуть эффективнее за счёт инфракрасного излучения..
у меня 4,они и зимой и весной работают до самого подъёма на проволоку.
Никакой передней стенки нет, вы ошибаетесьЕвгений 1960 писал(а): ↑11 май 2024, 08:34 Не могли бы вы ещё раз, но более подробно рассказать как у вас устроены разгоны для открытого грунта?
Насколько я помню, одна из стенок вами монтируется на постоянно. Есть козырёк. Всё это из СПК. Проложен обогревающий кабель.
Производится ли регулировка по высоте передней стенки? Как вы её крепите? Можно ли фото
Виталий. У меня кустов тоже не мало. А если сосчитать кусты саженцами и сеянцами, то их гораздо больше, чем у Вас.
С плёночкой то хорошо, но надо находиться всё время близко к винограду - когда солнышко светит, открой торцы. На ночь, при угрозе заморозка - закрой. Не у всех есть такая возможность. А тут закрыл торцы с осени и открываешь их только при снятии весеннего укрытия.
Сейчас этот форум просматривают: СанСаныч, Светлана16, oil, oleg9f2, pavel61, RISE, Матрёна-66, Наталья НЗ и 130 гостей