Сами же оставляете основания для недоверия. Странно, что на разных фото один термометр (даже не так - один и тот же термометр), а разница во времени либо 8 часов, либо больше суток. У вас прям весь день мороз был? Да и влажность разная. Значит снималось не в одно и тоже время. Вообщем, опять что-то не сходится.
Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.- путь начинающего селекционера
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А Вам не пришло в голову, что у меня может быть несколько термометров одинаковых моделей? Специально ставил под разными кустами, поскольку участок на склоне и температуры разные. Время я на них вообще не выставляю, поскольку часто делаю сбросы.
Влажность резко меняется, когда только взошло солнце и иней начинает таять, испаряться. а через час-другой влажность иная. У термометров есть память на минимальные и максимальные температуры. Фотографировал в разное время дня и влажность менялась, а память минимальные значения сохранила.
Если у Вас имеется подобный термометр, проверьте и убедитесь.
Влажность резко меняется, когда только взошло солнце и иней начинает таять, испаряться. а через час-другой влажность иная. У термометров есть память на минимальные и максимальные температуры. Фотографировал в разное время дня и влажность менялась, а память минимальные значения сохранила.
Если у Вас имеется подобный термометр, проверьте и убедитесь.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Евгений Родимин, а можно увидеть фото кустов Кишмиша и Эталона целиком?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Ключи, зачем? Они же замёрзли после -5,1. До -3,9 держались, а потом замёрзли. И всё это в течении одной ночи. Понимай как хочешь.
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Виталий О, интересно, как выглядят почки выше от земли сейчас, что находится рядом с кустами, какого размера эти кусты, и ещё кое-что
-
- Освоившийся
Евгений, на фото один и тот же термометр. Это легко определить по характерным пятнам на корпусе в одних и тех же местах. Про точное время я и не говорил. Я про большую разницу между показания на одном и том же термометре.Евгений Родимин писал(а): ↑08 май 2024, 09:57 А Вам не пришло в голову, что у меня может быть несколько термометров одинаковых моделей?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Алексей, термометров у меня несколько. Но это, действительно мог быть тот же. Давайте разберем этот случай. И начнем с разницы в показаниях, на одном и том же термометре.
В нем имеется два датчика - один внутренний, второй наружный. Их показания часто отличаются, поскольку условия разные и внутренний датчик более инертный, не поспевает за наружным. Когда температура падает, внутренний показывает выше, когда опускается - ниже. Показания сравняются, если температура не меняется какое-то время, по моим наблюдениям, примерно, около часа.
Первый раз я смотрел показания около 5 часов утра. Наружный датчик показал -5.1 градуса, внутренний -3.9. Обошел кусты и обнаружил, что на иных кустах того же сорта - Кишмиш московский почки не поникли. Взял термометр, сбросил показания и переставил под куст с целыми почками. Примерно через час, оба датчика показали 3,9 градуса. Значит, за прошедшее время температура не менялась и показания выровнялись. За это время иней на окружающей траве растаял и влажность повысилась, что также видно на шкале.
Как бы там ни было, минимальная температура была -3.9
Обязательно можно. Сейчас я в Москве. Поеду на участок, сфоткаю, выложу.
Понимать надо так, как изложено. На тех локальных участках, где температура опустилась до -5.1 градусов, почки погибли. Где не было ниже -3.9 почки уцелели.
А пока, могу показать молодой кустик Эталона подмосковного. Он растёт сзади дома, с южной стороны, поэтому распустился больше. Я его сразу не заметил, поэтому термометр под ним не ставил. Сделал фото уже перед отъездом.Евгений Родимин писал(а): ↑08 май 2024, 16:25 Обязательно можно. Сейчас я в Москве. Поеду на участок, сфоткаю, выложу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
Ну давайте. Выяснили, что это один и тот же термометр. Хотя в сообщении речь о нескольких. Ну да ладно. Я не про показания температуры, а времени.
Значит это первое фото. Время 6-33- после обеда. Не важно - правильное время или нет. Важно само значение.
Значит это второе фото. Время на приборе 2-35 - утра. Значит между первым и вторым фото -9 часов. Никак не час. Уж извините. При сбросе прибора путем вытаскивания батарейки время на таких приборах обычно начинается с 12-00. Значит батарейку не вытаскивали,и текло оно на приборе в обычном хронологическом порядке.
Если первое фото делали в пять утра, значит второе в час дня. В час дня тоже был мороз?
Выводы как всегда делать делать каждому читателю.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Посмотрю, как течет время на моих, до этого не обращал внимания.
Как ни крути, а мороз был и почки целые. Еще покажу фото через пару дней.
И какие выводы?
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Бред какойто,виногградные побеги не вымерзающие при -4х,так даже хохлы не причёсывали на украинском форуме.