У меня тоже так же. Уже впечатление что не проснутся..., но потом она догоняет всех.
Кодрянка столовый сорт винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Кодрянка столовый сорт винограда
- Валерий Воронеж
- Завсегдатай
- Подпись: Валера
последний раз видел еë недели две назад, плач был. Сейчас под спандбондом в траншее, думаю почка пушится.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Согласен, есть над чем поработать. Ещё прошлым летом я жил на участке, сейчас лишь наездами.
Потом весной очень много иных физически тяжёлых дел: посадки, пересадки, обрезка. Летом этого нет.
Кроме того летние трудозатраты исключить/снизить сложнее (чем отказаться от весеннего разгона): опрыскивать приходится и виноград, и картофель, и яблони, и иные культуры. Поэтому Кодрянка тут не очень выделяется на общем фоне. Опрыскиваю не только её. А другого ухода она не требует. Но она просто вкуснее всех синеягодных крупноплодных сортов, которые я пробовал в Подмосковье.
Хотя действительно, если оценить вклад весеннего разгона в устойчивость куста к болезням, в более раннее вызревание лозы и ягод, в улучшение вкуса, в уход от осенних заморозков, то он приобретает существенный смысл
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
В прошлом году, посадил двухпочковый черенок на новый год в баклажку пятилитровую. Он проснулся,дал растюху из нижней почки. Весной посадил в тепличку. За сезон вырвала на 3.5 метра. Вызрела полностью. В этом году тянет 4 побега. На каждом побеге по две грозди. Побеги уже выше двух метров.гнут коронки. Не жируют.
Я,честно сказать, удивлён такой силе роста.
Ещё по углам стоят Байконур, академик и эталон. Там развитие гораздо слабее
Ещё талдун воткнул поросший черенок,но он пока стоит на месте. Огурцы его затеняют. Не знаю,как он пойдет.
Я,честно сказать, удивлён такой силе роста.
Ещё по углам стоят Байконур, академик и эталон. Там развитие гораздо слабее
Ещё талдун воткнул поросший черенок,но он пока стоит на месте. Огурцы его затеняют. Не знаю,как он пойдет.
- Ivan_S
- Завсегдатай
на мой взгляд для теплицы она слишком буйная: в одной плоскости может занять наверно метров 8 шпалеры (в теплице). В ваших условиях можно смело сажать в открытый грунт: у меня она вызревает до съедобного состояния, а у вас тепла и солнца больше
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
- Ivan_S
- Завсегдатай
В этом году над Кодрянкой ставил весеннее укрытие на пару недель во второй половине мая. Сейчас она уже окрашивается! Но... местами появилось милдью. В этом году обрабатывал только препаратом СереброМедин, раза три
-
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Опылилась хорошо в этом году. И поспеет думаю пораньше чем обычно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Ivan_S
- Завсегдатай
Уже почти вся окрасилась. Но пятна милдью есть на некоторых листьях, в основном не более 5 мм, но есть до 10 мм, спороношение очень слабое.
Куст к сожалению неряшливый, много пасынков и спутанных побегов. После обрезки "по правилам" в 2023 прошлой зимой выжило меньше почек, чем обычно: куст получился однобоким, большинство побегов пошли лишь с одной стороны шпалеры. Больше так обрезать не хочу.
Шпалера одноплоскостная, Нет места, чтобы расправить побеги. Несмотря на это куст занял около 5 м шпалеры. Грозди ещё крупнее, чем в прошлом году. Многие ягоды уже съедобные, не хуже магазинного винограда.
Сегодня опять опрыскал, 20 мл Серебромедина на л воды. Интересно, созреют ли ягоды и побеги при нынешнем поражении милдью... Иных болезней не видно. Сорт себя реально раскрывает
Куст к сожалению неряшливый, много пасынков и спутанных побегов. После обрезки "по правилам" в 2023 прошлой зимой выжило меньше почек, чем обычно: куст получился однобоким, большинство побегов пошли лишь с одной стороны шпалеры. Больше так обрезать не хочу.
Шпалера одноплоскостная, Нет места, чтобы расправить побеги. Несмотря на это куст занял около 5 м шпалеры. Грозди ещё крупнее, чем в прошлом году. Многие ягоды уже съедобные, не хуже магазинного винограда.
Сегодня опять опрыскал, 20 мл Серебромедина на л воды. Интересно, созреют ли ягоды и побеги при нынешнем поражении милдью... Иных болезней не видно. Сорт себя реально раскрывает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.