У Отрока уже побеги были по 30 см, все погибли, а зимует он всегда без проблем. А молодой кустик Академика под укрытием вообще не пострадал, у него три почки возле земли были ничем не укрытые больше.Зарипов Радик писал(а): ↑04 май 2024, 21:17 А как у Вас Отрок пережил заморозки? Я молодые кустики укрыл майонезными ведёрками... Вроде норм.
Защита винограда от весенних заморозков
- RISE
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий
Re: Защита винограда от весенних заморозков
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
Один куст, один. А ряд - это три куста.дядя Фёдор писал(а): ↑04 май 2024, 21:43 Вот это отличная мысль! Рад, что вы к этому пришли. В теплице 10 сортов, в этом году будут плодоносить 7. Себя накормлю, детей, внуков и еще останется знакомых угостить. Будут заморозки - готов в любую минуту включить эл. подогрев с регул. темпер. В ОГ 3 куста, мучение, а не виноград, за 5 лет ни разу толковый урожай не получил. Виноград - южная культура, Природу не обманешь!
Знакомые могут помучиться самостоятельно, а в ог с в/у все нормально получалось, отлично даже, кроме двух последних лет. Но имеет смысл сделать выводы по итогам середины мая.
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
РПС у меня прошедшую ночь от -2 до -3 к утру переночевал на арке совсем открытый, вечером разглядывал, вообще ни каких поражений не увидел. В тот год в морозы обматывал его спаном на высоте 2.5 метра, тоже все нормально. Может его в список и включить. Правда он на любителя. Тяну туда еще Ютал, буду экспериментировать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
После столовых сортов его кушать никто не хочет. Вино из него тоже никакое. Удалил.
- Haталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Здравствуйте! По прогнозу на прошлую ночь нам обещали 0, ощущение -2.
Мои кустики винограда укрыты по дугам дорнит 300 один слой и пленка. Есть только спанбонд 60 в два слоя (это второгодки. Перезимовали, но еще малы для дуг). Живу при винограде и могу утром открыть, а вечером закрыть.
Читала в сообщениях о больших минусах и удивлялась.... Но не волновалась.
Теперь реальность.
Мои кустики винограда укрыты по дугам дорнит 300 один слой и пленка. Есть только спанбонд 60 в два слоя (это второгодки. Перезимовали, но еще малы для дуг). Живу при винограде и могу утром открыть, а вечером закрыть.
Читала в сообщениях о больших минусах и удивлялась.... Но не волновалась.
Теперь реальность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RISE
- Освоившийся
Вот два часа назад, когда мы уже приехали с дачи МЧС прислало сообщение о заморозках в ночь до -2. А мы всё раскрыли. Ладно погибшие кусты, а ведь есть и выжившие. Что делать? Открыл https://www.ventusky.com/, а там всю ночь +4...+6. Вот кому верить?Вишневая Усадьба писал(а): ↑04 май 2024, 22:21 Вот он опыт, нельзя верить прогнозам в нашей полосе, укрывать уличных как зимой

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не поехали, устали.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Я когда даю друзьям живущим вне участка грозди, у них загораются глаза, требуют черенков, объясняешь что с виноградом, как с женой жить надо, хотя бы весной и осенью, не верят, получается такой же результат как у вас. Даже не представляю как можно выращивать виноград наездами, я бы не смог, он постоянно под наблюдением должен быть, с ним чего только может не случиться.
- RISE
- Освоившийся
Я посмотрел прогноз, на тот момент на 5см. от земли было мах -3. Только вот саженец с тремя почками над землёй без последствий перенёс заморозок, а побеги на высоте 60 см. все погибли. Здесь, скорее всего, свою роль сыграл сильный холодный ветер.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Выращиваю много лет без проблем, даже на Волгу успеваю съездить на две недели. А вот помидоры...уехал были зелёные, приехал все коричневые уже. Теперь ими пусть жена занимается, я уже не хочу.Андрей желающий писал(а): ↑05 май 2024, 00:29 Даже не представляю как можно выращивать виноград наездами,
-
- Освоившийся
- Подпись: Andrey D