mikl6566 писал(а): ↑13 окт 2022, 23:40
Хм... Тоже что ли поизгаляться над Альфой/Изабеллой...Но в ОГ.
Кустов для экспериментов хватит.
Тем более, что летние у меня не пошли прививки.
Михаил . Оставьте до весны! не мучайте куст ) у меня сердце кровью обливается ...
Возможно это по тому, что взрослых кустов у меня раз , два и обчелся ) Не с чем разгуляться
Александр Мельников писал(а): ↑11 окт 2022, 08:51
Вчера была прекрасная,солнечная погода.В большом парнике наконец спилил куст Виктории,на которой ежегодно трещали и загнивали ягоды.В оставшийся обрубок штамба решил привить,в виде эксперимента,Велес и Румбу.Прививку делал в расщеп,по краям штамба.
Я такие делал несколько раз без теплицы, в ОГ. Приживалось, примерно, половина. До сих пор растут Хасанский сладкий на Альфе и Хасанский Боуса на Маркетте.
В прошлую осень сделал ещё несколько. Принялась одна, но поздно и не вызрела. Надо учесть, что и май и сентябрь были холодные. В теплице - другое дело.
Перепрививал два куста ХЗЧ, покупал как Венус и Лора. Оказалось ни то ни другое и два совершенно одинаковые. Первый плодоносный год грозди висели до октября окрасились, но ни вкуса и сахар 12Brix.На фото они. Осенью обрезал все побеги на рожки специально для перепрививки. И в этом году начал прививать начиная с 28 апреля З в З из своих же сортов. На двух кустах, четыре рукава поставил 27 прививок, прижились 20. Сорта прививок Аркадия, Интрига, Реформ, Мускат, Байконур, Супага, Сэлэ, Пестрый, Дынька. Развиваются очень по разному. В лидерах безусловно Реформ и Сэлэ. Это мой первый опыт прививок.Поэтому делал как говорится" на шару". Что получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я правильно понял что если на кусту с полной нагрузкой привить пару лоз другим сортом то ничего хорошего не выйдет?
На ютубе все ролики где целиком куст перепрививают. А у меня всего 6 кустов и мне они нравятся, я просто хочу еще больше сортов. То есть я не хочу перепрививать весь куст, я хочу добавить на куст второй и третий сорт чтобы выбирать что мне больше нравится. Если оставить меньше лоз боюсь не справлюсь с жированием. Если оставить полную нагрузку прививка видимо не пойдет? Как в таком случае быть?
Куран писал(а): ↑01 май 2024, 18:20
Если оставить полную нагрузку прививка видимо не пойдет?
ИМХО Совсем не факт. Хотя с полной нагрузкой...
Мои прошлогодние прививки ЗЗ на Альфу/Изабеллу пока живы. Прививал только часть куста, нов зелёнку выбившуюся из головы.
В этом году к Флоре/Лоре на этот куст ещё и СС думаю привить. Уже есть побежек на подвой.
Куран писал(а): ↑01 май 2024, 18:20
Я правильно понял
нет, не правильно. Можно на взрослый плодоносный куст привить одну, пять, десять, сколько угодно лоз какого угодно сорта, можно полностью один рукав перепривить, можно оба сразу. Хоть с нагрузкой, хоть без. Нужно только смотреть, чтобы у подвоя было достаточно силы, чтобы дать рост привою и успело вызреть. И желательно, чтобы не было жирования- в случае, если на взрослом кусте все обрезали, а прививок- одна, две.
Вот -вот, придется мне по десятку прививок минимум на куст сажать, а то осталось десятка два непривитых или недопривитых, а условия уже позволяют на зеленку прививать, но кусты мощные, 5-6 прививок может зажировать. Будем работать.
Evgeny писал(а): ↑01 май 2024, 19:52
И желательно, чтобы не было жирования- в случае, если на взрослом кусте все обрезали, а прививок- одна, две.
Поэтому приходится вместо нескольких прививок прививать не одну-де а по 4-5 на каждую плодовую стрелку подвоя, лишнее по осени просто обрезать.
А если всё удалено- то сразу формировать из прививок, по методу ускоренной формировки, рукав с плодовыми звеньями.
прививка прошлого года. Более слабые удалил осенью. Подвой- Хасанский сладкий. Привой Монарх винный..jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.