Шпалера и формировка для "севера"...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Шпалера и формировка для "севера"...
Виноград- головчатая формировка кустов- где применяется, нагрузка побегами на куст.
Она проще чем любые кордоны и веера, урожай есть на ней ежегодно. Лоза должна вызреть всего на 3-4 почки.
Она проще чем любые кордоны и веера, урожай есть на ней ежегодно. Лоза должна вызреть всего на 3-4 почки.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Небольшие переделки на обычной шпалере... Видео отправить не смог(((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
-
- Завсегдатай
Это не огуречная
это для ограждений4-5 мм толщиной... а натянул конечно для красоты

- Пузенко Наталья
- Администратор
Да, была бы она дешевле я бы ее советовала всем лпхашникам натягивать по первой проволоке- что бы туда побеги цеплялись и от ветра до подвязки не ломались..... идея хорошая однако.
-
- Завсегдатай
я брал 80 рублей метр натянул на 40 метрах шпалер.... виноград 5 кустов 15м. метров. ежевика-5м. по 5 метров 4 ряда малины - 20 метров . Покупал 31 метр итого 2400 рублей ..... проволока итд оставалась от старых шпалер.... я все переделал просто. Для моих объемов не дорого ...Вам самим конечно решать... Как пишут сейчас трейдеры - это не инвестиционная идея решение за Вами

Р.С. Сетка начинается с 2 ряда .. первый ряд многолетняя лоза привязывается как и всегда к тросу .
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Сегодня натягиваю верхние ряды они уже вертикальные в одну клетку ... натягиваю.... с стороны удобной мне для обрывание верхушек...здесь уж придется лозу направлять в отверстия самому.... .

Р.С. Сетка начинается с 2 ряда .. первый ряд многолетняя лоза привязывается как и всегда к тросу .
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Сегодня натягиваю верхние ряды они уже вертикальные в одну клетку ... натягиваю.... с стороны удобной мне для обрывание верхушек...здесь уж придется лозу направлять в отверстия самому.... .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Мне надо ее класть на первый ряд, что бы через нее росли первые побеги.
Вообще мысль интересная- пока только не знаю где ее применить, ноне задумывалась никогда о натяжке такой сетки вообще. Надо просчитать рентабельность.
-
- Завсегдатай
Или я забыл терминологию
иди ты заблуждаешься.... На первый уровень мы подвязываем 40 см лозы которые дадут плодоносящие лозы... Смысла там ячейки сетки вешать нет.... А
Они (побеги) только начали рости на первом ряду... Да и осенью вытащить побеги замещения не получится.... А вот на втором ряду всё как по маслу пойдёт.... Первый ряд опускаем обрезаем ... Нужное оставляем .... Рассчитываю что минимум8 почек можно будет протащить через ячейки

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Блин какой косноязычный., видимо предки из далека....

Они (побеги) только начали рости на первом ряду... Да и осенью вытащить побеги замещения не получится.... А вот на втором ряду всё как по маслу пойдёт.... Первый ряд опускаем обрезаем ... Нужное оставляем .... Рассчитываю что минимум8 почек можно будет протащить через ячейки

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Блин какой косноязычный., видимо предки из далека....
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Хозяин-барин, но по мне это лишние трудозатраты как при подвязке, так и при обрезке.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑30 апр 2024, 10:31 Сегодня натягиваю верхние ряды они уже вертикальные в одну клетку ... натягиваю.... с стороны удобной мне для обрывание верхушек...здесь уж придется лозу направлять в отверстия самому.... .
- Пузенко Наталья
- Администратор
Головчатая формировка и лоза идет ниже, неподвязывается к первой проволоке и огромный смысл сделать внизу такие ячейки. Покажу тебе сегодня видосик, сам увидишь.Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑30 апр 2024, 19:24 Или я забыл терминологию иди ты заблуждаешься.... На первый уровень мы подвязываем 40 см лозы которые дадут плодоносящие лозы... Смысла там ячейки сетки вешать нет....