Гиббереллин

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Гиббереллин

Сообщение Konctantin »

Как я уже писал раньше, провел в этом году эксперимент с гиберриллином, обработал за две недели до цветения для разрыхления соцветий.
Пробовал таким образом разрыхлять грозди на нескольких сортах, далеко не все реагируют хорошо, у многих сортов в гроздях остаются мелкие "мертвые" ягоды которые и не растут и не опадают, и это портит вид грозди. На некоторых сортах обработка до цветения привела к тому, что цветение получилось очень растянутым по времени, т.е. соцветия не дружно зацвели, в тоже время на этих же сортах необработанные соцветия цвели нормально. Надо сказать Памяти Лазаревского хорошо реагирует на гиббериллин, гроздь разрыхлилась и мертвых мертвых ягод после обработки нет, пожалуй из всех сортов он среагировал лучшим образом.

На фотографии небольшая сигналка Памяти Лазаревского, второй год кусту
Изображение

А вот другой пример реакции на гиббериллин, Темерник -
Изображение
видно, что в грозди куча мелких ягодок которые не растут и не умирают.
Интересно, что несмотря на обработку за две недели до цветения и очень низкую концентрацию она повлияла на форму ягоды.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Есть возможность приобрести гибберелинновую кислоту за 135 рублей за 1 грамм если заказов будет много то будет дешевле.Почтой только по Российской Федерации.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Параскева писал(а): гибберелинновую кислоту за 135 рублей за 1 грамм
Лишних денег,как говорится,не бывает...
Что-то подозрительно дёшево...И очень хочется...
Александр.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Партии оптовые фирма работает только с юридическими лицами ,производитель Германия(юридическое лицо нашла)теперь найти 200 человек чтоб оптом было ну и юридическое лицо возможно небольшую накруточку зделает до 150 рублей(рублей 15 с грамма а может меньше это надо предметно разговаривать) ,а высылать сама буду+пересылка как дешево?
Последний раз редактировалось Параскева 18 окт 2010, 20:27, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Гибберелловая кислота
Химическая формула: C19H22O6
Синоним: Гиббереллин А3, Гиббереллиновая кислота
Международное название: Gibberellic acid
CAS No: 77-06-5
Квалификация: Имп.
Внешний вид: белое кристаллическое вещество
Гарантийный срок хранения: водных р-ров - 1 год, твердого вещ-ва - не ограничен
Фасовка: табл., 10 гр
Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Спецификация
Молярный вес

346,37
Температура плавления

223 -235°С
Содержание (GA3)

10.0 - 10.2 % (1 грамм/табл. минимально)
Вес таблетки

10.00 – 10.20 грамм
рН раствора

5.0 – 7.0
Содержание воды (H2O), не более

5.0 %
Описание
Гибберелловая кислота ( Гибберелин А3) - белое кристаллическое вещество, саморастворяющаяся таблетка весом 10 грамм содержащая 1 грамм гибберелловой кислоты. Гиббереллины - гормоны, которые в природе встречаются во многих растениях. Они стимулируют разделение клеток и ускоряют проростание. GAMMAGIB – это коммерческое название для гибберелиновой (или гибберелловой) кислоты, выпускаемой посредничеством контролируемого грибкового брожения при помощи Gibberella fujikoroi. Следующая очистка ведет к высоко чистому продукту на уровне гиббереллина А3.
Получение
Получают Гибберелловую кислоту ферментолизом Fusarium moniliforme Shelde или Gibberella fuljukoi.
Применение
Гибберелловая кислота ( Гибберелин А3, Гиббереллиновая кислота) находит применение в качестве регулятора роста растений. Например, в США зарегистрировано использование гибберелловой кислоты на виноградной лозе, вишне, лимонах и апельсинах, семенном картофеле, огурцах, сахарном тростнике и некоторых других культурах. В нашей стране препарат предложен на бессемянных сортах винограда и на многих лекарственных травах (белладонне, алтее, череде, подорожнике и других). Обработку семян трав перед посевом производят для повышения полевой всхожести и энергии прорастания. Опрыскивание гроздей винограда проводят в период массового цветения или завязывания ягод , опрыскивание лозы в конце цветения.
При использлвании GAMMAGIB для солодоращения:
• понижается время, необходимое для прорастания ячменя, значит повышает мощность солодоращения и понижает энергетические затраты, понижает потери солода на 4%
• GAMMAGIB является натуральным препаратом и не оставляет остатки в солоде и пиве, не влияет отрицательно на срок действия или на устойчивость пены пива
• при дистилляции количество солода можно понизить а количество добавок повысить, в связи с тем, что GAMMAGIB повышает диастатическую мощность на 60-100%
• Сокращение прорастания также понижает опасность микробиологической контаминации солода.
С уважением Наталья .
________
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Параскева писал(а):Партии оптовые фирма работает только с юридическими лицами ,производитель Германия(юридическое лицо нашла)теперь найти 200 человек чтоб оптом было ну и юридическое лицо возможно небольшую накруточку зделает до 150 рублей(рублей 15 с грамма) ,а высылать сама буду150рублей +пересылка как дешево?
Или покупателей на 200грамм может кто 2грамма закажет вон срок хранения неограниченный в сухом виде это я поместила анатацию от реализующий фирмы.Ну как наберем 200 грамм?
С уважением Наталья .
________
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Параскева писал(а): Содержание (GA3)

10.0 - 10.2 % (1 грамм/табл. минимально)
Вес таблетки

10.00 – 10.20 грамм
Я не зануда,но просто интересно,зачем такая тритурация?
Только если " на глаз" делить таблетку...Удобно,чёрт возьми! Вот немцы,молодцы!
И что-то там,в наполнителе?
Александр.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Саша читай внимательно" саморастворяющаяся таблетка весом 10 грамм содержащая 1 грамм гибберелловой кислоты,
Я так понимаю 9грамм вспомогательное вещество для растворения ведь г.к растворяется в спирте
Мне как то надо было поделить 1 грамм таблетки для ребенка я ее размяла и насыпала на тетрадный лист бумаги в клеточку и разместила порошок на 10 клетках взяла дозу одной клетки, мне нужна была 1/10 часть.
С уважением Наталья .
________
БАМ
Освоившийся

Сообщение БАМ »

Параскева писал(а):
Параскева писал(а):ведь г.к растворяется в спирте
Та не об этом.
Растворимость ГК -5,0 на литр воды.Хотя ,конечно в спирте -лучше,и в смысле хранения и для приготовления более точного р-ра.Я о том,что за наполнитель в этой таблетке.Будет ли спиртовый раствор храниться какое-то время из-за них...хотя,Да!е сли водный хранится-аж целый ГОД!
И о том,что у нас "днём с огнём",а там-со всеми удобствами :!:

Я -в списке,если можно!
Александр.
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Ребята давайте в личку и сколько грамм если наберется минимальный опт то я сообщу теме гибб-н,хорошо,сама хочу приобрести поэтому и затеяла все.
Фирма солидная только вот фасовки большие маргнцовка 50кг барабан и только аптекам и мед учереждениям.
С уважением Наталья .
________
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»