Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Памяти учителя- Г.Ф. винограда селекции Павловского Е.Г.
Виктор488, ну вот в моих условиях например у подарка несветая, ливии, каталонии и т.д. будут с вызреванием лозы проблемы. Не каждый селекционер таким браком похвастается 

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
вы,сказали главное-в м.У, ведь это никак не связано с генетикой,верно? Значит,что "Ключи" не прав.
-
- Завсегдатай
Виктор488, в смысле не связано с генетикой? Как же тогда объясняется то, что у одних сортов лоза зреет раньше, а у других позже, как не генетикой. Или сортовой брак - это только сорта, плохо вызревающие на вашем участке? 

-
- Освоившийся
Условия выращивания никак не могут быть связаны с генетикой,они могут связаны только с суммой активных температур которые на генетическом уровне предопределяют скорость роста и вызревания,естественно при наличии нормального питания.
-
- Завсегдатай
Виктор488, так значит не только от условий выращивания зависят сроки вызревания лозы? И то, что у каких-то сортов в моих или ваших условиях лоза не успевает нормально вызревать на большую длину говорит лишь о том, что эти сорта не подходят для этих условий, а не то, что это селекционный брак. Не так ли?
-
- Освоившийся
Согласен,что высаживать нужно только экземпляры которые близко подходят к нашим условиям.Хотя селекционные браки бывают,с этим нужно согласиться.Спасибо за общение!Виталий О писал(а): ↑22 апр 2024, 07:11 Виктор488, так значит не только от условий выращивания зависят сроки вызревания лозы? И то, что у каких-то сортов в моих или ваших условиях лоза не успевает нормально вызревать на большую длину говорит лишь о том, что эти сорта не подходят для этих условий, а не то, что это селекционный брак. Не так ли?
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
В прошлом году, посадил себе два кустика памяти учителя.
Один у тещи в городе,второй у себя.
В первый год выращивал по одной лозе.
Лозы выросли за два метра вызрели неплохо
В этом году, кусты сильно пошли в рост.
На одном кусту оставил три побега,на втором четыре, но один прищепнул Думал не потянет. А он потянул и ещё как. Побег, который оставил без грозди, уже перерос четвёртую проволоку и начал жировать Сейчас гружу его пасынками.
Остальные побеги,на которых оставил по одной грозди,развиваются нормально.
Один у тещи в городе,второй у себя.
В первый год выращивал по одной лозе.
Лозы выросли за два метра вызрели неплохо
В этом году, кусты сильно пошли в рост.
На одном кусту оставил три побега,на втором четыре, но один прищепнул Думал не потянет. А он потянул и ещё как. Побег, который оставил без грозди, уже перерос четвёртую проволоку и начал жировать Сейчас гружу его пасынками.
Остальные побеги,на которых оставил по одной грозди,развиваются нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Михаил Герасимов
- Освоившийся
- Подпись: mumis
А у меня ПУ, высаженный осенью с ОКС, сначала долго оживал. Затем, по сравнению с прочими саженцами, долго не мог набрать рост. Затем стали листики подсыхать.Пришлось выкопать из "умной" ямы с комом земли, пересадить в мешок из под сахара и выставить на самое солнечное место. Вроде как ожил.
Намеривался получить к осени 24-го пару полноценных лоз, наравне с саженцами которые весной прошлого года разогнал из черенков. Теперь скорей всего придётся резать на обратный рост.
Получается что я заблуждался, считая что саженцы с ОКС способны догнать в росте саженцы выращенные из черенков. Из 12-ти различных саженцев высаженных осенью с ОКС принялись все, но пока только три из них оставляют шансы получить к осени лозу.
При этом был вариант подстраховаться весной на рынке, прикупив некоторые интересующие меня сорта с ЗКС и готовой лозой. Но посчитал что проблем не будет и годовалые корни на саженцах догонят в росте своих "сверстников".
Намеривался получить к осени 24-го пару полноценных лоз, наравне с саженцами которые весной прошлого года разогнал из черенков. Теперь скорей всего придётся резать на обратный рост.
Получается что я заблуждался, считая что саженцы с ОКС способны догнать в росте саженцы выращенные из черенков. Из 12-ти различных саженцев высаженных осенью с ОКС принялись все, но пока только три из них оставляют шансы получить к осени лозу.
При этом был вариант подстраховаться весной на рынке, прикупив некоторые интересующие меня сорта с ЗКС и готовой лозой. Но посчитал что проблем не будет и годовалые корни на саженцах догонят в росте своих "сверстников".
-
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
У меня,возможно, получился такой результат, из-за хорошей подготовки перед посадкой.
Я, во первых, насыпал землю, что бы было возвышение, для того, что бы земля лучше прогревалась, плюс уход от близких грунтовых вод.
Во вторых, перед посадкой, я месяц грел землю, накрыв её пленкой.
Сажал в грунт, при температуре земли ,по моему ,двадцать с чем то градусов.
В третьих, организовал что то типа парника из пленки, в первые пару недель.
У меня все кустики в ог пошли хорошо, при такой подготовке. Просто, памяти учителя , особенно сильно себя показала.
Я, во первых, насыпал землю, что бы было возвышение, для того, что бы земля лучше прогревалась, плюс уход от близких грунтовых вод.
Во вторых, перед посадкой, я месяц грел землю, накрыв её пленкой.
Сажал в грунт, при температуре земли ,по моему ,двадцать с чем то градусов.
В третьих, организовал что то типа парника из пленки, в первые пару недель.
У меня все кустики в ог пошли хорошо, при такой подготовке. Просто, памяти учителя , особенно сильно себя показала.
- За это сообщение автора Шалим поблагодарил:
- Kukaryambam
- Рейтинг: 4.55%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Вот одна из моих сигналов Памяти Учителя... очень маленькие!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.