Сделал фото

А вот на Валберисе ( не реклама... https://www.wildberries.ru/catalog/2190 ... rgetUrl=EX ) написано, что для крыжовника не рекомендован, но суля по всему, в период вегетации.
Да, мне тоже как то обещали его прислать из Беларусии для испытаний.
Возвращаясь к написанному.oleg.saratov писал(а): ↑19 фев 2024, 02:40 Самый ранний - яблонный цветоед, надо успеть травануть пока они спариваются.Листогрызущих можно и по личинкам (гусеницам) брызгать.Плодожорку надо уничтожить до того, как червяк залезет в плод.
""Лёт бабочек начинается одновременно с цветением яблони. Его максимальная плотность наблюдается через 2-3 недели, одновременно с формированием завязей; началу соответствует сумма эффективных температур (выше +10°C) 90-110°, а массовому лёту сумма эффективных температур 150-170°. Лёт бабочек растянут и длится 1,5-2 месяца. Максимально активны насекомые в вечернее время, приблизительно с 19 до 24 часов.""
Тут уже начинаются приблизительные вещи, в которых можно промахнуться на неделю- две.
Нет смысла. Препарат хорошо работает и зарекомендовал себя. Обработай ещё раз во время цветения. Это единственный препарат которым можно обрабатывать во время цветения. На пчёл и шмелей не влияет, а для Оленки и Бронзовки серьёзное препятствие.У меня зацвели вишня, абрикос, черешня, груша. Яблони надувают бутоны. Вчера тоже обработал всё Калипсо.
Анатолий, крыжовник зря брызгал.Крыжовник серу не переносит, если по листьям брызнуть - сбросит листву.
Да, когда брызгаем отравой, надо точно представлять кого мы травим.
Сейчас этот форум просматривают: Евгений Родимин, Вик и 155 гостей