А где Вы данные для САТ берёте? Сами, что ли записываете? Или где то публикуют данные?Татьяна И. писал(а):Нам обещали -2-4 со среды по ночам-не сбылось.+5-+8 ночью,+10+12 днем.Теперь прогноз-повышение до+18-+20,Надо листья идти убирать с винограда,что бы не вздрагивать-на листьях появляются пятна.
Посчитала САТ-получилось 3410.
Погода.....
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Re: Зима, погода и прочее.....
С уважением, Эльвира. 

- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Евгения, Ивановна, а у Вас, наверное участок защищён от ветра, или наоборот, занижен, или завышен по сравнению с другими. Вот и оазис получается. У меня-то тоже оазис, (правда за счёт хвойных). Прям круглый год всё зелёное, и желтеть не думает.....Ivanovna писал(а):У меня оазис какой-то получается. Утром вчера +9, сегодня похолодало +5, днем вчера +12, сегодня посмотрим. Лист еще и не думал желтеть, цветы вянуть, хотя по городу встречаются желтые деревья.

С уважением, Эльвира. 

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
http://meteo.infospace.ru/win/wcarch/ht ... %F2%F3.y=5Эльвира писал(а):А где Вы данные для САТ берёте? Сами, что ли записываете? Или где то публикуют данные?Татьяна И. писал(а):Нам обещали -2-4 со среды по ночам-не сбылось.+5-+8 ночью,+10+12 днем.Теперь прогноз-повышение до+18-+20,Надо листья идти убирать с винограда,что бы не вздрагивать-на листьях появляются пятна.
Посчитала САТ-получилось 3410.
Мы здесь -считали сами, час наверное сидела и складывала получила 2806
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Эля,я с января стала записывать температуру и погоду-интересно сравнить будет по годам-погода и развитие винограда.Ну,заодно и САТ посчитала.Тем более,что есть большая разница в температуре,которую показывают на сайте нашего метеоцентра и той,что показывают наши градусники.Разница в 4-5 градусов.Эльвира писал(а): А где Вы данные для САТ берёте? Сами, что ли записываете? Или где то публикуют данные?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это труд достойный уважения! Честное слово- много раз пыталась, но бросала где-то в июне уже....Татьяна И. писал(а):Эля,я с января стала записывать температуру и погоду-интересно сравнить будет по годам-погода и развитие винограда.Ну,заодно и САТ посчитала.Тем более,что есть большая разница в температуре,которую показывают на сайте нашего метеоцентра и той,что показывают наши градусники.Разница в 4-5 градусов.Эльвира писал(а): А где Вы данные для САТ берёте? Сами, что ли записываете? Или где то публикуют данные?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Да нет,я по натуре буквоед,мне труда не стоит.Девы-они те еще педанты и зануды. 

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
ОЙ, это что ж такое делается, теперь ещё и наводнение, то пожары то потопы, ужас
бедные кубанцы, это ж надо -люди показывают уровень воды которая была в доме, так в человеческий рост 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Я записываю температуру уже который год. Вначале у меня для этого была специальная брошюрка, которую сам делал на каждый год. Теперь - записываю в дневник, потому, как помимо собственно, метеосведений еще нужно иметь рядом и фенологические этапы, и агротехнические мероприятия. Поэтому брошюрка была либо неинформативна, либо грозила превратиться в толстую книгу. Поэтому теперь все веду в одном дневнике на компе. А чтобы не мучиться с подсчетом САТ, создал себе небольшую табличку, которая делает подсчеты сама. Только вводи значения минимальной и максимальной температуры и тут же готова САТ на текущий день. Рассчитана на срок с 1-го апреля по 30 сентября.Татьяна И. писал(а):я с января стала записывать температуру и погоду-интересно сравнить будет по годам-погода и развитие винограда.Ну,заодно и САТ посчитала.
Вот в этом году САТ у нас составила 3696. Интересно, что в прошлом, вроде бы, менее жарком году, САТ была всего на 20 с небольшим градусов меньше, 3670. Правда, чуть ли не треть данных, я брал с архива погодного сайта.
Вот это точно. Причем, ладно бы в прогнозе, а то в факте! Или у нас у всех термометры того?Татьяна И. писал(а):Тем более,что есть большая разница в температуре,которую показывают на сайте нашего метеоцентра и той,что показывают наши градусники.Разница в 4-5 градусов.
А я добрался до конца.Пузенко Наталья писал(а):Это труд достойный уважения! Честное слово- много раз пыталась, но бросала где-то в июне уже....

С уважением, Петр.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Пётр, снимаю шляпу перед Вашей настойчивостью и целеустремлённостью.
С уважением, Александр.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Это мы с большим уважением и белой завистью смотрим на Вас!!! Пётр, какой же Вы молодец