Я бы так же сделал.
Либо спящая почка проснется .
[url=https://postimg.cc/4nQW59km]
Анатолий, отличный результат. Я хранил черенки без вымачивания цельной лозой по 1,5 м. Потом просто отрезал верх и низ и формировал черенки. Но... Не всегда почки просыпались, хотя черенок был велеколепен, а черенки от Натальи, от Юры из Ефремова вскрывались отлично, т.к. были вымочены ещё осенью. Вот и я пришёл к выводу, что необходимо вымачивать черенки ещё осенью перед укладкой на хранение. Вызревший черенок - это аксиома, но лучше ему ещё и помочь.
Всё правильно Андрей. Я тоже заметил, что когда перед укладкой вымачиваешь, то и результат лучше. И у меня всегда листочки раньше появляются на неделю, чем корешки. Все двадцать сортов одинаково дали отличные корни. А почки по-разному стартуют, где-то верхняя, где-то нижняя лучше, а у некоторых обе одинаковые, приходится выбирать.Andrey_Orico писал(а): ↑03 апр 2024, 10:30 Вот и я пришёл к выводу, что необходимо вымачивать черенки ещё осенью перед укладкой на хранение. Вызревший черенок - это аксиома, но лучше ему ещё и помочь.
Сейчас этот форум просматривают: Андрей Таскаев, АндрейС, Саня Мега, Есмол, Evgeniy M., masala, mikl6566, oleg 74, oleg9f2, pavel61, vasiliy2007, Ключи, Пузенко Наталья, путер, Василий Викторович, Влад Владыч, ВладимирСПб, Джалыков, Заблотский юа2271с, Мурамин, Николайка, Таня72, ЮРИЙ2014, ЮрийНик и 90 гостей