Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!Посадила Венечный и Одесский сувенир(куплены),Тасон и Блестящий(весной сажала черенки).Черенки сажала не на постоянное место-вдруг не примутся.Принялись все.Копала для пересадки-что бы не повредить корни выкопала целые ямищи,ну и конечно корни все равно задела.Теперь черенки только на постоянное место-вот такой опыт.Жду черенки Дружбы и Бианки.
Нет, я против того что черенки сразу на постоянное место!
Черенок должен сажаться не так глубоко как саженец. При этом у него хорошо развивается корневая система и обеспечивает хорошее будующее саженцу. Если посадить его глубоко- корневая будет развиваться тяжелее и куст дольше приходит в нормальному состоянию. Во всяком случае, мой ЗОС-1, посаженный черенками на постоянку для эксперимента- это показал мне достаточно визуально!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Наташа,я посадила черенок Тимура на постоянное место весной,у него два плеча -1,5 и 2 метра и один рукав 1,5 метра,все вызрело.Он весну так и начнет.А Тасон и Блестящий тоже хорошо наросли,но пересаживаю-и значит надо обрезать?Получается они отстанут от Тимура? Да,может я неправильно рассказываю.Я когда получила черенки,посадила их в бутылки,а уже потом,с зелеными побегами-в открытый грунт.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна И. писал(а):Наташа,я посадила черенок Тимура на постоянное место весной,у него два плеча -1,5 и 2 метра и один рукав 1,5 метра,все вызрело.Он весну так и начнет.А Тасон и Блестящий тоже хорошо наросли,но пересаживаю-и значит надо обрезать?Получается они отстанут от Тимура? Да,может я неправильно рассказываю.Я когда получила черенки,посадила их в бутылки,а уже потом,с зелеными побегами-в открытый грунт.
Вау! Так это уже простите вы сажали не черенки, а саженцы! Это совсем другое дело!
Я сажала черенками- осенью воткнула их на посточянное место поглубже и стала ждать чуда.... Получила чудо, но с задержкой года на три....... :D
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Татьяна И. писал(а):....Копала для пересадки-что бы не повредить корни выкопала целые ямищи,ну и конечно корни все равно задела.Теперь черенки только на постоянное место-вот такой опыт....
Татьяна, хочу вас немножко успокоить.
Вот посмотрите, какие корни при пересадке оставляют виноградари.
0_1.jpg
https://forum.vinograd.info/
При этом корни он укорачивает специально, невзирая на то, что они были очень большие на выкопанном саженце. И полный урожай получает на таких кустах уже на третий год (с чем я абсолютно не согласен). Так что совсем не обязательно выкапывать огромные ямы при выкапывании саженцев.
А вот сажать черенки на постоянное место гораздо опаснее, полностью согласен с Наташей. Можно потерять много времени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Алексей.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Наташа уже объяснила мне,что я напутала с терминологией.Ну да в следующем году посмотрю,кто из них рванет вперед.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Гурин Александр

Re: Кишмиш лучистый

Сообщение Гурин Александр »

добрый вечер! форумчане, прошу помощи купил2саженца кш лучистого,а как икогда лутше посодить,незнаю. с уважением Александр
дачница
Новичoк
Подпись: дачница

вопрос новичка

Сообщение дачница »

Здравствуйте. У саженца Кодрянки, посаженного прошлым летом в парник, по непонятным мне причинам проснулась всего одна почка 20.07. (у остальных саженцев все развивалось хорошо). Выросла лоза к осени где-то см 50 и отправилась зимовать в подвал. В прошлые вых. достала и оставила на закрытой веранде, у нас на этой неделе ночные и дневные темпер. +3, +7, а на следующей неделе обещают ночью заморозки. Вопрос- когда лучше высадить саженец на постоянное место в парник- сейчас до начала вегитации или позднее, когда пргреется земля? Просто при пересадке боюсь повредить проснувшиеся корни и тем замедлить развитие и так слабого саженца.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: вопрос новичка

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

дачница писал(а): Вопрос- когда лучше высадить саженец на постоянное место в парник- сейчас до начала вегитации или позднее, когда пргреется земля? Просто при пересадке боюсь повредить проснувшиеся корни и тем замедлить развитие и так слабого саженца.
Пусть еще поспит в подвале. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
дачница
Новичoк
Подпись: дачница

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение дачница »

Спасибо. А то, что он неделю простоит на веранде, ничего сташного, мы приедем на дачу только в выходные?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Re: Помогите чайнику.........

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

дачница писал(а):Спасибо. А то, что он неделю простоит на веранде, ничего сташного, мы приедем на дачу только в выходные?
Ничего страшного.Но присыпьте корни песком или влажными опилками.
С уважением.Елена Петровна.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»