Витя, спасибо что не с меня. А то я все больше становлюсь похожа на Шурика- Пейзанскую башню тоже я?Виктор Дерюгин писал(а):... Есть с кого спосить? С меня в первую очередь!
С уважением, Виктор

Витя, спасибо что не с меня. А то я все больше становлюсь похожа на Шурика- Пейзанскую башню тоже я?Виктор Дерюгин писал(а):... Есть с кого спосить? С меня в первую очередь!
С уважением, Виктор
Здравствуйте Виктор! Вот ваши вопросы:Зюзюков Виктор писал(а):Я, наверное пропустил, но как будет формироваться визуальная база. Кто будет фотографировать, с каким качеством, в каком ракурсе и т.п. Может быть создать что-то типа стандарта визуализации?
С уважением, ВикторВиктор Дерюгин писал(а): Фото должны быть масштабированы, чтобы понять размер. Для этого лучше использовать планшетку и лист бумаги формата А-4
Первые два снимка, лист (бумаги) попал в кадр (это, то что надо), легко понять размер, остальные – лист (бумаги) не попал, и сложновато судить о размере листа (виноградного)… Нет масштаба.
Фото - Превью - увеличение по клику 360 пикселей, для просмотра 640 (видимо лучше 1000)
Тортилла обязательно сделаем, даже не сомневайтесь, у меня давно такая задумка, но "один в поле - не воин". А сообща сделаем.Тортилла писал(а):......Алексей, да, согласна, когда точно знаешь, что у тебя именно этот сорт (ГФ). И здесь тогда интересно будет отследить, как меняются визуальные ампелографические характеристики в зависимости от региона.
Другой вариант – когда затрудняешься с определением сорта. Вот здесь я очень поддерживаю предложение Наталии - о создании поисковика.
Для начинающих это будет большое подспорье.
Может быть, оба варианта предусмотреть?
Наталия, конечно готова помочь, чем смогу. Детали можно оговорить в скайпе.Наталия писал(а):...обязательно сделаем, даже не сомневайтесь, у меня давно такая задумка, но "один в поле - не воин". А сообща сделаем.
Нужен только материал, т. е. фоткиТортилла писал(а):Наталия, конечно готова помочь, чем смогу. Детали можно оговорить в скайпе.
Именно так Наталья....Наталия писал(а): Нужен только материал, т. е. фотки
Допускаю даже такое, что выполненная даже в начальном объеме Ампелография позволит нам, и каждому в отдельности, "вычислить" не один и не два Х З Ч, а многим разобраться в пересортице.Визуализация в общем смысле — метод представления информации — в виде оптического изображения (например, в виде .... фотографий...... и т. д.).
Считается, что зрение обеспечивает человеку около 90 % информации. Рассматривание изображений позволяет исследовать (изучать и идентифицировать сорт или Гф винограда - В.Д.)
Компьютерная визуализация имеет практически неограниченное множество возможностей. ( И нам грех ей не воспользоваться - В.Д.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Елена приветelena221156 писал(а):А вот так не пойдет?![]()
Сейчас этот форум просматривают: Samuray VIK, Vadim123 и 12 гостей