Ну нет- все в разумных пределах. Я и тот и другой покупала у Красохиной.... как бы вам на тот год дать попробовать?Андрей Голубцов писал(а):Наталье нужно верить всегда!!!
Просто, через наш с Вами диалог, я пытаюсь намекнуть Наталье, что возможно у неё не РПС, а Эйнсет, но она молчит, как партизан.
Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Рилайнс Пинк Сидлис
- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Алексс! Я думаю, что класть на землю вспененный полиэтилен (ВПЭ) будет не самым лучшим вариантом по той простой причине, что ВПЭ закроет лозе тепло, идущее от земли.АЛЕКСС писал(а): в этом году решил его укрыть, только теперь хочу постелить вспененный полиэтилен на землю, положить на него лозу, и сверху накрыть тем же вспененным полиэтиленом
Я кладу на землю небольшие кусочки брусков и дощечки так, чтобы лежали поперек направления укладки лозы, кладу на них лозу, прижимаю, чтобы не касались земли, проволочными крючками и набрасываю на лозу разрезанные вдоль сахарные мешки. Потом втыкаю в землю проволочные дуги (проволока диаметром 6 мм, высота около 250 мм, ширина - 300 мм) и на уже них кладу ВПЭ, прижимая его края разными тяжелыми подручными предметами.
Правда, в прошлом году именно с РПС так сделать не успел, поэтому уже по снегу (который потом сошел) просто обмотал мешками. А в этом году пригну к земле и укрою, как написал выше. Может, он у меня одумается, да станет покрасивше...
С уважением, Петр.
Андрей! А я уверен, что не перепутала! Дело в том, что ее описание РПС (да и фотографии выше) полностью совпадают с тем РПС, что растет у меня. Он действительно с крылом.[="Андрей Голубцов"] Наталье нужно верить всегда!!!
Просто, через наш с Вами диалог, я пытаюсь намекнуть Наталье, что возможно у неё не РПС, а Эйнсет, но она молчит, как партизан. Подозреваю, что Наталья перепутала
местами Эйнсет и РПС, тогда правильнее заказать РПС
![]()
Просто меня гложут смутные сомнения (я не специалист, и поэтому не могу сказать утвердительно и безаппеляционно), что даже у одного сорта с одного питомника (читай = черенков от одного маточного куста) в разных условиях и на разных почвах могут в различной степени появляться различные вкусовые оттенки. А может и не с одного маточного куста. А может и размножили их не чернками, а семенами и что там рядом росло, пыльцу пускало? А если эти кусты чуть-чуть да разные? Как обычная и карельская береза, которые растут в одном лесу... Я выращиваю виноград для удовольствия. Вот мне и любопытно проверить - а может ли быть так, что действительно, растущие рядом кусты одного сорта будут иметь отличный вкус? Не встречали такого, что у Вас и соседа, например яблоня или груша одного сорта, а по вкусу разные ? (Тогда у соседа наверняка вкуснее

Как Вы знаете, вкус винограда определяют три основных фактора: сорт, климат и почва. Почву-то в яме можно чуток и изменить ( песочком или компостиком)
А вообще, вкус и аромат - чистая химия!!!
Расскажу-ка я Вам совершенно реальную байку по поводу ароматов. Из собственной жизни. Давным-давно у нас на работе отправляли цистерны с изобутиловым и изопропиловым спиртом в Польшу, на ликеро-водочный завод. Я по простоте считал, что идут они только на моющие средства для стекол. Ан, НЕТ!!! Сотрудник, который этим занимался (к.х.н.) объяснил: Берем изопропиловый спирт и добавляем чуток соляной кислоты, получаем аромат зеленых яблок. Изобутиловый =земляники. Серной кислоты=ананас, соляной еще чего-то... Я не помню точно что-куда и сколько, и какой от этого аромат, но это так. Вот Вам и ароматизаторы, идентичные натуральному. С тех пор ликеры не пью вообще. А почву под вторым РПС-ом сделаю пожирней...

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Петр спасибо за ваш способ попробую обязательно вот только зачем еще мешкиСедой писал(а):Алексс! Я думаю, что класть на землю вспененный полиэтилен (ВПЭ) будет не самым лучшим вариантом по той простой причине, что ВПЭ закроет лозе тепло, идущее от земли.АЛЕКСС писал(а): в этом году решил его укрыть, только теперь хочу постелить вспененный полиэтилен на землю, положить на него лозу, и сверху накрыть тем же вспененным полиэтиленом
Я кладу на землю небольшие кусочки брусков и дощечки так, чтобы лежали поперек направления укладки лозы, кладу на них лозу, прижимаю, чтобы не касались земли, проволочными крючками и набрасываю на лозу разрезанные вдоль сахарные мешки. Потом втыкаю в землю проволочные дуги (проволока диаметром 6 мм, высота около 250 мм, ширина - 300 мм) и на уже них кладу ВПЭ, прижимая его края разными тяжелыми подручными предметами.
Правда, в прошлом году именно с РПС так сделать не успел, поэтому уже по снегу (который потом сошел) просто обмотал мешками. А в этом году пригну к земле и укрою, как написал выше. Может, он у меня одумается, да станет покрасивше...
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Чего ж раньше то молчал??? А я пила...здоровье гробила! Ай-яй-яй!uzo писал(а): С тех пор ликеры не пью вообще. А почву под вторым РПС-ом сделаю пожирней...
Ой, ну надо же!Пузенко Наталья писал(а):Чего ж раньше то молчал??? А я пила...здоровье гробила! Ай-яй-яй!

(А так ведь, судя по фотографиям красивой, здоровой и работящей женщины, и не скажешь, что пьющая..

Век живи - век учись!
- Пузенко Наталья
- Администратор
uzo писал(а):Ой, ну надо же!Пузенко Наталья писал(а):Чего ж раньше то молчал??? А я пила...здоровье гробила! Ай-яй-яй!Так Вы же и не спрашивали!
(А так ведь, судя по фотографиям красивой, здоровой и работящей женщины, и не скажешь, что пьющая..)
Век живи - век учись!

- Седой
- Завсегдатай
- Подпись: Седой
Ну, скажем так, "принцип капусты".АЛЕКСС писал(а):только зачем еще мешки

С уважением, Петр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Один раз присутствовала на эксперименте при котором виноград не укладывался на землю, а заматывался мешками из-под сахара. Два года- чудо было! На третий год во время весенних февральских и мартовских оттепелей почки набухли и пропали.....
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Виноградники в Латвии
А я вот такой хочу !!александр-зеленоград писал(а):А я вот такой хочу вырастить:
http://saaretalu.fie.ee/sordid/Viinamar ... dless.html
От этого коллеги я получил саженец.
Неужели у меня условия хуже?
Три года кусту....впечатляет...Александр ! ну явно у нас не хуже чем на Северо западе Украины...ждёмс-с-с..
\