Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Олег Веуд »

oleg 74 писал(а): 18 мар 2024, 19:34 Честно я сам в шоке ! первый раз такое .
Возможно влажность в этой партии лучше контролировал - чаще и чуть больше корневина дал . Но почка вся раскрылась.
Получается только получил посылку и сразу стал укоренять( через два дня). В своем холодильнике Ноу Фрост не хранил. И применял корневин, причем чуть больше чем обычно. Понятно, спасибо.Да нет ,верю я. Просто удивлен был.Замечательный результат. И черенки качественные и хранились правильно перед отправкой.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Виктор – Новопокровская писал(а): 18 мар 2024, 20:58 Поэтому всем говорю, не торопитесь ставить на укоренение в феврале. В марте и начале апреля значительно быстрее и легче идет этот процесс. И ростки крепче, так как солнца
Я поставил на укоренение 6 марта в кокос, температура контролируется 25 градусов. Нет корней до сих пор ни у одного черенка.
А у Олега74, через 10 дней такие корни.
Разница- источник черенков и хранение.Без стимуляторов корнеобразования.Думаю в этом причина.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Олег Веуд писал(а): 18 мар 2024, 21:08 своем холодильнике Ноу Фрост не хранил. И применял корневин, причем чуть больше чем обычно. Понятно, спасибо.Да нет ,верю я. Просто удивлен
Олег . в холодильнике ноу фост и в колодце хранились черенки которые приехали еще до нового года , часть до сих пор там и лежит :D ждут прививки , часть посажены и стоят зелененькие на окошке . Эти черенки для себя .
Оффтопик: открыть
только что выложил видео , там на окошке их увидите если что ;)
Эти же черенки предназначены для продажи и из ждал очень долго. Хотел было вообще отказаться . но не успел )) что то было поставлено в другую емкость , сразу после поездки на дачу. Дату видео про " Окопы" на даче тоже можно посмотреть.
То что черенки прекрасно вызревшие это вне всяких сомнений !!!

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
Виктор – Новопокровская писал(а): 18 мар 2024, 20:58 В марте и начале апреля значительно быстрее и легче идет этот процесс.
Да уж ! Это точно .
А прошлым летом высаживал оставшиеся, после прививки огрызки черенков . Те просто выстреливают ростками.
Но вызреть к сожалению осенью им не удалось .
Выкапывал.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 2 секунды:
Олег Веуд писал(а): 18 мар 2024, 21:08 температура контролируется 25 градусов. Нет корней до сих пор ни у одного черенка.
А у Олега74, через 10 дней такие корни.
Разница- источник черенков и хранение.Без стимуляторов корнеобразования.Думаю в этом причина.
Олег и еще разница в +2 градуса .
Поверь , это огромная разница !
И исчисляется днями в развитии.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

oleg 74 писал(а): 18 мар 2024, 23:23 Но вызреть к сожалению осенью им не удалось .
Вот в этом-то всё дело. Лучше, получается, укоренить пораньше, чем осенью ломать голову-куда ж их пристроить?
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Таня72 писал(а): 19 мар 2024, 05:36 Лучше, получается, укоренить пораньше,
От целей и задач зависит. Для себя - да, для виноградарей с опытом - да.
А вот для продажи саженцев, пожалуй, нет. Приезжает в марте-апреле новообращенный /начинающий сектант с целью купить саженцы, и что он видит - 4 нижних листа с оэдемой (ибо они февральского рождения) и 3 верхних молодых в относительно приличном состоянии. "Больной куст пытаются впарить" - я бы на его месте думал именно так.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Babays писал(а): 19 мар 2024, 08:53 Приезжает в марте-апреле новообращенный
Новообращенные в марте не приезжают за саженцами :lol: :lol: :lol: :lol: Тепличники приезжают уже с опытом,потому что вегетирующие весенние дешевле чем осенние.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Babays, новообращенным вообще вредно раньше середины мая за вегетирующими саженцами приезжать. Они же как только снег сойдёт их сразу в землю посадить пытаются. И говори - не говори, что это как помидоры, в холодную землю нельзя и возвратных заморозков боятся, один фиг первый раз морозят. На следующий год уже большинство умнеет :D
Babays
Завсегдатай
Подпись: Василий

Сообщение Babays »

Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2024, 09:24 Новообращенные в марте не приезжают за саженцами
Наталья, я начинающий барыга (1-й год балуюсь). Сухой остаток на сегодня: за март забрали 14 саженцев... Вчера приезжал человек и увёз 8. Другой звонил и сокрушался - как же так, позавчера еще была С-Экстра в наличии... а вчера уже закончилась.
Прошу прощения за офф.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Виталий О писал(а): 19 мар 2024, 09:43 новообращенным вообще вредно раньше середины мая за вегетирующими саженцами приезжат
Виталий, тут двоякая ситуация... Новообращенным желательно (на мой взгляд) купить саженец, лоза которого начнет вызревать уже в мае-июне. Дабы была возможность косячить летом и, при этом, оставить шанс на то, что этот саженец проснется весной 2025.
В мае (фантазирую) они найдут лишь классические варианты из остатков мартовского укоренения... а в октябре, как отмечают многие здесь, будут лихорадочно искать варианты перезимовки невызревшего.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

oleg 74 писал(а): 18 мар 2024, 19:34 Честно я сам в шоке ! :) первый раз такое .
Возможно влажность в этой партии лучше контролировал - чаще и чуть больше корневина дал .
Возможно укоренение началось уже в дороге, или до. От условий. В чудеса не верю, т.к. всему есть обьяснение. :pardon:
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Виталий О писал(а): 19 мар 2024, 09:43 новообращенным вообще вредно раньше середины мая за вегетирующими саженцами приезжать. Они же как только снег сойдёт их сразу в землю посадить пытаются
Это правда. Я вообще тем, кто у меня просит саженцы, говорю, чтобы приезжали конец мая-июнь. И чтобы на улицу не сажали до устойчивого тепла.
Заодно провожу экскурсию, как у меня растет виноград.

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
Татьяна_SH писал(а): 17 мар 2024, 11:58 Сегодня дал корешок второй черенок. Итог 6 дней. Памяти Учителя.
Ну вот разбираю свою конструкцию для укоренения тугодумов. Первый дал корешки и был высажен на 4 день, второй на 6 день, третий на 8 день. За этот срок в закрытой бутылке никакой плесени на черенках не появилось.
Наталья Лариасовна, спасибо. Вся партия первый этап укоренения прошла со 100% результатом.
Теперь будем расти, набираться сил.
Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр »

терапевт писал(а): 19 мар 2024, 10:59 т.к. всему есть обьяснение.
Просто из-за того, что растёт число секты данной культуры, на уровне правительства, принято решение снабжать посылки отправляемы через почту России грелками с термодатчиками, с последующим дарением получателю.
В качестве бонуса - кокосовый брикет прилагают.
Когда кокос только появился подобное от 10 дней при соблюдении температура/влажность + понимание что и как многие взяли на вооружение.
:yes:
На моей памяти Елена Петровна укоренила и за 9.
:pardon:
Вроде она подкинула эту идею с кокосом в массы.
В любом случае успех будет зависеть от комплекса мер и стратегии.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»