Обо всем и ни о чём

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 11 мар 2024, 17:07 никого не знаю... ни акушерок ни гинекологов. Темная я.
Ну ладно?! И не знаете Урсулу, которая фон Дер Ляйнен. И что она была гинекологом? А теперь политик высокого ранга.
А Аналена Бербок, вообще прыгала, прыгала на батуте, да так удачно прыгала, что стала Министром Иностранных Дел. Это как? Мой отец в гробу бы перевернулся, если бы знал до чего его родина историческая докатилась.
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 11 мар 2024, 16:08 Из яндекса...Если абстрагироваться от логики, и положить V (скорость несения яиц) = N (количество яиц) / M (количество куриц) / t (время), то получим 1.5 / 1.5 / 1.5 = 2/3 яйца в день несет одна курица. Следовательно, за 3 дня 3 курицы снесут V * t * M = 2/3 * 3 * 3 = 6 яиц.
Вы меня рассмешили, давно так не смеялся. В 1 классе такие уравнения еще не применяют. Эта задача на логику. Не знаю алгоритм решения этой задачи, каким местом дети думают. Предполагаю, что из этих трех дробных чисел отняли 0,5 и получили целые числа. Тогда получается как в природе заведено. Курочка в день только одно яичко снесет. А дальше уже легкотня, сами можете решить.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

дядя Фёдор писал(а): 11 мар 2024, 20:43 Предполагаю, что из этих трех дробных чисел отняли 0,5 и получили целые числа.
Математика наука точная! Если с первого класса так учить логике детей то вырастут д...! Подобное с детьми просто пропускали, учитель понятливый на этом так же внимание не заострял...как говорится проехали!
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Так это была программа утвержденная министерством образования, учителю приходилось учить детей по это программе. И не смотря на это внучка заканчивает колледж, идет на золотой диплом!
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

дядя Фёдор писал(а): 11 мар 2024, 23:50 Так это была программа утвержденная министерством образования
Образование было в СССР! Сейчас утверждена западная программа, для теста, готов ли ребенок поступить в колледж....Я после юрфака поступил в авиационный техникум, до НГ сдал два курса, план был закончить за год, а по ходу дела оказалось, что нет группы 3го курса и меня некуда перевести :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 11 мар 2024, 17:31 Ну ладно?! И не знаете Урсулу, которая фон Дер Ляйнен. И что она была гинекологом? А теперь политик высокого ранга.
А Аналена Бербок, вообще прыгала, прыгала на батуте, да так удачно прыгала, что стала Министром Иностранных Дел. Это как? Мой отец в гробу бы перевернулся, если бы знал до чего его родина историческая докатилась.
Про батут точно не знала!!!!
Про гинеколога вспомнила, посмотрев фотографии.
Не нашла фамилию, но меня веселит американка похожая на кузеньку из мультфильма...
Изображение
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 мар 2024, 01:37 Образование было в СССР! Сейчас утверждена западная программа, для теста, готов ли ребенок поступить в колледж.

Я хоть сам из СССР, но с вами не согласен. Каждое последующее поколение живет лучше материально и умнее предыдущего. И это нормально, так и должно быть. То, что не совсем умные есть в каждом поколении, то от этого никуда не уйдешь. Иногда не довольны, бурчим на них, то это вечная, не разрешимая проблема "отцов и детей". Лично своими детьми и внуками доволен, умнички!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 мар 2024, 01:37 готов ли ребенок поступить в колледж..
А если не готов, то родители нанимают репетиторов, тянут его за уши и т.д.... А зачем? Он может быть хорошим пекарем, стояром, сварщиком.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 12 мар 2024, 17:42 Он может быть хорошим пекарем, стояром, сварщиком.
А это и есть образование в рамках колледжа, техникума :yes: А например, что б быть начальником участка сварки, там уже вышка требуется по квалификационному справочнику ;)

Отправлено спустя 18 минут 58 секунд:
дядя Фёдор писал(а): 12 мар 2024, 13:15 Каждое последующее поколение живет лучше материально и умнее предыдущего.
Изза того, что качество обучения в целом ниже, у вас создается мнение о поколении которое умнее предыдущего ...Каждый останется при своем мнении.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Исконное столкновение поколений. проблема отцов и детей.
Помню свои споры с отцом и сравниваю со спорами с сыном. различия минимальны а суть одинакова.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»