Вот никогда не забивала себе голову ерундой и замачивала просто в ванной черенки. Получаются отличные саженцы!дядя Фёдор писал(а): ↑09 мар 2024, 00:28 Высокая посуда получилась из старого опрыскивателя с отрезанным верхом.

Вот никогда не забивала себе голову ерундой и замачивала просто в ванной черенки. Получаются отличные саженцы!дядя Фёдор писал(а): ↑09 мар 2024, 00:28 Высокая посуда получилась из старого опрыскивателя с отрезанным верхом.
Наверняка холодильник с Ноу Фрост. Поднимал я эту проблему в теме Хранение черенков. Меня Крошка Цахес( я бы все таки предпочел настоящее женское имя ИМХО) и Олег74 "забросали камнями".VAnatolich писал(а): ↑09 мар 2024, 07:20 В этом году достал из холодильника, положил в таз с водой, плавают как пенопластовые. Придавил бутылью. Через сутки плавают. На вторые поставил вертикально в ведро, торчали только кончики у некоторых, через сутки опять плавают, обновил срез, надавил - влага не выступает. Положил опять в таз горизонтально ещё на сутки. В результате чуть притопились с одной стороны только три штуки.
Я тоже никогда не заморачивался на эту тему, мочил горизонтально в тазу. Вот прочитал новенькое, решил попробовать. Скучноватое время, делать не чего, чем бы дитя не тешилось... . Укоренение на воде, на "поплавке" ( увидел у Алверцяна ), подогрев воды аквариумным подогревателем с регулятором температуры. Второй год пользуюсь, нравится.Елена 1971 писал(а): ↑09 мар 2024, 07:16 Вот никогда не забивала себе голову ерундой и замачивала просто в ванной черенки.
Тут не в дверке дело. Они разного размера бывают, и побольше и поменьше. Главное отличие этих с Ноу Фрост от старых классических наличие мощной вентиляции, благодаря, которой не нарастает шуба на задней стенке и нет никаких запахов при хранении продуктов. Черенки тоже многие приспособились хранить ,заврочивая во влажные полотенца, бумагу. Речь о том, что в естественных условиях, в погребе, либо под снегом в земле, все рано им лучше. И если есть возможность, то все таки лучше ближе к природе, а не в холодильнике.
Олег, в МУ именно в дверке, в неё больше "влазит"
В этом году заворачивала в пищевую пленку, старалась чтобы не было отверстий, погерметичней. Разматывала исключительно из любопытства. В прошлом году собирала емкость из двух пластик. 1-1,5 л бутылок.
Да, ноу фрост. Черенки перед хранением тоже вымачивались и так же плавали, дольше двух дней держать не стал, запарафинил оба конца, в пакет горсть важного вермикулита, пакет в пакет и в ящик для овощей, там холоднее всего. В процессе хранения пару раз доставал, влажные, без плесени. Перед закладкой протирал ватным диском с хлоргексидином. В конце тоже были влажные, но не тонут. Впрочем с прорастанием всё в порядке, больше на затопление внимания обращать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 151 гость