Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
- Контактная информация:
Re: Рилайнс Пинк Сидлис
Скажем так, поменял цвет. Назвать его розовым не получится,какой-то грязноватый оттенок.
Как-будто розовый добавили в зеленый,но вкус все равно отменный.
Как-будто розовый добавили в зеленый,но вкус все равно отменный.
Наталья, а вот можно по поводу вкуса поподробнее?Пузенко Наталья писал(а):Нет, они разные. Ну может быть есть какой то конфетный привкус и там и тут, но по большому счету- разные.
Так все-таки - (цитирую Вас) - конфетка Дюшес это РПС, а земляника это Эйнсет? Или наоборот?
По итогам прошлого года я был не в восторге от вкуса РПС ( первое плодоношение + дождливое лето). В этом же (не было дождей во время цветения + жара) был он всей семьей признан самым вкусным. ОООчень приятный вкус! НО земляничных вкусовых ноток там я не нашел.
Посмотрим что будет дальше по мере наростания многолетней древесины... Единственный недостаток - со страшной силой жрали осы (а они ведь кислятину есть не станут -их не обманешь. Вот Любаву мою съели подчистую, даже практически и не попробовал. Кишмиш 342 и РПС вроде частично спас, а на Восторг они даже и не смотрели

Вот таким он был в этом году:
Кусочек куста

Покрупнее. Видно, как позабавились осы. Чуть началось интенсивное окрашивание ягоды - они тут как тут. Зеленые что-то не трескали, все больше сладенькие

вот они

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Борисыч, большое спасибо за красивые выращенные кисти, а то все жалуются что у него кисти плохие!
Вот скажу так: по вкусу оба хороши, но Эйнсет мне больше нравится в один период, а Рилайнс в другой.... по мере перезревания так сказать
Вот скажу так: по вкусу оба хороши, но Эйнсет мне больше нравится в один период, а Рилайнс в другой.... по мере перезревания так сказать

Не за что!Пузенко Наталья писал(а):Борисыч, большое спасибо за красивые выращенные кисти, а то все жалуются что у него кисти плохие!
По поводу красоты и жалоб, скажу так, - просто нужно терпение. Как уже многократно писалось, вкус и урожайность, при том же уходе, меняются в зависимости от возраста куста (но и, увы, от погоды тоже). Я ведь в прошлом году тоже был недоволен своим РПСом. А главная причина - плохое завязывание и горошение из-за дождей, пришедшихся аккурат на цветение, ну и плюс кустик молодой. Гебереллином не пользуюсь после неудачного эксперимента с Любавой (на кусте, им обработанном урожай был гораздо хуже, чем на контрольном, не обработанном кусте).
Так что, у тех кто жалуется есть возможность дождаться в следующем году или в недалеком будущем

И Вам спасибо за дипломатичный ответ по поводу вкуса. Мне тоже , то больше блондинки нравятся, то брюнетки

А все-таки (я, наверное, уже надоел с этим вопросом), на Вашем винограднике - земляничный вкус имеет РПС или Эйнсет? (внешне грозди у них, судя по фотографиям форумчан, очень и очень похожи. Я бы, положи их рядом, и не отличил. )
Последний раз редактировалось uzo 11 окт 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, отличишь- у РПС кисть более увестая что ли- крылатая. У Эйнсета без крыла. И Эйнсет больше конфетами отдает.
Земляничный у РПС, а вот дегустаторы на участке еще говорят что РПС имеет вкус арбуза.
Земляничный у РПС, а вот дегустаторы на участке еще говорят что РПС имеет вкус арбуза.
СПАСИБО!Пузенко Наталья писал(а):Нет, отличишь- у РПС кисть более увестая что ли- крылатая. У Эйнсета без крыла. И Эйнсет больше конфетами отдает.
Значит буду заказывать еще один РПС, только арбузно-земляничный! Землянику я "ужос" как люблю, впрочем, как и арбузы.

Конфетный РПС у меня уже есть. Будет галерея вкусов!
А у Вас осы его едят? Или только дегустаторы?

- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
uzo писал(а): НО земляничных вкусовых ноток там я не нашел.
А смысл?uzo писал(а): Значит буду заказывать еще один РПС...Землянику я "ужос" как люблю
В этом году, пробовал Эйнсет у Бусарова Геннадия из г.Южноуральска, - вкус земляничный!! Или у него не Эйнсет, что маловероятно, или у меня вкус извращенныйПузенко Наталья писал(а): Земляничный вкус РПС, а вот дегустаторы на участке еще говорят что РПС имеет вкус арбуза.

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Представляете - два внешне одинаковых куста, только на одном карамельки висят, а на другом арбузы с земляникой. Выпил, например портвейна, - по старой памяти карамелькой закусил, коньяк- арбузом, ну а уж под землянику, то шампанское...или шабли... А Вы говорите какой смысл..Андрей Голубцов писал(а):uzo писал(а): НО земляничных вкусовых ноток там я не нашел.А смысл?uzo писал(а): Значит буду заказывать еще один РПС...Землянику я "ужос" как люблю

А если честно, то - хочу земляничный вкус! Я когда-то пробовал и мне очень понравился. Купил себе РПС именно из-за этого, но земляники в него Светлана Ивановна "недовложила"...

Кстати, если посмотрите описания сортов РПС и Эйнсет на сайтах, то однозначно говорится, что Эйнсет - "земляника", а РПС - "вкус лабруски" ( можно считать "карамелькой"). Вид ягод в описании Эйнсета в каталоге на vine.info полностью соответствует виду того ярко-красного земляничного винограда, что я пробовал (хотя на нем и была надпись РПС). Я даже вопрос по поводу - что земляничней задавал Светлане Ивановне. Она деликатно ушла от ответа, написав, что у обоих вкус ИЗАБЕЛЬНЫЙ...
Надеюсь, что ответил
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Наталье нужно верить всегда!!!uzo писал(а): А раз Наталья говорит, что у нее РПС имеет ярко выраженный земляничный вкус, то почему я не должен ей верить?
Просто, через наш с Вами диалог, я пытаюсь намекнуть Наталье, что возможно у неё не РПС, а Эйнсет

- поэтому, и терзают смутные сомненья.uzo писал(а): Кстати, если посмотрите описания сортов РПС и Эйнсет на сайтах, то однозначно говорится, что Эйнсет - "земляника", а РПС - "вкус лабруски" ( можно считать "карамелькой")

Мне тоже нравится вкус земляники, и у Эйнсет как раз такой вкус. И логичнее, было бы приобресть Эйнсет, хотя это не мое дело, выбирать Вам.
Подозреваю, что Наталья перепутала

У Натальи , в каталоге на осень 2010г. есть оба

Errare humanum est
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Я надеюсь в следующем году на сигналку на Эйнсете))
В этом году вызрели 2 побега по 70 см.
В этом году вызрели 2 побега по 70 см.