У меня от 11 дней и дальше , правда не на воде , а в кильчеваторе при идеальной температуре .
Раньше этого срока корни пока ни разу не появлялись.
У меня от 11 дней и дальше , правда не на воде , а в кильчеваторе при идеальной температуре .
Конечно, это же поилки. Делается две дырочки внизу и красота. Можно пару недель не подходить вообще)
Я так же делаю уже три года) первая дырочка на высоте 1,5см примерно, вторая на 2 см. Вот и держиться уровень примерно 1,7см.Альберт 66 писал(а): ↑20 фев 2024, 20:22 Хорошая идеянаверное тоже так сделаю. всегда один уровень у черенков и за водой следить проще.
на какой высоте делаете отверстия?
По закону двух сообщающихся сосудов , с однородной жидкостью , с одинаковым давлением и стоящих на одном уровне , уровень в поддоне и в бутылке будет одинаков , в вашем случае до определённого момента , то есть полезности от бутылки с водой в данной ситуации нет . Можно удалить бутылку и будет то же самое . Возможно я Вас не понял ...).Елена 1971 писал(а): ↑20 фев 2024, 21:40 Я так же делаю уже три года) первая дырочка на высоте 1,5см примерно, вторая на 2 см. Вот и держиться уровень примерно 1,7см.
Я вообще ставлю в большом поддоне одну бутылку- экономия))
Фотки прошлых сезонов
Вы слишком умно пишите.Антрикан писал(а): ↑21 фев 2024, 07:48 По закону двух сообщающихся сосудов , с однородной жидкостью , с одинаковым давлением и стоящих на одном уровне , уровень в поддоне и в бутылке будет одинаков , в вашем случае до определённого момента , то есть полезности от бутылки с водой в данной ситуации нет . Можно удалить бутылку и будет то же самое . Возможно я Вас не понял ...).
Объясните за счёт чего уровень в бутылке будет выше уровня в поддоне ? За короткий срок , срок в данной ситуации определяется пропускным отверстием в низу бутылки , вода из бутылки вытечет в поддон и уровень станет одинаковым в бутылке , в поддоне , в стакане , а если уровень будет везде одинаковым , то толку от бутылки с водой нет . Это не я придумал .Елена 1971 писал(а): ↑21 фев 2024, 07:55 Вы слишком умно пишите.Просто возьмите и попробуйте) В стаканах тоже дырки, но на дне.
С такой бутылкой у черенков можно уехать на несколько дней и не о чём не переживать)
Никуда вода просто так не вытечет из бутылки. Из неё выливается ровно столько, что бы оставался уровень в поддоне на уровне высоты МЕЖДУ дырочками в бутылке.Антрикан писал(а): ↑21 фев 2024, 08:20 Объясните за счёт чего уровень в бутылке будет выше уровня в поддоне ? За короткий срок , срок в данной ситуации определяется пропускным отверстием в низу бутылки , вода из бутылки вытечет в поддон и уровень станет одинаковым в бутылке , в поддоне , в стакане , а если уровень будет везде одинаковым , то толку от бутылки с водой нет . Это не я придумал .
Так если бутылку плотно закрыть крышкой , то вода вообще не вытечет через проделанные отверстия . Это как перенос жидкости трубкой - трубку вертикально опустил в воду , пальцем заткнул другое окончание трубки и неси воду в трубке хоть до Магадана ). Вспомните далёкие уроки химии и физики . Конечно , если "чуть" приоткрыть крышку у бутылки чтобы пустить воздух , этот "чуть" будет равный испаряемости жидкости из поддона со стаканами , то получим баланс испаряемости и подпитки воды из бутылки и соответственно стабильный уровень в поддоне и стакане , тогда получим рабочую систему с постоянным уровнем . Но на глазок это сложно сделать . Проще применить систему "поплавок" , но это уже другая история . )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 135 гостей