Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение oleg 74 »

ШПАиК писал(а): 20 фев 2024, 17:50 У меня через 2 недели корни никогда не появляются. Обычно после 3-х недель только.
У меня от 11 дней и дальше , правда не на воде , а в кильчеваторе при идеальной температуре .
Раньше этого срока корни пока ни разу не появлялись.
Елена 1971
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 1971 »

Таня72 писал(а): 20 фев 2024, 19:59 Уровень воды в бутылках выше, чем в ведерках, тогда дырочки в бутылках где-то выше должны быть :?
Конечно, это же поилки. Делается две дырочки внизу и красота. Можно пару недель не подходить вообще)
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Альберт 66 писал(а): 20 фев 2024, 20:22 Хорошая идея :yes: наверное тоже так сделаю. всегда один уровень у черенков и за водой следить проще.
на какой высоте делаете отверстия?
Я так же делаю уже три года) первая дырочка на высоте 1,5см примерно, вторая на 2 см. Вот и держиться уровень примерно 1,7см.
Я вообще ставлю в большом поддоне одну бутылку- экономия))
Фотки прошлых сезонов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Антрикан
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Антрикан »

Елена 1971 писал(а): 20 фев 2024, 21:40 Я так же делаю уже три года) первая дырочка на высоте 1,5см примерно, вторая на 2 см. Вот и держиться уровень примерно 1,7см.
Я вообще ставлю в большом поддоне одну бутылку- экономия))
Фотки прошлых сезонов
По закону двух сообщающихся сосудов , с однородной жидкостью , с одинаковым давлением и стоящих на одном уровне , уровень в поддоне и в бутылке будет одинаков , в вашем случае до определённого момента , то есть полезности от бутылки с водой в данной ситуации нет . Можно удалить бутылку и будет то же самое . Возможно я Вас не понял ...).
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Антрикан писал(а): 21 фев 2024, 07:48 По закону двух сообщающихся сосудов , с однородной жидкостью , с одинаковым давлением и стоящих на одном уровне , уровень в поддоне и в бутылке будет одинаков , в вашем случае до определённого момента , то есть полезности от бутылки с водой в данной ситуации нет . Можно удалить бутылку и будет то же самое . Возможно я Вас не понял ...).
Вы слишком умно пишите. :write: Просто возьмите и попробуйте) В стаканах тоже дырки, но на дне.
С такой бутылкой у черенков можно уехать на несколько дней и не о чём не переживать)
Антрикан
Освоившийся

Сообщение Антрикан »

Елена 1971 писал(а): 21 фев 2024, 07:55 Вы слишком умно пишите. :write: Просто возьмите и попробуйте) В стаканах тоже дырки, но на дне.
С такой бутылкой у черенков можно уехать на несколько дней и не о чём не переживать)
Объясните за счёт чего уровень в бутылке будет выше уровня в поддоне ? За короткий срок , срок в данной ситуации определяется пропускным отверстием в низу бутылки , вода из бутылки вытечет в поддон и уровень станет одинаковым в бутылке , в поддоне , в стакане , а если уровень будет везде одинаковым , то толку от бутылки с водой нет . Это не я придумал .
Елена 1971
Завсегдатай

Сообщение Елена 1971 »

Антрикан писал(а): 21 фев 2024, 08:20 Объясните за счёт чего уровень в бутылке будет выше уровня в поддоне ? За короткий срок , срок в данной ситуации определяется пропускным отверстием в низу бутылки , вода из бутылки вытечет в поддон и уровень станет одинаковым в бутылке , в поддоне , в стакане , а если уровень будет везде одинаковым , то толку от бутылки с водой нет . Это не я придумал .
Никуда вода просто так не вытечет из бутылки. Из неё выливается ровно столько, что бы оставался уровень в поддоне на уровне высоты МЕЖДУ дырочками в бутылке.
Вы такой странный)) Неужели не интересно попробовать, вместо того , что бы спорить?)) :D
Возьмите бутылку, сделайте в ней два отверстия гвоздём и поставьте в какую то ёмкость. Сами увидите, что будет) и не придётся мне оправдываться :yes:
Бутылка должна быть обязательно с крышкой
Антрикан
Освоившийся

Сообщение Антрикан »

Елена 1971 писал(а): 21 фев 2024, 08:37
Бутылка должна быть обязательно с крышкой
Так если бутылку плотно закрыть крышкой , то вода вообще не вытечет через проделанные отверстия . Это как перенос жидкости трубкой - трубку вертикально опустил в воду , пальцем заткнул другое окончание трубки и неси воду в трубке хоть до Магадана ). Вспомните далёкие уроки химии и физики . Конечно , если "чуть" приоткрыть крышку у бутылки чтобы пустить воздух , этот "чуть" будет равный испаряемости жидкости из поддона со стаканами , то получим баланс испаряемости и подпитки воды из бутылки и соответственно стабильный уровень в поддоне и стакане , тогда получим рабочую систему с постоянным уровнем . Но на глазок это сложно сделать . Проще применить систему "поплавок" , но это уже другая история . )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антрикан писал(а): 21 фев 2024, 09:12 Так если бутылку плотно закрыть крышкой ,
А как бы вы просверлили дырки?
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Сообщение Арманьяк »

Все не сложно. Верхняя крышка закрыта и повышенный уровень в ней держится за счет вакуума. Когда при испарении в лотке откроется верхняя дырка ,через нее зайдет воздух, вакуум нарушится и из бутылки через нижнюю дырку вытечет часть воды. Она закроет верхнюю дырку и восстановит вакуум. Вода опять не будет выливаться ,пока не откроется верхняя дырка.
Вы попробуйте ,способ действенный. Где то даже видео выкладывали здесь на форуме года три назад. Бутылка должна быть жёсткой ,типа кока-кольной, иначе она сминается от вакуума и не держит .А в остальном все работает.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»