Замучили кроты- слепыши. Борьба с кротами на винограднике

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Замучили кроты. Что делать ?

Сообщение Пузенко Наталья »

Эльвира только не изба! Пусть уж лучше не горят :D
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

ЭЛЬВИРА ТВОЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОСТО СУПЕР :good: :give_rose: ,завтра бегу закапываю бутылки, кроты пол лета молчали а теперь как взбесились,под молодыми саженцами винограда,просто провалы когда поливаю, земля уходит,поэтому они у меня и не растут нормально,корни зависают,коты гады ходят табунами, ждут вкусненького (подкармливаю),зачем же охотиться :D,все, объявляю им голодный паек ,а кротам войну.
меня зовут Лена
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

пархоменко елена писал(а):ЭЛЬВИРА ТВОЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОСТО СУПЕР :good: :give_rose: ,
:pardon: Да эт не моя. Эт я где то вычитала. Правда там трёхлитровые банки закапывали. Под банку труднее ямку копать, потому, что шире. :? А ещё здесь главное сохранить ход нетронутым. То есть срезать как ножом. Значит нужен цилиндр. Значит бутылка. :D
С уважением, Эльвира. Изображение
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

крот

Сообщение Александр Ковтунов »

На участке недавно появился крот,а может быть и не один.
Кто знает методы борьбы?
С уважением, Александр.
bob

Re: крот

Сообщение bob »

Александр добрый день! Посмотрите эту ссылку http://newforum.delaysam.ru/topic.php?forum=10&topic=2. Война идет кровопролитная.

Сам веду борьбу с захватчиками уже лет пять. :twisted: Правда с переменным успехом , в лучшие годы отловил кротоловкой 5-6 шт. за сезон . Потом враг поумнел , потери несу только я :evil: особенно достается винограду в коробах. Уже собрал арбалет против захватчика, но пока не использовал .Жаркая погода подняла шанс на победу - на прошлой недели один враг умер от обезвоживания . А вчера прочел - " В Московской области массовая гибель кротов от засухи" :cry:
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Александр Ковтунов писал(а):На участке недавно появился крот,а может быть и не один.
Кто знает методы борьбы?
:hi: Саша , посмотрите вот тут: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=710 Сама с ними так и мучаюсь... :unknown: :(
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Видел рекламу - какой-то утразвуковой отпугиватель кротов. Может поможет?
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

Януш писал(а):Видел рекламу - какой-то утразвуковой отпугиватель кротов. Может поможет?
:unknown: Ой, Януш - это открытая профанация! Я вообще удивляюсь, зачем их до сих пор рекламируют :evil: . Мне кажется все, кому надо, убедились уже давно, что чушь всё это. У меня вон до сих пор два штуки стоят,и кротовины вокруг них. И не стоит зря тратить деньги.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Владимир,Эльвира-спасибо,что откликнулись.Сейчас буду изучать.Ультразвук сам не пробовал,но отзывы плохие.
С уважением, Александр.
Борис Л.
Освоившийся
Подпись: Борис Л.

Сообщение Борис Л. »

Здравствуйте. Хочу присоединиться. Воюю с этими гадами давно :twisted: Земля - песок. У меня и кроты и мыши - землеройки. Так сказать верхний этаж - мыши, этажом ниже - кроты. :crazy: Так, к примеру, стоишь, наблюдаешь вечерком. Где что-нибудь посажено верхняя земля оживает и шевелится в каком-нибудь направлении. :? Это значит мыша контролирует наши посадки. Жрет, все что понравится. Но больше по мясу :P ударяет: червяки и пр. Все мелкие посадки просто валятся на бок. Обожают под молодыми кустами винограда ДОМИКИ устраивать :evil: Смотришь, кустик практически не растет. Точно под ним мышиное общежитие :kiss: Кроты, они больше по туннельному строительству. Метро отдыхает. Кротов пять штук замочил в это лето. То лопатой - это на охоте, то просто ногой придавил. Мышей без кошки не поймаешь.
Чего только не делал. Вертушки, электронные свистелки, ловушки ... Я чесноком все кусты засадил. :twisted: Чертей всех изгнал :lol: :lol: А этим хоть бы что. Все без толку. На место одного убиенного крота приходят двое - трое. :evil: И мстят! :hahaha: У меня нормально растут кусты только отбитые по кругу оцинковкой. Заодно и гряды поднимаю, т.к. вода близко. Ну я ж не могу весь участок отбить по кругу железом. Да и без толку. Все равно придут от соседей.
Последняя непроверенная фишка. Многолетнее растение Чернокорень (Крысогон). Жена семенами посадила весной пять штук. Там где этой живности были толпы. Просто доставали. Между своими розами и моими маленькими виноградиками. Четыре взошли и к осени разрослись. Примерно в радиусе трех метров ни одна сволочь не появлялась. Т.е. это диаметр 6 метров. Если это будет работать, то я их легко понасажаю. В следующем году проверю. У меня участок маленький.
Говорят, еще кинза помогает. Но она послабей. С ней как-то не сложилось. А у этого чернокорня корень толстый, как кочерыжка или крутая морковка. Мы раньше пытались сажать какой-то черный корень. Но он оказался не крысогон. Не воняет, короче. Тут есть в названиям какая-то путаница. Нашел вот на сайте похожий http://www.semenapost.ru/vcd-5267-2-7273/Goodsinfo.html.
Если кто что подобное сажал. Поделитесь.
С уважением, Борис Лавров.
Ответить

Вернуться в «Вредители»