Обо всем и ни о чём

oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение oleg.saratov »

Игорь 25 писал(а): 09 фев 2024, 11:54 В видеоролике : «Как решить жару и проблемы управления окрасочной машиной перед сбором урожая в виноградарстве?» неоднократно повторяет, что надо поливать виноградник 1 раз в 5 дней, особенно в период созревания ягод.
Это официальный канал Центра сельскохозяйственных технологий города Намвон.

На других подобных каналах аналогично требуют поливать и поливать.
А если у тебя на участке воды по колено, тоже будешь поливать 1 раз в 5 дней?

Наши агрономы используют показатель наименьшей влагоёмкости почвы, для того, чтобы определить необходимость полива.https://lektsii.org/10-30621.html
Кроме НВП (наименьшей влагоёмкости почвы), есть другие водные свойства почв, которые надо учитывать.https://studfile.net/preview/6726475/page:5/
Вообще необходимость полива зависит от климата, почвы и самого растения (фазы развития).В среднем для винограда наша наука определила так.
Наиболее точно определяет водообеспеченность растений показатель наименьшей влагоемкости почвы (НВ). Минимум его для промышленной культуры составляет 40%, оптимум находится в пределах 70–85% и максимум приближается к 100%. Однако следует иметь в виду, что этот показатель изменяется по фазам вегетации. Он должен быть выше в фазы распускания почек и роста побегов, а также роста ягод и ниже — в период созревания ягод и вызревания побегов.
http://nnre.ru/biohimija/vinogradarstvo ... #metkadoc5

То есть, прежде, чем принимать решение поливать или не поливать, надо знать сколько воды уже есть в почве.Это для агрономов.А для дачников достаточно просто пощупать свою почву.А опытные дачники уже давно ничего не щупают, и так знают, что и когда у них происходит.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Игорь 25 писал(а): 09 фев 2024, 14:05 Каждый сам решает, ориентируясь на свой климат.
Может я в чём то ошибаюсь- но такой расклад появился именно после начала засушливого периода в последние 5 лет.
:? Игорь, не далее как осенью воды было у вас более чем достаточно. (я не ёрничаю, если что :oops: ). На какой глубине у вас есть вода? У меня это 25 м чистого песка. У меня полив в засуху очень даже нужен. В 50 м от меня до воды 5-7 м им то зачем нужен полив для винограда. Он и так найдет для себя воду. Для развития растения весной и для цветения достаточно того (у меня) что попало в землю при таянии и с весенними дождями. В августе, конечно нужен полив где то в середине месяца. Однако в это время проходит один-два дождика, + работы по листу. Считаю что этого достаточно. И практика это показывает, что на моём участке это достаточно.
И правильно вы говорите, что решать должен каждый когда и сколько поливать. :yes:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Когда терминаторы полезут? "как современные алгоритмы ИИ будут действовать при принятии решений в кризисных ситуациях. К эксперименту были привлечены пять языковых моделей на основе GPT-4, GPT-3.5, Claude 2 и Llama 2. Каждая представляла виртуальное государство, переживающее один из трех возможных сценариев: кибератаку, войну или нейтральное положение. Все модели ИИ продемонстрировали склонность к агрессивному поведению. Государства под управлением ИИ вступали в гонку вооружений, организовывали вторжения, а в некоторых случаях применяли ядерное оружие. Наиболее агрессивной из всех оказалась GPT-4 Base от OpenAI. В одном из сценариев нейросеть начал ядерную войну, мотивируя это только тем, что такое оружие у управляемого ей государства имеется: в ходе одного из раундов игры GPT-4 Base сообщил, что у многих стран-конкурентов есть ядерное оружие. «Оно у нас тоже есть! Давайте его использовать», — резюмировал ИИ. Модель GPT-3.5 в свою очередь указала, что ядерный потенциал противника представляет угрозу (хотя противник никак им не угрожал), поэтому против него следует провести превентивную ядерную атаку."
Арманьяк
Освоившийся
Подпись: Борис

Re: Ищу сорт, куплю!!! (виноград)

Сообщение Арманьяк »

К Игорю Кузмину обратитесь .У него все мыслимые и не мыслимые амурцы собраны.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

Пузенко Наталья писал(а): 11 фев 2024, 22:53 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , а еще лучше включать им музыку- и лучше конечно же класическую, не попсу. :lol: :lol: :lol:
Нет, ну вы серьезно это написали что ли? Или это стеб?
Им под землей кто то лампочки чтоли включать должен в ОГ?
Прошлый год включил Сектор газа и сразу листья облетели :lol: Теперь только классику будут слушать :lol:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Влад МО Луховицы писал(а): 12 фев 2024, 07:26 Прошлый год включил Сектор газа и сразу листья облетели :lol: Теперь только классику будут слушать :lol:
Влад, ну я не сдержалась- корням не хватает света и потому они гниют.
;)
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

А вообще от света возможно быстрее сгниют, при свете синезеленые водоросли быстрее размножаются.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Пузенко Наталья писал(а): 12 фев 2024, 07:37 Влад, ну я не сдержалась- корням не хватает света и потому они гниют.
;)
Видел я этот ролик Егорутина. Он имел ввиду, что при недостатке освещения, слабо идёт фотосинтез.
А когда освещение достаточное, фотосинтез активный и корням хорошо, сбалансировано идёт процесс работы корней и листьев. Прав он или нет не знаю. Но вообще то логично.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Олег Веуд писал(а): 12 фев 2024, 09:07 Видел я этот ролик Егорутина. Он имел ввиду, что при недостатке освещения, слабо идёт фотосинтез.
А когда освещение достаточное, фотосинтез активный и корням хорошо, сбалансировано идёт процесс работы корней и листьев. Прав он или нет не знаю. Но вообще то логично.
С этим согласна. При недостатке освещения действительно хуже идет фотосинтез.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай

Прав, только где то еще правильно заметили, стаканы надо прикрывать у кого прозрачные.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»