Эмоции

Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Re: Эмоции

Сообщение Альберт 66 »

Таня72 писал(а): 08 фев 2024, 19:18 А руководство у нас - поселковый совет,наверное пойду туда.
Татьяна. берегите нервную систему :yes: самой ходить не надо. а посылайте соседей по адресу т. е. в поселковый совет. :yes:
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение AndreyNikitin »

Таня72 писал(а): 08 фев 2024, 18:09 :shock: Сегодня пережила наезд от новых соседей по участку. Почему-то они считают, что талая вода с нашего участка перетекает на их участок и топит их гараж :o Предлагают прокопать дренажную канаву, куда бы собиралась эта вода :roll:
...
А мы себе специально снег с улицы таскаем...
Почва улучшенная, углубленная, дренированная, но при том еще и влагоемкая... Пополнить запас не помешает.

По делу: если сосед продолжит неконструктивные контакты, стоит запастись боярышником и пустырником и пойти с ним вместе в сельсовет. В противном случае запастись все равно придется: неизвестно, что сосед там наговорит, а инициатива будет за ним.
Туалет у забора - ваш козырь... Раньше времени не надо о нем говорить, но стоит сказать своевременно...если дело до того дойдет.

Ну а с канавой я бы прокопал, но с выходом на водопоглощающий колодец у себя же. Чтоб свою воду не разбазаривать ;). По неблагодарным соседям, не умеющим обойтись правильно с ценным ресурсом...

Успехов!

С уважением, Андрей
Знание - сила!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

...
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

wldmir писал(а): 11 фев 2024, 11:42...
Ни убавить,ни прибавить. Краткость-сестра таланта :give_rose:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Таня72 писал(а): 11 фев 2024, 13:55 Ни убавить,ни прибавить. Краткость-сестра таланта :give_rose:
Таня, если это исторически сложенный рельеф, то он сам должен решать свою проблему.

Если вы навезли почву и подняли уровень рельефа- то тогд ада, его не должно топить от вас.

Он подаст в суд и это понятно, но тут надо будет доказать что высота вашего участка исторически была выше. Будет земельная экспертиза, но она только подтвердит что вы выше и зафиксирует что его забор стоит на меже.

После подачи им в суд - вы подаете встречный иск на снос сарая.

Ну как то так.... для подтверждения нужны будут свидетельские показания соседей.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

Дайте сделать первый шаг соседям. берегите себя. пусть они нервничают и собирают кучу бумаг. :yes:
Пузенко Наталья
Администратор

Альберт 66 писал(а): 11 фев 2024, 18:56 Дайте сделать первый шаг соседям. берегите себя. пусть они нервничают и собирают кучу бумаг. :yes:
Да, я бы тоже так сделала- не спешила бы, может, пошумят и успокоятся.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Я пока только здесь поделилась. Тяжело было в одиночку переживать. Только теперь немного легче стало, спасибо вам всем, ребята.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

В 90-м году, за год до развала СССР, когда ещё землю не продавали, мне бесплатно директор совхоза выделил свободный участок земли в деревне, как " нужному" человеку. Практика такая в то время была. Через два месяца, рядом с моим участком, он выделил ещё одному " очень нужному" человеку, участок. Так получилось, что мой участок одним краем угла выходил непосредственно на берег речки, которая через 200 метров впадает в Волгу. Что то они там в правлении напутали и границы участка новым моим соседям был выделен заходя на мой участок и отсекал мой участок от реки. Когда они первый раз приехали, и заявили мне что их участок проходит по территории моего участка, а у меня уже был сделан забор. Назрела конфликтная ситуация. Особенно агрессивен был муж женщины, которой и был выделен участок." Блатной" была она, а он " всего лишь" полковник летчик ВВС. Я уже собирался ехать к директору разбираться почему так произошло, как они через какое то время пришли ко мне и сказали что из-за каких то метров земли не хотят портить отношения с будущим соседом и согласились оставить границы моего участка как есть. У них были нелицепрятные отношения с соседом, где была дача до этого. Это обстоятельство приносило много неприятных минут, когда они приезжали на ту дачу.Мы соседи уже 33 года. Все праздники, дни рождения отмечаем вместе, даже не в сезон, то есть в городе. К чему это я. Нет ничего важнее добрососедских отношений, никакие метры этого не заменят
Пузенко Наталья
Администратор

Таня72 писал(а): 11 фев 2024, 19:27 Я пока только здесь поделилась. Тяжело было в одиночку переживать. Только теперь немного легче стало, спасибо вам всем, ребята.
Одумаются, Таня. Жихнь она короткая и портить ее борьбой с соседом еще- унылое занятие.
Может, одумаются.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»