У меня дочь маленькая (сейчас уже не помню возраст) подавилась апельсином. Жена справилась с ситуацией, но дочь теперь не ест апельсины. Сок пьёт, а дольки не ест. Понимает всё, но не хочет.
Обо всем и ни о чём
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Обо всем и ни о чём
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Подпись: Влад
- Виктор – Новопокровская
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Во время цветения не поливаю. В это время достаточно полива дождями и тех, что делаю перед внесением удобрений. А вот в период созревания, если сухо (август) поливаю обязательно и 1.5 литра на 1 м кв, ни о чем. У нас в августе было 40 в тени и если на землю вылить 10 литров, от пропитается на 2-3 см и через час высохнетдядя Фёдор писал(а): ↑01 фев 2024, 18:24 Бор бором, меня больше заинтересовал полив во время цветения. Наука запрещает это делать,
Еще есть вопрос полива во время созревания ягоды. Наука опять запрещает это делать. Корейцы же утверждают обратное.
Кому после такого верить. Хотя после моих подсчетов надо всего то 1,5 литра воды на 1 кв. метр. Считай что и не было полива. Чешу репу: поливать или не поливать?
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
С "южанами" более-менее понятно, а "кляти москали" по этой теме что делают ?
Я поливаю только если действительно засуха. В остальное время и так хватает.
P.S.УГВ высокий
Я поливаю только если действительно засуха. В остальное время и так хватает.
P.S.УГВ высокий
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Поливал только растюхи..
Взрослые кусты - если вносить удобрения в растворе и немного сверху, чтоб впиталось. Поливать для полива - нет надобности, в земле воды хватает.
Взрослые кусты - если вносить удобрения в растворе и немного сверху, чтоб впиталось. Поливать для полива - нет надобности, в земле воды хватает.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Пак Со Чжун, научный сотрудник Национального института садоводства и травоведения.
В видеоролике : «Как решить жару и проблемы управления окрасочной машиной перед сбором урожая в виноградарстве?» неоднократно повторяет, что надо поливать виноградник 1 раз в 5 дней, особенно в период созревания ягод. Что фотосинтез возможен только при наличии воды и углекислого газа. При недостатке воды грозди преждевременно перестают расти, не достигнув зрелости.
Читайте комментарии, включите перевод.
Центр сельскохозяйственных технологий города Намвон
@NamwonATC‧
38,2 тыс. подписчиков‧
693 видео
Это официальный канал Центра сельскохозяйственных технологий города Намвон.
На других подобных каналах аналогично требуют поливать и поливать.
Видимо в Корее наука пошла другим путём, не беря пример с Французов. После этой информации фраза "виноград должен страдать" выглядит полным идиотизмом.
В видеоролике : «Как решить жару и проблемы управления окрасочной машиной перед сбором урожая в виноградарстве?» неоднократно повторяет, что надо поливать виноградник 1 раз в 5 дней, особенно в период созревания ягод. Что фотосинтез возможен только при наличии воды и углекислого газа. При недостатке воды грозди преждевременно перестают расти, не достигнув зрелости.
Читайте комментарии, включите перевод.
Центр сельскохозяйственных технологий города Намвон
@NamwonATC‧
38,2 тыс. подписчиков‧
693 видео
Видимо в Корее наука пошла другим путём, не беря пример с Французов. После этой информации фраза "виноград должен страдать" выглядит полным идиотизмом.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Ну а у меня другое мнение. Обычно в моих пенатах август очень сухой месяц. И в конце августа/начале сентября я уже снимал урожай некоторых сортов для виноделия. В это время если упустить виноград начинал изюмиться. Но было 3 сезона, когда дожди в конце августа, начале сентября шли 2-3 раза в неделю. Сбор задерживался и переносился. Ягода была водянистая и с наименьшим накоплением сахаров.Игорь 25 писал(а): ↑09 фев 2024, 11:54
Я не пью саке! Мне больше по душе вино. А в вопросах виноделия я прислушиваюсь к тем, кто в этом понимает и делает вино не одну сотню лет. Может быть они идиоты и говорят идиотизм, но практика показывает обратное. Да, без полива многие процессы протекают по другому, и растение может даже погибнуть во время засухи. Полив нужен, но надо знать когда и сколько! Поливайте столовый виноград, ему это нужно для более крупной ягоды. Но кому нужны водянистые и несладкие ягоды? ИМХО
-
- Освоившийся
- Подпись: леонидыч
в нашем полупустынном климате не поливать виноград невозможно.Andrey_Orico писал(а): ↑09 фев 2024, 13:23 Да, без полива многие процессы протекают по другому, и растение может даже погибнуть во время засухи. Полив нужен, но надо знать когда и сколько! Поливайте столовый виноград, ему это нужно для более крупной ягоды. Но кому нужны водянистые и несладкие ягоды? ИМХО
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Каждый сам решает, ориентируясь на свой климат.
У меня многолетняя засуха (дождевых червей нет лет пять), вместо заизюмливания ягода усыхает на концах грозди, при этом сахар ПАДАЕТ. Такой "изюм" идёт только в компостную яму.
На столовых сортах, от засухи, ягоды становятся мягкими и водянистыми, но без сахара.
Может я в чём то ошибаюсь- но такой расклад появился именно после начала засушливого периода в последние 5 лет.
У меня многолетняя засуха (дождевых червей нет лет пять), вместо заизюмливания ягода усыхает на концах грозди, при этом сахар ПАДАЕТ. Такой "изюм" идёт только в компостную яму.
На столовых сортах, от засухи, ягоды становятся мягкими и водянистыми, но без сахара.
Может я в чём то ошибаюсь- но такой расклад появился именно после начала засушливого периода в последние 5 лет.