Эмоции

AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re:Эмоции

Сообщение AndreyNikitin »

Татьяна_SH писал(а): 04 фев 2024, 12:00 Спасибо, Андрей, за поддержку.
Не за что, Татьяна!
Успехов и сил!
Как говорят в Республике Мордовии, "Сембе цебярь арьсемане!"/"Мои наилучшие пожелания!"

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Re: Эмоции

Сообщение Александр Мельников »

Павел Адясов писал(а): 03 фев 2024, 20:31 Спасибо за мнение. Скачаем и посмотрим... 8-)
Павел,я видел все три отечественных экранизации "Мастера и Маргариты".
Очень трудно в один фильм вложить всё,что отражено в романе Булгакова.
Поэтому большее впечатление мною было получено от сериала снятого Владимиром Бортко в 2005 году.
По поводу последней экранизации 2023 года,снятой "иностранцем" могу только сказать,что режисёру мало удалось передать то,что Булгаков вложил в свой роман за десять лет трудного пути написания его.
И очень большую роль экранизации знаменитого романа играет правильный выбор актёров на основные роли в фильме.
Это лучше всего удалось Владимиру Бортко,который к тому же старался строго придерживаться содержания романа.
С уважением,Александр.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Александр Мельников писал(а): 05 фев 2024, 14:04 Павел,я видел все три отечественных экранизации "Мастера и Маргариты".
Очень трудно в один фильм вложить всё,что отражено в романе Булгакова.
Поэтому большее впечатление мною было получено от сериала снятого Владимиром Бортко в 2005 году.
По поводу последней экранизации 2023 года,снятой "иностранцем" могу только сказать,что режисёру мало удалось передать то,что Булгаков вложил в свой роман за десять лет трудного пути написания его.
И очень большую роль экранизации знаменитого романа играет правильный выбор актёров на основные роли в фильме.
Это лучше всего удалось Владимиру Бортко,который к тому же старался строго придерживаться содержания романа.
Мда!
Во первых последний фильм это не экранизация романа.Этим он кардинально отличается от всего что было снято ранее.
Фильм Бортко, да это добротная экранизация строго по роману.
Видимо вы не в курсе, что фильм, который последний, создателями фильма сделан не по роману, а по биографии Булгакова, используя сюжеты романа. Роман писался Михаилом Афанасьевичем не десять , а пятнадцать лет и был им не закончен, так как умер в 1940 году. И обрывался на сцене встречи Маргариты с Азазелло в Александровском саду. А огромный кусок финала романа компилировала из многочисленных набросок Булгакова его вдова, которая впервые опубликовала роман в 1967 году, через 27 лет после смерти мужа. Поэтому финал романа и то как закончилась жизнь Булгакова, в этом фильме не являются автобиографичны.
И уж о выборе актёров на основные роли, это вообще вкусовщина. А я считаю, что как раз на основные роли Воланда, Пилата, Мастера и его Маргариты очень удачный выбор. Маргарита в исполнении Юлии Снигирь лучшая из всех трёх, особенно Ковальчук у Бортко. Ну какая она Маргарита!!! Чего правда не скажешь действительно про второстепенные.
Вы, Александр видимо большой знаток абсолютно всего, в том числе и в кинематографии.
Александр Мельников
Модератор

Олег Веуд писал(а): 05 фев 2024, 20:13
.....Вы, Александр видимо большой знаток абсолютно всего, в том числе и в кинематографии.
Благодарю за оценку моих знаний. :)
С уважением,Александр.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

:shock: Сегодня пережила наезд от новых соседей по участку. Почему-то они считают, что талая вода с нашего участка перетекает на их участок и топит их гараж :o Предлагают прокопать дренажную канаву, куда бы собиралась эта вода :roll: Я в свою очередь предложила им почистить снег,который всю зиму валится с крыши их дома под стену их гаража. При этом никто никого слушать не хочет. Вот краткое содержание конфликта, а пишу потому, что успокоиться не могу и надо непременно поделиться :hang:
Александр Мельников
Модератор

Таня72 писал(а): 08 фев 2024, 18:09 :shock: Сегодня пережила наезд от новых соседей по участку. Почему-то они считают, что талая вода с нашего участка перетекает на их участок и топит их гараж :o Предлагают прокопать дренажную канаву, куда бы собиралась эта вода :roll: Я в свою очередь предложила им почистить снег,который всю зиму валится с крыши их дома под стену их гаража. При этом никто никого слушать не хочет. Вот краткое содержание конфликта, а пишу потому, что успокоиться не могу и надо непременно поделиться :hang:
Таня,а тебе такая канава поможет свою воду убрать с участка на улицу? У них что- участок ниже твоего?
С уважением,Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Таня72 писал(а): 08 фев 2024, 18:09...успокоиться не могу и надо непременно поделиться :hang:
Какое расстояние от гаража до межи?
Изображение
Таня72
Завсегдатай

Сообщение Таня72 »

Александр Мельников писал(а): 08 фев 2024, 18:23 Таня,а тебе такая канава поможет свою воду убрать с участка на улицу? У них что- участок ниже твоего?
Нет, там сложно всё. Мой участок выше,обрабатывается уже 20 лет, вносили торф,навоз, песок. На улице летом заасфальтировали дорогу в честь выборов губернатора Она тоже выше стала по сравнению со старой см на 20. У соседей участок ниже моего, там поменялся второй хозяин, претензии только сейчас появились.
Таня72
Завсегдатай

Сообщение Таня72 »

wldmir писал(а): 08 фев 2024, 18:25 Какое расстояние от гаража до межи?
Изображение
Владимир Семенович, наверняка все расстояния соблюдены, кроме соседского туалета :? они его почему-то приделали вплотную к нашему забору.
Sadovod
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Sadovod »

Таня72 писал(а): 08 фев 2024, 18:09 Предлагают прокопать дренажную канаву, куда бы собиралась эта вода :roll:
Да плевать на них, им надо - пусть копают. Вы же не специально это делаете- это рельеф такой. Вы то при чем.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»