Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 608 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1359
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Дегустация вин.
Уньи блан+совиньен блан, 2022 г., сухое, 11% алк(Фр.) Йоханитер 2023 г., ХЗЧ 2023 г. 2 и 3 на стадии ЯМБ разной степени. Обьективно: По рН для сравнения 2,8 2,3 2,5(контроль лакмус. бумага). 1 и 3 между 3-4, 2 между 2-3. По прозрачности радует Йох. без фильтрации сопоставимый с первым. ХЗЧ отстает, но ЯМБ активнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 189
- Зарегистрирован: 26 июл 2022, 18:02
- Город: Краснодарский край
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 184 раза
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Дегустация вин.
Почему два верхних (справа) бутыля, не разлиты в тару меньшего объёма?ALEKSANDR KAM писал(а): ↑06 фев 2024, 13:07 Ну а вылазив из ямы гаража, не смог не сделать фото красоты):
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 635
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 91 раз
Re: Дегустация вин.
Это вишнёвое вино, урожай 2023(разница между первым и вторым по сборке ягод недели две), планируется как сухое, на дикарях, поэтому бродило медленно, долго, на мезге не было подбраживания в тепле, по сути если и немного стартануло после отжатия прессом и суточного отстаивания, то незначительно, далее высчитывание пропорции вода-сахар-сок и спуск в яму. Стоят ещё на первом осадке, при опускании температуры брожение не было ещё окончено, изредко шли пузырьки, полностью не осветлилось, хотя поверхность в принципе была ровной и чистой, без островков пены, пакеты были надуты.Alexander K писал(а): ↑06 фев 2024, 21:40 Почему два верхних (справа) бутыля, не разлиты в тару меньшего объёма?
Что то мне подсказывает, что весной брожение продолжится, лишь с похолоданием эти два бутыля осветлились, осадок ровный и его немного. Из-за низкой температуры никаких неприятностей думаю невозникнет. Поверхности на данный момент чистые, без цвелей. Если покачать бутыли то пакеты надуваются(большие пакеты на бутылях, это лишь сверху накрыты, от пыли и конденсата, горловины естественно хорошо закрыты стрейч плёнкой и дополнительно пакетом под резинки для денег). В кадр не попал третий бутыль собранный ещё позже, в середине августа, он ещё и не осветлился, схема таже.
С этого сезона я завязываю экспериментировать с дикарями таким способом для вишневого вина, в условиях температуры около +16 на момент брожения, они только для сидра подходят.
По поводу долгого стояния на первом осадке и неполной тары, на фото на средней полке справа видны шампанские бутылки без мюзле пока, это я несколько дней назад снял с первого осадка грушевое пуаре, урожая осень 2022г, сахар в сок не добавлялся вообще, сахаристость 13% сока. Бродило в кулерном 19л бутыле, т к на момент разлития сока 20л стекла не оставалось, на момент снятия с первого осадка бутыль был закрыт родной пробкой(закрывал осенью 2023г), цвели не было, до верха не хватало сантиметров 10, в общем снял с первого осадка в 11 л реахим и 10 шампанских бутылок с карбонизацией 6 гр глюкозы. Вкус изумительный, грушевый, ни запаха, ни вкуса дрожжей нет, сухой, ну почти прозрачный, ну это груша.
Это к слову, что в условиях низких температур возможно долгое хранение, а по сути долгое брожение именно на первом осадке, после снятия с первого осадка, естественно розлив с мин воздуха в таре.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1359
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Дегустация вин.
Вино не плохое, если не одно "но". Это горечь во вкусе, похожая на перегородки грейпфрута, отсутствующая у Совиньен блан в моно, который указан, кстати, вторым. Вероятно, по количеству в купаже? На мой вкус, опять же.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Re: Дегустация вин.
Взял сегодня в Магните семейном... 61% скидка 225руб... Начальная цена 570р. Полусухое, но ближе к сухому... Испания, изгатовленно там. Такое ощущение , что в бочках выдержанно. Танинное... Но не плотное. Вкус Шираза 100! Под мясо , простое... Каких то фруктов и вкусов нет... Просто Шираз... Завтра если останется возьму ещё бутылок 10 , дешевле своего думаю получается... Если цена сохранится .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Re: Дегустация вин.
Добавлю.. это не какое то прям вино вино... Ближе к столовому под мясо... Но лучше любого нашего в этой ценовой категории...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1359
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 171 раз
- Поблагодарили: 268 раз
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 3233
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 377 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: svs1987, ф и г а р о, Вадим Уткин, Наталья _ и 105 гостей