От силы черенка еще зависит.
Чей был г/а? Хороший от гринбэлт идет, в таблетках.
От силы черенка еще зависит.
У вас в квартире так холодно?Температура воздуха.JPG
Температура воздуха.JPG (110.99 КБ) 269 просмотров
Четвертую зиму укоренением под запись балуюсь... результаты:
На воде у меня тоже через месяц в основном, а то и позже. А куда спешить? Поэтому и начинаем в феврале.
У меня свой дом, температуру в доме зимой держу 21-23 градуса. А снимок сделан у окна, но т.к. окна большие то от них идет холодный воздух. При открытых жалюзи температура еще меньше. Разница между температурой воды у пяток черенков и температурой воздуха у почек достигает 10-12 градусов. Вот вам и кильчевание.
А слабое корнеобразование почему? Никогда не получал мочку корней как на фото у коллег. Всегда три-четыре корешка и далее первый год вялое развитие корневой. Про почвы и поливы сейчас не надо. Никак не получается пробудить много хороших корней. Черенки брал у разных форумчан. Более менее пушистый пучок получал только у черенков от Натальи.
Я перед отправкой в стимуляторы кладу и удобрения.
Может, вы их недостаточно готовите к укоренению? Вымачиваете мало, в пустой воде и тд?Алексей Б писал(а): ↑06 фев 2024, 21:34 А слабое корнеобразование почему? Никогда не получал мочку корней как на фото у коллег. Всегда три-четыре корешка и далее первый год вялое развитие корневой. Про почвы и поливы сейчас не надо. Никак не получается пробудить много хороших корней. Черенки брал у разных форумчан. Более менее пушистый пучок получал только у черенков от Натальи.
Сейчас этот форум просматривают: lbvf1 и 106 гостей