Домашний мастер

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Домашний мастер

Сообщение mikl6566 »

oleg 74 писал(а): 03 фев 2024, 23:44 Он по тому и клинит , что смазки нет , еще приносят растянутые цепи , опять же из за смазки . Надо хотя бы так... Макать куда то , либо да , из шприца ...
У некоторых таких пил есть штатная система смазки. Но вот когда подбирал себе за приемлемую цену комплектом(система смазки, бесщёточный двигатель, простая натяжка цепи / ручкой, а не винтом/)ничего не было. Да и практически все системы смазки на них сделаны тупой клизмой от бензонасоса, а не маслонасос. Т.ч. сделать подобную не сложно.
oleg 74 писал(а): 03 фев 2024, 23:44 Поточить тоже проблема , у меня в станок она не лезет ,точнее стандартный диск в паз при заточке не входит. Надо тоньше. А покупать другой и переставлять мало кто захочет ))
Ну там зубьев не так много, на 6 дюймовой цепочке всего-то 18 зубьев, можно и надфилем/дремелем поправить. Да и стоят они не дорого. Я себе уже заказал на Алике в разделе "всё по 10" :oops: (3 товара по одной цене) пару за 281рубль.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

oleg 74 писал(а): 03 фев 2024, 23:44 Он по тому и клинит , что смазки нет , еще приносят растянутые цепи , опять же из за смазки ....
Если в пиле нормально смазывается цепь,то в спокойном состояние масло с цепи может проникнуть в звёздочку.Или действительно,для гарантии надо перед пуском пилы окунуть конец шины в банку с маслом.
Износ звёздочки и конца шины обычно происходит из-за наших нарушений.Применяем цепи с не подходящей толщиной ведущего звена в цепи.В маркировке цепи это вторая цифра от 1до 0(1-3-5-6-0).Соответственно толщина ведущего звена составляет: 1,1 мм.;1,3 мм.;1,5 мм.;1,6 мм.;2,0 мм..
На шине соответственно имеется маркировка-длина шины,ширина паза под ведущее звено цепи и шаг звеньев в цепи.Маркируют,как правило в мм. и дюймах.
Ширина паза в шине всего на несколько сотых мм. шире толщины ведущего звена пильной цепи.
Подача масла на цепь осуществляется через приёмное отверстие в шине,которое может быть отдельно сделано на плоскости шины или совмещаться с отверстием под натяжной штифт пилы.Это надо проверять по месту на совместимость.При необходимости придётся произвести доработку шины для совмещения масляных отверстий.Иначе цепь и шина будут быстро испорчены из-за трения и перегрева металла.
С уважением,Александр.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

День добрый! Столкнулся с такой проблемой. Встроенная духовка Самсунг видимо изменила геометрию. Родные противни стали проскакивать.
Гуглил, но ответ "ставьте кирпичи, а на них противень" не устраивает. Хочется всё-таки решить проблему, а не замазать.
У меня вопрос: Можно ли и каким образом сузить стенки? Не лопнет ли покрытие металлических стенок? Может у кого то было такое и он решил проблему?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 22 фев 2024, 12:26 День добрый! Столкнулся с такой проблемой. Встроенная духовка Самсунг видимо изменила геометрию. Родные противни стали проскакивать.
Гуглил, но ответ "ставьте кирпичи, а на них противень" не устраивает. Хочется всё-таки решить проблему, а не замазать.
У меня вопрос: Можно ли и каким образом сузить стенки? Не лопнет ли покрытие металлических стенок? Может у кого то было такое и он решил проблему?
А если направляющие наварить на стенки? Или прикрутить?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Andrey_Orico писал(а): 22 фев 2024, 12:26 День добрый! Столкнулся с такой проблемой. Встроенная духовка Самсунг видимо изменила геометрию. Родные противни стали проскакивать.
Андрей,ведь духовка имеет № модели и модификации.Если есть к ней паспорт или инструкция,то должен быть и телефон сервисной службы,где подскажут есть ли возможность купить поддоны нужных размеров под эту модель духовки.
Или придётся колхозить длинные п-образные опорные скобы из стальной проволоки диаменром 4-5 мм. с резьбой на отогнутых коротких концах.Наверное будет достаточно с одной стороны ставить такие опорные скобы,закрепленные на гайках к боковой стенке духовки.Можно использовать длинные сварочные электроды.Тут главное ещё иметь резьбовую плашку с плашкодержателем под диаметр электрода.
С уважением,Александр.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Andrey_Orico писал(а): 22 фев 2024, 12:26 Можно ли и каким образом сузить стенки? Не лопнет ли покрытие металлических стенок? Может у кого то было такое и он решил проблему?
Делают каркас своими руками.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

сталкивался с подобной проблемой на газовой плите. пришлось разбирать плиту и крепить профиль 20х20 по бокам. стягивал шпильками с верху духовки и с низу. можно немного задать кривизну профиля.
термоизоляцию сначала снимал и потом немного добавил.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Учитывая то,что эти ублюдки узкоплёночные свалили и гарантийки нет, то тут флаг в руки.
Можно и кирпичи, можно и всякие направляющие прикрутить. Но я бы посмотрел ролики по ремонту подобных печек,как там устроено вокруг камеры и попробовал отрихтовать внутреннюю жестянку, там наверняка фольга не толще кузовщины на современных машинопомойках.
Альберт 66
Завсегдатай
Подпись: Альберт

Сообщение Альберт 66 »

mikl6566 писал(а): 22 фев 2024, 19:37 Но я бы посмотрел ролики по ремонту подобных печек,как там устроено вокруг камеры и попробовал отрихтовать внутреннюю жестянку, там наверняка фольга не толще кузовщины на современных машинопомойках.
Проблема не попортить эмаль внутри духовки. я потом купил новую плиту. старую увез в деревню.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Альберт 66 писал(а): 22 фев 2024, 20:02 Проблема не попортить эмаль внутри духовки. я потом купил новую плиту. старую увез в деревню.
Мне уже везти некуда :D Позади Воронеж и Москва :yes: :D Я уже в деревне.
mikl6566 писал(а): 22 фев 2024, 19:37 Но я бы посмотрел ролики по ремонту подобных печек,как там устроено вокруг камеры и попробовал отрихтовать внутреннюю жестянку, там наверняка фольга не толще кузовщины на современных машинопомойках.
Да, я и собираюсь после праздников вынуть её (духовку) с места и осмотреть на предмет "что там можно придумать". Поверхностно я понимаю, как там устроена теплоизоляция. Проблема заключается в том, что если я термоизоляцию уплотню, то она свою функцию уже перестанет выполнять, и стенка (ДСП) может полыхнуть со временем. :?
Возможно просто "ухи" приварю к противню и закрашу термокраской.
В общем до понедельника голову забивать буду другими делами. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»