А начинать надо с вина на порядок дороже (естественно уже со скидкой) от 450 р. У нас так.


[/quote] вот пример за 425₽ из региона Пэй Д'ок Франции
Пишут: Этот региональный IGP охватывает очень обширную географическую область, простирающуюся от Нима до Перпиньяна и Каркассона в Лангедоке. Это также один из центральных столпов производства и экспорта французского вина. Действительно, это обеспечивает почти 20% от общего объема экспорта французского вина, что составляет 65% французского производства IGP. Тем не менее, это свидетельствует о невероятном разнообразии не только стилей вин, но и используемых сортов и методов виноделия.
Спасибо, есть у меня ещё такая бутылочка Мерло Розе. Хотел подержать немного, а французу видишь не советуют... Открою на 23 февраля!Маршал писал(а): ↑02 фев 2024, 13:52 Пишут: Этот региональный IGP
Общий стиль вин соответствует типичным красным и розовым винам Лангедока: Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Гренаш и Синсо,
Розовые и белые вина также, как правило, более округлые, с легким привкусом фруктов и приятной свежестью, которая требует раннего употребления, чтобы в полной мере оценить ее.
Так что хорошее вино выдерживать - только портить![]()
зашёл в Бристоль, из Пэй Д'ок было только Мерло 2022, разлив 06.2023. Бутылка не номерная, без медалей и выдержки. Аромат вкуснее, но вкус на порядок хуже- более резкий, чувствуется алкоголь, терпкость в послевкусии, что мне не нравится в Розе. Вывод: медали зря не дают! И выдержка для Розе нужна
Так что гипотеза Маршала , про не нужность выдержки для Розе и белого в этом случае не работает
Ребята, ещё одна тема, сам очумел, но жена подтвердила. Во втором вине из Регента при глубоком носе, аромат Барбариса... Южане, скажите, может быть такой аромат у Регента?, первое вино ещё ждёт до осени. Виноград сутки подвергал перед виноделием в Русской Бане вроде до 50-60гр. Спасибо, кто в теме...
где то уже написал что сегодня переливал к юбилею супруги..и типа при переливке как это водится понюхал и попробовал..и ...голимый чернослив Регента превалирует..но часок стоял на столе и дышал бокал с вином..ждал ужина..всё изменилось..вино с мягкими танинами ..в аромате какая то нежность..возможно и барбариски..не смог подыскать подобную ягоду..типа конфетная..напоминаю..Кортис и Регент пополам..фиолетовая краска кстати от Регента уже не пачкает..вино получилось шикарное..конечно же на мой вкус..Den69 писал(а): ↑03 фев 2024, 00:46 Ребята, ещё одна тема, сам очумел, но жена подтвердила. Во втором вине из Регента при глубоком носе, аромат Барбариса... Южане, скажите, может быть такой аромат у Регента?, первое вино ещё ждёт до осени. Виноград сутки подвергал перед виноделием в Русской Бане вроде до 50-60гр. Спасибо, кто в теме...
Сейчас этот форум просматривают: genduras, Фенолформальдегид и 91 гость