Эмоции

Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Виноградинка »

Вилли писал(а): 31 янв 2024, 08:31 А я хочу пожаловаться на свою ситуацию. Что-то как то резко обсекло всё желание, вообще ко всем растюхам. И на томаты как то пофиг и, что меня более всего печалит, к виноградику. Вроде и план по освоению был, и черенки лежат в холодильнике, и ёмкости для проращивания уже лежат, заранее закупленные....то ли весна прошлого года из колеи выбила, то ли ещё что-то.... Боюсь, как бы не перегорел...
ОООО, как вам повезло ;)
Это недостаток солнечных дней :yes:
Еще чуть чуть отдохнете и начнут чесаться ручки на семена и черенки, все наладится, месяц потерпеть все равно надо :claping: , нам труднее, лично я уже не могу сидеть на месте :cry:, но рано еще рано :)
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Татьяна_SH »

Вилли писал(а): 31 янв 2024, 08:31 А я хочу пожаловаться на свою ситуацию. Что-то как то резко обсекло всё желание, вообще ко всем растюхам. И на томаты как то пофиг и, что меня более всего печалит, к виноградику. Вроде и план по освоению был, и черенки лежат в холодильнике, и ёмкости для проращивания уже лежат, заранее закупленные....то ли весна прошлого года из колеи выбила, то ли ещё что-то.... Боюсь, как бы не перегорел...
У меня в прошлом году такая апатия была по причине моей болезни. Да еще начало сезона так вдарило заморозком... Вобщем все делала без души, потому , что надо, что жалко все бросить, что-то там еще в том же роде. И потихоньку вместе с солнышком и зеленью душа отогрелась. А сад-огород урожаем порадовал и нашлись кусты винограда, которых заморозок не задел и выдали мне моих любимых вкусняшек... Вот я нынче уже жду-не-дождусь когда же можно будет черенками заняться, томаты-перцы посеять...Фотки смотрю, семена перебираю, думу думаю :pardon:
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Эмоции

Сообщение Олег Веуд »

Только что пришли с женой после просмотра фильма в кинотеатре нового фильма Мастер и Маргарита. Эмоции захлёстывают!!!!
Фильм просто мотряс! Вроде все знаю, читал не раз роман. Смотрел все экранизации. Но это что то особенное. Это настоящее произведение искусства.
Читал перед просмотром резензии, разные, и положительные и отрицательные. Но те кто ругали фильм, даже не понятно что у них в голове, какое там вещество, кто их родил. Короче, не верь не кому, иди и смотри.
Павел Адясов
Завсегдатай
Подпись: Павел

Сообщение Павел Адясов »

Олег Веуд писал(а): 03 фев 2024, 20:24 иди и смотри.
Спасибо за мнение. Скачаем и посмотрим... 8-)
AndreyNikitin
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Re:Эмоции

Сообщение AndreyNikitin »

Татьяна_SH писал(а): 02 фев 2024, 17:52 У меня в прошлом году такая апатия была по причине моей болезни. Да еще начало сезона так вдарило заморозком... Вобщем все делала без души, потому , что надо, что жалко все бросить, что-то там еще в том же роде. И потихоньку вместе с солнышком и зеленью душа отогрелась. А сад-огород урожаем порадовал и нашлись кусты винограда, которых заморозок не задел и выдали мне моих любимых вкусняшек... Вот я нынче уже жду-не-дождусь когда же можно будет черенками заняться, томаты-перцы посеять...Фотки смотрю, семена перебираю, думу думаю :pardon:
Татьяна, все аналогично... Правда, серьезные болезни не ушли, но взял себя в руки и научился не только нормально жить... не очень здоровым, но и при этом получать удовольствие от сделанного, и сделанного хорошо.
Хорошо и легко заниматься Своим Делом, когда человек здоров и полон сил. Хорошо, но не всегда легко - в "средней ситуации". Но вот испытание/урок жизни - а что я буду делать, если Свое дело тоже окажется тяжелым для меня?
Жизнь уже показала, какой ответ. Через не могу. Через не хочу. Отдыхая в форме замены одного любимого дела на другое. Но не стоять на месте. Идти вперед.
И тогда удовлетворение от сделанного приобретает совсем новые краски. Не просто сделал, что по душе и "по совместительству" надо было сделать. Нет. Смог преодолеть свою усталость. Свою физическую немощь. Возможно даже, свое выгорание. Победил. И не потому, что этого хотелось. А потому, что это оказалось нужно еще кому-то, кроме меня.
PS. По счастью, дефицит светлого времени суток никак психологически на меня не влияет. Физически, при дополнительных источниках витамина Д, тоже. Наверное, субъективно хорошо бы себя чувствовал даже в разгар полярной ночи...

С уважением, Андрей
Знание - сила!
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

AndreyNikitin писал(а): 04 фев 2024, 07:47

Татьяна, все аналогично... Правда, серьезные болезни не ушли, но взял себя в руки и научился не только нормально жить... не очень здоровым, но и при этом получать удовольствие от сделанного, и сделанного хорошо.
Хорошо и легко заниматься Своим Делом, когда человек здоров и полон сил. Хорошо, но не всегда легко - в "средней ситуации". Но вот испытание/урок жизни - а что я буду делать, если Свое дело тоже окажется тяжелым для меня?
Жизнь уже показала, какой ответ. Через не могу. Через не хочу. Отдыхая в форме замены одного любимого дела на другое. Но не стоять на месте. Идти вперед.
И тогда удовлетворение от сделанного приобретает совсем новые краски. Не просто сделал, что по душе и "по совместительству" надо было сделать. Нет. Смог преодолеть свою усталость. Свою физическую немощь. Возможно даже, свое выгорание. Победил. И не потому, что этого хотелось. А потому, что это оказалось нужно еще кому-то, кроме меня.
PS. По счастью, дефицит светлого времени суток никак психологически на меня не влияет. Физически, при дополнительных источниках витамина Д, тоже. Наверное, субъективно хорошо бы себя чувствовал даже в разгар полярной ночи...

С уважением, Андрей
У меня нет такой силы воли.... Дефицит солнца на меня сильно влияет... Бывает энергии совсем нет, тогда серьезного ничего не делаю, балду гоняю если есть возможность... :D Нагрузки спортивные даю, но это удовольствие и для стабилизации организма... В этом году вообще какая то пурга двигает природой... То мороз , то ветер, то метель, то гололёд.... А в декабре и снега не было, чтобы на лыжах покататься... И не побегаешь потому , что лёд кругом. Вообщем пришел домой, дверь сразу на замок.... Потому, что знаешь, вечером уже никуда не выйдешь ..
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Зарипов Радик писал(а): 04 фев 2024, 08:26 У меня нет такой силы воли.... Вообщем пришел домой, дверь сразу на замок.... Потому, что знаешь, вечером уже никуда не выйдешь ..
Радик,зато есть время оглянуться дома и вспомнить-что где-то,что-то надо было сделать или починить.
Дома тоже всегда найдётся занятие по хозяйству.Смена сферы деятельности помогает отдохнуть и получить удовлетворение от сделанного,что было ранее отложено на потом.
У меня дома,на входной двери приколот листик бумаги,в который я пишу,что надо сделать в хозяйстве.
Этот список всегда меняется,потому что не удаётся пройти мимо него не взглянув,как в напоминалку.Всегда есть из чего выбрать себе занятие на вечер.
Правда,все просьбы жены всегда делаю сразу,не откладывая на потом.
С уважением,Александр.
Таня72
Завсегдатай

Сообщение Таня72 »

И тогда удовлетворение от сделанного приобретает совсем новые краски. Не просто сделал, что по душе и "по совместительству" надо было сделать. Нет. Смог преодолеть свою усталость. Свою физическую немощь. Возможно даже, свое выгорание. Победил. И не потому, что этого

С уважением, Андрей
Пойду,снег сгребу с теплиц.
Татьяна_SH
Завсегдатай

Сообщение Татьяна_SH »

Татьяна, все аналогично...
С уважением, Андрей
Спасибо, Андрей, за поддержку.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Александр Мельников писал(а): 04 фев 2024, 08:47 Радик,зато есть время оглянуться дома и вспомнить-что где-то,что-то надо было сделать или починить.
Дома тоже всегда найдётся занятие по хозяйству.Смена сферы деятельности помогает отдохнуть и получить удовлетворение от сделанного,что было ранее отложено на потом.
Вот вот .. Таки пришлось заняться приборами для самогонного аппарата... :D А внутри дома у меня все работы сделаны ... Цоколь, нужно местами потолки в подвале сделать, но там холодно и грязь разводить... Вино разлито .. Остаётся самогонка... Оттачивать мастерство... :D
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»