Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Сорта, рекомендуемые для выращивания в северных регионах

Сообщение евгений Р »

:) Если бы такие грозди выросли в Подмосковье,то думаю,что все в округе и не так бы его назвали.А правда,что в Волгограде теплее,чем в Новочеркасске.Или разница небольшая.
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

Пузенко Наталья писал(а):Дней на 30. Нет, он не Гигант. Кисти примерно по 800-900 гр и больше не бывают.... Хотя нагрузка очень серьезная на куст- дает кг по 30-35. Может, если снизить нагрузку, кисти можно будет вытянуть больше.
Вот это вид на куст и его нагрузка. Видно, что пролет проволоки не выдерживает нагрузки и стоит подпорка под нижнюю проволоку.
Изображение
:) Вот это листья-лопухи просто!
евгений Р
Завсегдатай

Сообщение евгений Р »

:) Нет,я просто не могу спокойно на это смотреть.Я такой же хочу.Блестящий результат.А у Беликовой Галины Владимировны нравится сорт Юбилей Херсонского Дачника.Может и эту красавицу попробовать вырастить.Отзывы об этом сорте хорошие.Где же столько взять земли.Наверное в деревне,в Рязанской Области.Там черноземы.Виноград,как миленький,будет расти.Огромное спасибо Курдюмову Н.И. за книгу "Умный виноградник для Всех".Для меня это без преувеличения лучшая книга.Ведь она привела меня к Вам,Виноградарям!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

евгений Р писал(а)::) Если бы такие грозди выросли в Подмосковье,то думаю,что все в округе и не так бы его назвали.А правда,что в Волгограде теплее,чем в Новочеркасске.Или разница небольшая.
В Новочеркасске раньше нас все созревает примерно на дней 8.
Но и по городу есть разница- у Беликовой почти Новочеркасск в сравнении с моим участком. У нее среди частного сектора теплее....
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

евгений Р писал(а)::) Нет,я просто не могу спокойно на это смотреть.Я такой же хочу.Блестящий результат.А у Беликовой Галины Владимировны нравится сорт Юбилей Херсонского Дачника.Может и эту красавицу попробовать вырастить.Отзывы об этом сорте хорошие.Где же столько взять земли.Наверное в деревне,в Рязанской Области.Там черноземы.Виноград,как миленький,будет расти.Огромное спасибо Курдюмову Н.И. за книгу "Умный виноградник для Всех".Для меня это без преувеличения лучшая книга.Ведь она привела меня к Вам,Виноградарям!
Юбилей Херсонского Дачника очень удачный сорт. Ранний, даже очень ранний и это важно. Далее хорошая устойчивость. Урожай может долго сохраняться на кустах. Товарный. Транспортабельный. Замечу, красивый розовый цвет. Хорошее сахаронакопление. Хотелось бы ко всему этому хоть чуть чуть муската, но меня никто не спрашивал. Черенкуется прекрасно. Думаю для вашей местности идеален. В прошлом году сняла урожай в конце июля. В этом – начала августа, :? год был «запоздалый». Евгений а урожай получить - научим вас, не проблема. :yes:
С уважением Г.В.
PlaIK
Завсегдатай
Подпись: PlaIK-Игорь Константинович

Сообщение PlaIK »

Наталья Лариасовна, спасибо за приглашение посетить форум-отвечаю: ...севернее
58-й параллели на 25-30км, Рыбинский и Брейтовский районы Ярославской области-места произрастания наших виноградников-Соина А.И. и автора этих строк-PlaIKа. Итоги прошедшего сезона: даже в условиях прохладного лета 2008года хорошо показали себя следующие сорта: Восторг черный, Агат донской, Аркадия-просто удивила, Плевен устойчивый, Кодрянка, Кодрянка-218, не говоря уже о таких сортах как Соловьёва-58, Зилга, Северный (разные клоны), у меня-Космонавт, Элегия(отлично), Лора(с горошением), Голбена Ноу, Мускат сверхранний, Изюминка(можно выращивать только в теплице-буду удалять), Русбол: 1-е плодоношение-вкус пока не понравился и 4-й класс бессемянности чувствуется, думаю, что заказанный у вас, Наталья, КишмишГФ-342 окажется лучше Русбола. Эти и другие как правило сверхранние и очень ранние сорта доказывают своё право на жизнь в нашем регионе...
С уважением, И.К.
Пузенко Наталья
Администратор

Это вам спасибо за такое радостное сообщение- здорово! Если даже Аркадия вызрела! Ура! Значит, в список ваших сортов можно включить не только сверхранние, а и ранние и даже ранне-средние!
Ай какая хорошая новость!!!! :give_heart: :give_rose:
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Пузенко Наталья писал(а):Это вам спасибо за такое радостное сообщение- здорово! Если даже Аркадия вызрела! Ура! Значит, в список ваших сортов можно включить не только сверхранние, а и ранние и даже ранне-средние!
Ай какая хорошая новость!!!! :give_heart: :give_rose:
Двухлетний кустик Аркадии. Вырос у меня вместо Восторга. ;)
Изображение
Фото от 3 сентября.
Скушали 17 сентября.
С уважением, Евгений
Пузенко Наталья
Администратор

Женя, а она у вас горошит?
ЕвгенийТула
Завсегдатай

Сообщение ЕвгенийТула »

Здравствуйте, Наталья!
По одному году точно не могу сказать :? , буду следить за Аркадией, и делиться наблюдениями!
У нас в Туле большая коллекция винограда у Ю.В. Зотова (более 100 сортов). Буду у него на участке, обязательно спрошу про Аркадию и Лору.
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»