МОИП- Московское общество испытателей природы
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: МОИП
Тему можно начать с основ ампелографии, чтобы новички смогли бы присоединитья к сбору информации, а там и весна не за горами и материал пойдёт.
К сожалению, описание авторов ГФ не всегда соответствует действительности, поэтому к описанию автора Гф можно ещё добавить описание и других виноградарей, если с эмим описание будет согласно большенство.
К сожалению, описание авторов ГФ не всегда соответствует действительности, поэтому к описанию автора Гф можно ещё добавить описание и других виноградарей, если с эмим описание будет согласно большенство.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот, Наталия права- надо бы еще мнение об этой форме с разных регионов- как растет, когда плодоносит, как вызревает....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
НУ, естественно.Пузенко Наталья писал(а):Ты точно бюрократ!Мы тут тебе все твердим давай. Мы вон с Тоней тоже решили помочь по мере сил! Да, Тоня?

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Наташа, я не думаю, что нам всем нужно садиться за академическую парту и изучать это.... напимерНаталия писал(а):Тему можно начать с основ ампелографии,
Цитата:
По своему анатомическому строению кисть грозди напоминает вначале молодой, а впоследствии и вызревший побег.
Ягода винограда состоит из эпикарпия (кожицы), мезокарпия (мякоти) и эндокарпия. Кожица представляет собой однослойный эпидермис и 10—15 слоев клеток, расположенных ниже него. Диаметр клеток эпидермиса 30—40 мк. Сверху эпндермальные клетки утолщены и кутинизированы. Толщина кутикулы специфична для отдельных видов винограда и варьирует у V. vinifera от 1,5 до 3,8 мк, V. rupestris от 4,1 до 4,6, V. berlandieri от 8,1 до 8,5, V. coriacea до 10 мк (Bonnet, 1903).
Другие условия, а я выше два раза написал - ВОЗМОЖНЫ МУТАЦИИ. Очень корректная формулировка!Наталия писал(а): К сожалению, описание авторов ГФ не всегда соответствует действительности,.
Это само собой! Только с оговоркой. Писать на первом этапе ничего не надо. Чтобы правильно описать лист - нужно много знать (терминов не мерено)Наталия писал(а): поэтому к описанию автора Гф можно ещё добавить описание и других виноградарей,
Фотофиксация

Какое согласие? Зачем? Если у меня лист этой ГФ вот такой. (только не надо сейчас про пересортицу...)Наталия писал(а): если с эмим описание будет согласно большенство.
Друзья! Весь упор на начальной стадии это исключительно ФОТОМАТЕРИАЛЫ....
поскольку мы хотим создать на Форуме ВИЗУАЛЬНУЮ АМПЕЛОГРАФИЮ
Наташа, поскольку, я вижу Ваш живой интерес к этой работе:
Во-первых, данными мне правами ( я не бюрократ

А во-вторых, предлагаю вечером поговорить по Скайпу - "перетереть тему"

С уважением, Виктор
-----------------------------
"Торопись не спеша" - нар. поговорка
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Согласна. Надо только скайп установить- слетел он у меня.
Толкьо если поздно вечером- я ж выкопалась и по вечерам теперь буду сидеть в подвале - саженцы собирать.
Кстати, давай создай тему новую и дай пример того что надо сделать. Как в школе- например:
,,,,
,,,,,
Толкьо если поздно вечером- я ж выкопалась и по вечерам теперь буду сидеть в подвале - саженцы собирать.
Кстати, давай создай тему новую и дай пример того что надо сделать. Как в школе- например:
,,,,
,,,,,
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Привет!
Фото должны быть масштабированы, чтобы понять размер. Для этого лучше использовать планшетку и лист бумаги формата А-4
Первые два снимка, лист (бумаги) попал в кадр (это, то что надо), легко понять размер, остальные – лист (бумаги) не попал, и сложновато судить о размере листа (виноградного)… Нет масштаба.
Фото - Превью - увеличение по клику 360 пикселей, для просмотра 640 (видимо лучше 1000)
…
…
…
Из своего опыта.
Снимал у Мальцева Сергея в 2006 году. Видимо идея уже тогда витала… Листья лучше снимать в тени, без прямых солнечных лучей.

Вчера, Наталья Геннадиевна, в разговоре по Скайпу, высказала отличное предложение.
На основании нашей АМПЕЛОГРАФИИ сотворить поисковик. А именно:
Пользователь вводит, например: лист маленького размера.
1. Лист маленький
2. Лист среднего размера
3. Лист большого размера
И так по многим признакам, например по форме ягоды:
1. Ягода груглая
2. Ягода овальная
3. и т.д………….
Отличное предложение по дальнейшему развитию, но для реализации нужно набрать значительную базу данных.
Так что навостряйте свою фотоаппаратуру.
С уважением, Виктор

Фото должны быть масштабированы, чтобы понять размер. Для этого лучше использовать планшетку и лист бумаги формата А-4
Первые два снимка, лист (бумаги) попал в кадр (это, то что надо), легко понять размер, остальные – лист (бумаги) не попал, и сложновато судить о размере листа (виноградного)… Нет масштаба.
Фото - Превью - увеличение по клику 360 пикселей, для просмотра 640 (видимо лучше 1000)

Из своего опыта.
Снимал у Мальцева Сергея в 2006 году. Видимо идея уже тогда витала… Листья лучше снимать в тени, без прямых солнечных лучей.

Вчера, Наталья Геннадиевна, в разговоре по Скайпу, высказала отличное предложение.
На основании нашей АМПЕЛОГРАФИИ сотворить поисковик. А именно:
Пользователь вводит, например: лист маленького размера.
1. Лист маленький
2. Лист среднего размера
3. Лист большого размера
И так по многим признакам, например по форме ягоды:
1. Ягода груглая
2. Ягода овальная
3. и т.д………….
Отличное предложение по дальнейшему развитию, но для реализации нужно набрать значительную базу данных.
Так что навостряйте свою фотоаппаратуру.
С уважением, Виктор
Это к АМПЕЛОГРАФИИ не относитьсяПузенко Наталья писал(а):Вот, Наталия права- надо бы еще мнение об этой форме с разных регионов- как растет, когда плодоносит, как вызревает....

А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вы правы к ампелографии это оношение не имеет, но, на мой взгляд, это необходимое дополнение, кажется я опять "впереди паровоза бегу"Виктор Дерюгин писал(а):Это к АМПЕЛОГРАФИИ не относитьсяПузенко Наталья писал(а):Вот, Наталия права- надо бы еще мнение об этой форме с разных регионов- как растет, когда плодоносит, как вызревает....

Виктор, если позволите, маленькое дополнение к фоткам. Лучше подписывть их с помощью фото - редактора, если кто-то не умеет это делать - ничего страшного, найдём кому это сделать, просто так будет выглядеть солиднне, как вы думаете? Например:
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Абсолютно согласен. Я эти фото творил для себя....Наталия писал(а): Лучше подписывть их с помощью фото - редактора, если кто-то не умеет это делать - ничего страшного, найдём кому это сделать, просто так будет выглядеть солиднне, как вы думаете?
А у нас надписей (названий) не будет, Так, как будет заглавная надпись гф РАЙСКИЙ аршинными буквами
И далее надписи только такие. Как вы предлагаете - редактором.
-ЛИСТ (Иванов -Подмосковье) ...(Петров-Саратов)...(Сидоров-Волгоград)
-ГРОЗДЬ
-ЯГОДА
-КОРОНКА
-ЛОЗА
Сотворим первую (как эскиз) обсудим, и запустим "по образу и подобию"...

А модераторы будут по мере прихода материала дополнять!
Конечно не имеет ... Есть страницы по сортам (ГФ) от А до Я - вот там сколько угодно!Наталия писал(а): Вы правы к ампелографии это оношение не имеет,
АМПЕЛОГРАФИЯ - это самостоятельная тема, (как Атлас....как справочное пособие, если угодно) и на ней никаких дискусий.

И вообще убрать оттуда кнопку ОТВЕТИТЬ.....
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр