Олег Веуд писал(а): ↑16 янв 2024, 08:40
Про высокие заборы у москвичей, я не имел ввиду тотально у всех, но именно в московском регионе это имеет место быть.
Самое печальное , это то, что как раз именно москвичей за этими заборами практически и нет.
Олег Веуд писал(а): ↑16 янв 2024, 08:40
Но оказалось, что если у нас в деревне Светлана перезнакомилась с половиной жителей деревни, ходила общалась.
В той новой даче глухие заборы под з метра высотой и она понятия не имеет кто сосед слева и справа и нет никакого общения.
Видимо не их круг общения на новом месте. Тут может быть всё что угодно...национальность, достаток , да та же разница в возрасте.
А с др. стороны, было бы желание. У меня новенькие тоже не сильно-то общительные и забор на это не влияет.
Олег Веуд писал(а): ↑15 янв 2024, 20:05
Вы, судя по всему, пишите о многоквартирном доме, да ещё в городской черте. Так это у всех так. И это совсем другое дело. Любое объединение, то ли СНТ, то ли ЖСК, или просто многоквартирные дома с приватизированными квартирами накладывает на членов соблюдение определенных правил и ограничений и необходимость заключений договоров с организациями по обслуживанию и ремонту и соответственно платежей.Так все устроено.
Другое дело частная собственность на участок земли со строениями. Там автономность и независимость совсем другая, в лучшую сторону.
Ну я бы не сказал, что сильно отличается, особенно на новых участках . У меня в округе сейчас полно участков а-ля ИЖС.Участок с домом вроде бы и твой, а вот проезд к ним за хозяином начального(до распила) участка. И люди вынуждены платить за доступ к своей собственности.
Раньше подобное прикрывали СНТшным 66-м законом.
С другой стороны, у меня почти автономия т.к. грохнули СНТ. Этакий хутор . Каждый сам себе хозяин. Собираем только на чистку внутренних проездов в снегопады и один раз скинулись на подсыпку.