Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 265 раз
- Isilien
- Освоившийся
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
- Город: Н.Новгород
- Подпись: Мария
- Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Писала же, что да. Это на Столетии конкретно увеличивает вес ягод, процентов на 40 и в итоге вес грозди так же увеличивается. Без гибереллина он 2-2,5 см и весом около 5 грамм, с ним - до 4-4,5 см и весом уже ближе к 8-10 граммам. Это позволяет при минимуме места снять максимум урожая с куста.
- Рейтинг: 3.85%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Условия у всех разные, как и память. Предположу, если написать: км Столетие(гк,т), то всем будет понятно. Если не написать, то по умолчанию - (ог)?
- Isilien
- Освоившийся
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:37
- Город: Н.Новгород
- Подпись: Мария
- Откуда: пос. Пошатово Нижегородской области
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 43 раза
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Может, вы хоть почитаете обсуждение выше буквально на несколько постов? Там я писала и о теплице, и о ГК. Если вы хотите установить общее правило на форуме, чтобы все так писали, обращайтесь к администрации. Иначе я не понимаю, почему вы именно ко мне обращаетесь с этими претензиями.
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1364
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
- Город: Воронежская обл.
- Подпись: терапевт
- Откуда: Воронежская обл.
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 265 раз
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Ни чего личного и вопросов нет. Смутил немного - Н. Новгород. А так же Рязань, где Красотка- практически самая вкусная? Или Ульяновск, где К.Дорса созревает раньше, чем в Новочеркасске? Противоречия - на мой взгляд.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 58229
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1364 раза
- Поблагодарили: 2366 раз
- БАМ
- Освоившийся
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 24 дек 2008, 09:00
- Город: г.Калач,Воронежский.
- Откуда: Р о с с и я
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
Здравствуйте,Мария. На фото ниже мой прошлогодний к/м СТОЛЕТИЕ. Пол-куста обработал ГК 30мг
в стадии крупного гороха, а затем,через неделю -повторил. Вторую половину не обрабатывал.
На фото грозди с ГК и без.
Уже до второй обработки ягоды еле заметно,но отличались от не обработанных,а через 2 недели явно видно было отличие. Ягода была блестящая и крупнее.Спустя 3 недели после обработки разница была уже в полтора-два раза.
Отрицательным моментом является грубый,очень жесткий гребень.Вопрос : Как у Вас с этим? Какой концентрацией и в какие сроки Вы обрабатываете свои кусты?
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3155
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 339 раз
Re: Кишмиш Столетие- американский сорт винограда Centur
М-да Отличная наглядная агитация, и без шуток. У меня точно такие грозди, как и справа, т.е. мельче. А я до сих пор на раскоряку, толи к умным, толи к красивым.
Как вы его разбавляли/разводили?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Валерияна, Дмитрий 123 и 43 гостя